Осенняя хандра

Наступает осень, самая прекрасная пора в природе. Но у меня, почему-то, именно осенью приходят на ум какие-то крамольные мысли. Иду по дороге, вижу лица в масках и думаю: "А не превратят ли нас всех скоро в роботов?" И откуда это пришло на ум?!
  А ведь это известная аксиома - одел человека в маску и лишил его самостоятельности. Он уже и решения-то принимает с оглядкой на "дядю". Человек в маске, он уже не противник, а покорный раб. А если за этими самыми масками ещё последует подкожная имплантация, как и планировалось ещё с 2003 года?
  Вот такие жуткие мысли порой одолевают. Не могу их только литературно выразить, не хватает слов, чтобы это всё объяснить. Ведь в 2003 году. на какой-то там конференции по работе искусственного разума говорили, что все эти технологии будут реально облегчать жизнь людей. А на самом деле - это реальное закабаление личности, по сути, превращение её в придаток компьютеру и через него - глобальной сети, которая будет отслеживать привычки и контакты человека, оценивать его поведение и давать разрешение на те или иные действия в установленных кем-то пределах и т.д. А начали с масок и самоизоляции - лихо придумано! Очень хочется ошибаться в выводах, но думаю, это не тот случай.


Рецензии
Танечка, желаю тебе скорейшего выздоровления! Мне тоже сейчас очень плохо, мама в больницу попала и все для меня померкло. Желаю нам всем больше в такие неприятности не попадать.
С уважением!

Ольга Азарова 3   23.12.2020 00:30     Заявить о нарушении