Домовой всегда разрулит!

 Сидоров заснул. Но только Оле Лукойе собрался уходить, как человек зашевелился и открыл глаза.
 
  "Ты чего?" — удивленно спросил сноноша.

  "Склероз одолел. Только начал подходить к воротам сна, как вспомнил, что забыл поставить будильник на завтра", — объяснил Сидоров, беря со стола старый будильник "Ракета".

  "Дважды он тебя одолел, — ворчливо сказали бабайки. — Завтра выходной".

  "Один раз, - не согласился с ними лежащий на кровати — Выходного не будет, по крайней мере, у меня. Завтра вызывают на работу".

  "Ты будильник завел? — прерывая перепалку, спросил песочный человек.

  Сидоров кивнул головой: "За... хррр".

  Добавив горсть контрольного песка и убедившись, что Сидоров действительно заснул, Оле Лукойе ушел...

  Домовой в это время разговаривал по тарелке с яблоком (ну, с опаской он относился к современным девайсам) со знакомым Офисным, по стечению обстоятельств, обитающим там, где работает человек. Среди всего прочего, Офисный сказал, что на ближайшие три-четыре дня он будет один, так как Трансформаторный ненароком соединил ноль с фазой, и хорошо так соединил — теперь весь дом ему менять будут. А пока не поменяют — работы не будет. И людям скажут об этом завтра утром.

  После разговора Домовой отключил будильник.

  Утром Сидорова разбудил настырный телефонный звонок.

  "Служба телевизионных опросов. Что вы сейчас смотрите?"

  "Десятый сон", — промычал Сидоров и накрыл голову подушкой.

  "Спи ужо", — пробормотал Домовой и заботливо спрятал мобильный телефон в холодильник.

  03.07.2020 г.


Рецензии