Как же сложно найти такую женщину, которая будет..

Как же сложно найти такую женщину, которая будет готова разделить мой путь к успеху. Много тех, кто готов тебя лицезреть на вершине и встать рядом, как царица, но вот пройти с тобой этот пусть, готовы редкие женщины. Всем подавай все включено, а куда же деться тебе, когда ты еще только в пути? Все готовы подправить корону на твоей голове, а вот подхватить слетающую корону с головы, готовы не все. Готовы сделать с тобой два шага к вершине, но вот тысячи шагов до нее, пройти не готовы. Уставшего встречать на пороге квартиры, а не дворца, и чтобы не прислуга, а сама женщина сварила собственноручно кофе, налила борща в простую тарелку, без позолоты по краям и дала не золотую, а самую обычную ложку. Которая готова верить в тебя, как в Рождественское чудо. И видеть, какой ценой тебе достается покорённый Эверест. Чего стоит труд и, как трудно зарабатываются деньги мужским хребтом. Когда она с тобой смотрит в один горизонт и заботливо кладет твою голову на свои колени, а руки ее: самые светлые, чистые — святость, им имя. И будто ими, она снимает с тебя все беды, от которых голова трещит по швам. Та, для которой идти с тобой рядом, в ногу, не за стыд, а за гордость. Что счастливая, успешная жизнь — это не просто удача, упавшая ей внезапно на голову "с правильным" мужчиной, а общий труд, заслуга двух, где она была той самой путеводной звездой, что не дала Титанику грустное наречие. Он по-прежнему велик, самый лучший, сильный самый... самый-самый, но это история о тех, кто не бросал мужчин и не знался за готовеньким. Когда важен сам человек, а не его успех. Его нутро, а не глубина его кошелька. Его тепло, а не комфорт жилищный. Когда она одна, из редких самых, любит не твоё, а тебя.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии