О едином крещении, и рождение от воды

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: О едином крещении, и рождение от воды.

Сегодня 24.07.080 - это типовой праздник Бога - суббота!
Осенние праздники Бога 80-го года, как и весенние - остались в прошлом.
А что изменилось заметили? Разве мир остался прежним?

Иоан.4
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

И поклоняться истинному Богу (Отцу, Сущему на небесах) можно везде, где есть Человек - нерукотворный истинный Храм Божий.

Поклоняться Отцу - значит стать праведником и пройти путь праведника до самого конца (до входа в Царство Бога).

Мат.28
18 И приблизившись Иисус сказал им (ученикам): дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Итак, учить все народы, т.е учить любого человека значит: крестить их в Имя Божие, уча их исполнять заповеди Христа!
При этом такой учитель нЕ сам по себе (от себя самого), а с ним Христос в единстве.

И здесь возникают такие главные темы-вопросы:
1. Кто есть Бог?
2. Что за Имя Божие?
3. Что есть крещение?

----------------------- 1 --------------
О Боге, кратко:
Бог есть дух, причем - святой дух.

истинный Бог - триедин.
1. Отец небесный
2. единородный Сын Божий или Слово Божие
3. Святой Дух
где п.3 - триединый Бог.

О Человеке вечном, кратко:
истинный совершенный Человек - триедин.
1. Душа небесная, или Дух
2. Душа животная, или Тело
3. Душа живая
где п.3 - триединый вечный человек

когда триединство нарушено, появляется смерть, смертный человек.
О смертном человеке, кратко:
1. Душа небесная мертва
----- преграда ----------
2. Душа животная, временно жива
3. Душа грешная
где п.3 - смертный человек, живущий во грехе, с нарушением триединства

О Слове Бога, кратко:
Слово Божие - триедино.
1. Слово или Дух слова, суть слова
2. Слово видимое, слышимое или Тело слова, форма слова
3. Слово Божие
где п.3 триединое Слово Божие

когда триединство нарушено, появляется смерть, смертоносные буковки, слово человеческое.
О слове человека, кратко:
1. Дух слова мертв
----- преграда ----------
2. Тело слова, временно видимо, слышимо
3. слово лживое
где п.3 - слово человеческое, лживое слово, с нарушением триединства.


Об истинном крещении, кратко:
истинное крещение в Имя Божие - триедино.
1. крещение водное, или рождение от воды, или душевное тело
2. крещение духом святым, или рождение свыше, или духовное тело.
3. крещение огненное
где п.3 триединое крещение

И кто разумеет Слово Божие, тот уже должен понимать (по аналогии триединства примеров выше), что есть огненное крещение,
где оно проводится и как.

Христос, Лук.12
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!


-------------- 2. Что за Имя Божие? ----------------

вопрос: У Бога много имён или же одно, тогда почему это имя сакральное?

Ник-1: Личное одно.
Ник-2: У бога нет имени, все имена лжеистина
Ник-3: конечно много, более 7 миллиардов )
Ник-4: всё или ничего...
Ник-5: Богу не нужна регистрация в земном реестре, но Его имя имеет жизненно важное значение для нас.
Ник-6: У Абсолюта нет имени, и поэтому оно не может быть сакральным

Ник-7: Кайафа, как и все саддукеи, не очень–то верил в мессианские пророчества, да и вообще нельзя было вменять человеку в вину только то, что он объявил себя Мессией. Однако повод для приговора был найден.
Подсудимый произнес сокровенное имя Господне — «Я есмь».
Но кто Он такой? Безвестный простолюдин, бунтовщик, хулитель Храма, несущий ответ перед Законом! И Он притязает на божественную власть! Это ли не насмешка над святыми чаяниями народа?
— Итак, Ты — Сын Божий? — спросил Кайафа.
— Ты сказал.
Называть Мессию Сыном Божиим вполне допускалось, но первосвященнику этих слов было достаточно, чтобы обвинить Иисуса. [10]
Разодрав одежды, как принято было делать при горестном известии или кощунстве, Кайафа вскричал в лицемерном ужасе:
— Какая нам еще нужда в свидетелях? Вы слышали хулу? Как вам кажется?
— Повинен смерти, — решили члены Синедриона.

----- мой ответ ----

Уже не я живу, а живет во Мне Слово Божие.
И Слово Божие таково:

Истинное Имя Божие - одно, и это тетраграмматон (Йод-Хе-Вау-Хе).
Имя Божие - сакральное Имя.

Исх.20.7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Напрасное произношение Имени Бога - это произношение имени вне Храма Бога, бестолку, без спасения Души.
Так как, кто произнесет Имя Бога в храме Бога (нЕ напрасно) - тот спасется.

Рим.10.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Значит любой олух, кто как-то прознал про имя Господа,
и произнес его сидя в туалете - спасется?
Или написал Имя Бога на заборе - и спасся?
Любой убийца, совершив зло, и стоя над трупом, произносит "Аллах акбар" - и спасся?

- Нет, нет, нет!
Только призывая Бога по Его имени в Храме Бога - приводит к спасению души.

Крещение - это погружение в Имя Божие, слияние с Именем Божьим, воедино с Именем Бога.
И вот полное погружение или совершенное погружение - это воедино, совершенно воедино, когда Имя Божие и твое Имя.
А если рассматривать этапы погружения в Имя Бога, то есть рождение от воды, и рождение свыше.

Христос, Иоан.3
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Если бы у Бога было множество имен (Бог-имя-1, Бог-имя-2, Бог-имя-3...), то как бы у человека получилась воедино, воедино с кем?

------------------ 3. Что есть крещение? ------------------

Крещение по-другому это Погружение.
Можно погрузиться в воду, и можно погрузиться в газ.
А как погрузиться в Имя Божие?
Погружение в Имя Божие - это информационное (на уровне мыслей) познание Имени Бога, плюс "перепись" в самого себя этого Имени.
Когда Имя Божие становится "внутренней сутью" человека,
т.е перепись Имени Бога done_complite 100% - это значит Имя Бога написано на челе человека (духовного тела).

Крещение или погружение в Имя Бога - триедино.
Есть водное крещение, духом (святым) и огнем.

Мат.3.11 Я (Иоанн креститель) крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною (Христос) сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

И начальный этап погружения в Имя Божие есть водное рождение, в покаяние, или в оставление грехов.

Как крестил Иоанн Креститель описано в Евангелиях.
Это по форме: погружение тела человека в воду.
Это по духу: отказ от жизни во грехе, покаяние во грехах своих, и принятие вечной жизни (живи и больше нЕ греши).

Вот жил человек смертный (грешник), и вот он родился от воды, отказался от прошлой жизни во грехе, и стал новым праведником.
А ритуал погружения в воду лишь наглядно показывал,
что вот ты живешь обычной жизнью во грехе, ты смертный человек.
И вот тебя погружают в воду, другая среда и очистительная среда, грязь смывается с тела.
И хоп, тебя вытаскивают из воды, обратно в мир сей, но уже очищенным от грязи (греха), чтобы ты жил по-новому безгрешной жизнью.

Чтобы человек захотел креститься, ему надо рассказать базовый минимум о Боге, о Сыне, о грехе, смерти и жизни.
На этом этапе про Имя Бога известно, что это тетраграмматон, из 4-х чертежей (Йод-Хе-Вау-Хе).
И время крещения, дату крещения выбирает сам человек. Это его сознательное решение, отказ от греха и покаяться Богу.

Иоанн Креститель крестил людей в оставление грехов, и затем такие люди шли за Христом, чтобы научиться жить святыми.
Т.е Иоанн давал людям белые одежды, а Христос таких людей проводил в Царство Бога.

Ветхозаветный аналог крещения от воды: это исход иудеев из Египта.
вот народ иудеев - это аналог божьего человека,
Египет - это аналог цепей греха для человека.
И исход из Египта - это человек покаялся Богу, оставил грех, и стал праведником.
народ иудеев шел "к земле обетованной" - это человек-праведник идет в Царство Божие.
фараон (правитель Египта) снарядил погоню за исходящими - это сатана бросается в погоню за новым праведником, чтобы вернуть его в грешную жизнь.
Бог помогает народу убежать от армии фараона - это Святой Дух и Слово Божие помогают праведнику отбиться от армии сатаны.
Малая часть народа через 40 лет вошла в Палестину - это через полноту испытаний, дух усилий, праведник достиг Царства Бога.

Что в современности значит рождение от воды?

Признание Отца небесного.
Признание Сына, Йешуа Машиаха, своим личным Спасителем.
чисто-сердечное покаяние Богу, желательно при свидетелях.
Намерение дальше жить без греха, жить святым, и достичь Царства Бога.

Что произойдет дальше?

сатана бросится в погоню за новым праведником, это однозначно.
это будет атака по всем "фронтам" жизни, по его "обычной тарелке" бытия, возможны удары по финансам, по работе, по сфере личной жизни, по здоровью.
А Святой Дух и Слово Божие будут помогать праведнику выдержать все испытания, и победить сатану в себе.

Путь в Царство Бога - это путь познания самого себя, путешествие познания своей Души, и затем познание Духа

Вы уже родились от воды?
А атака сатаны была? или вы как жили так и живете?
А реальная помощь Бога была?

А может вы хотите реально родиться от воды?
Тогда это можно устроить, напишите на мой емейл, обсудим подробнее.

И вот, вернемся к началу, чем эти праздники Бога отличаются от прошлых лет?
А тем, что Бог уже нЕ тайный!
Царство Божие уже на Земле, пока нЕ во всех людях, но есть такие люди!
Вы хотите жить в Царстве Бога? прямо здесь, в этой жизни?
Тогда нЕ будьте просто читателем, или слушателем Слова Бога - переходите в личные контакты!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/

Слава и держава Христу во веки веков!
И я - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com,
приходите на форум для общения святых и праведников: http://gods.forum2x2.ru/
В скайпе создана конференция, общение в Святом Духе. https://join.skype.com/mW3hmntbeZFx.


Рецензии