Иерархический тезис

Водитель с утра поделился снимком: на капоте «Лэнд Ровера» рядом с его раскормленным Барсиком дрых ободранный рыжий котяра. Подпись к снимку гласила: «Охрана дачи стала вдвое надёжнее». Волковысский ответил – «Это в смысле вдвое больше ест, спит и гадит?», но в это время собственный наглый перс так выразительно обследовал пустую миску, куда несколько минут назад были выдавлены последние куски «лосося в сливочном соусе с креветками», что Волковысский не выдержал и натощак отправился в магазин за кормом. В лифте к нему присоединился соседский племянник:

– Здрасте, дядь Лёш. Я вот думаю: что если инопланетяне к нам всё-таки прилетали?
– Приветствую, Даниил. Если инопланетяне к нам прилетали, то они, скорее всего, под прикрытием защитного поля всё посмотрели, исследовали, изучили, не нашли разумной жизни и убрались восвояси.
– Дядь Лёш, ну я серьёзно! – за разговором они вышли из подъезда. – А что если у них есть какие-нибудь мозговые волны, чтобы с их помощью внедриться в сознание наших политиков и захватить их? Что если у нас именно поэтому всё так плохо?

«Эй, шкет, ну-ка иди сюда!» – донеслось со скамейки, на которой компания гопников принимала утренний «Ягуар».

– А тебе зачем? – откликнулся Даня, оглядываясь в поисках поддержки.
– Деньги есть?
– Откуда?
– А если найду?
– Если пороешься в своих карманах, непременно найдёшь. – счёл нужным вступить в разговор Волковысский. – Только не сможешь сосчитать и навсегда опозоришь гордое звание представителя доминирующего вида планеты.
– Ты чё-то сказал? – непритворно удивился гопник.
– Проблемы с ушами? Могу порекомендовать хорошего врача, приём от двух тысяч рублей.
– Кажется, у кого-то проблемы с зубами. – проворчал гопник, не спеша, однако, подниматься со скамейки. – Их слишком много.

Его дружки покивали, но более активной поддержки не высказали. Гопникам было лет по шестнадцать, и пусть они впятером, но двадцатипятилетний Волковысский ещё оставался для них пришельцем с другой планеты.

– У меня, – подчеркнув это слово интонацией, Волковысский лучезарно продемонстрировал полный комплект, – проблем нет. И вам не советую.

На этом конфликт был исчерпан, и собеседники без новых приключений дошли до «Магнита».

– А всё-таки, дядя Лёш… если пришельцы действительно внедрились, то как нам их выявить?
– Ну что тебе сказать, Даниил… Если у пришельцев есть волны для внедрения в мозг, то они наверняка изучили нас и выбрали для внедрения мозг представителей доминирующего на планете вида.

Мальчик озадаченно нахмурил брови:

– Дядь Лёш, я Вас совсем не понял. Доминирующего – это гопников, что ли?
– Конечно же нет, Даниил. – в животе у Волковысского скреблись мыши, а в корзинку отправлялись кусочки индейки в соусе, рагу из ягнёнка в желе, микс телятины и прочие изысканные лакомства серии Киткэт – Котов, конечно, котов.

Copyright (c) Softwarer
октябрь 2020


Рецензии