Время ниндзя и солдат. 4 глава

Подходил срок рождения первенца. Мира как всегда прибралась дома, пока в дверь не постучали. Она подошла к двери и открыла ее. Осмотревшись, она увидела возле своих ног девочку с игрушкой. Лоусон удивилась этому, ведь она не ожидала, что им подбросят сироту. Рю видел этот момент, отправился узнавать: где родители девочки? Он знал, кто в этой деревни проживал и у кого были малыши. Подойдя к руине обгоревшего дома, Хаябуса осмотрел его, нашел обгоревших трупов. Он не мог понять, как малышка могла выжить, но решил пока найти замену для сироты новую семью, ведь у Миры скоро родится малыш.
Сэм уже подрос, но пока лишь говорил мало слов, но мог отличать своих от чужих. Мальчик называл своего отчима папой, не знал, что он был приемным, да и Зейн привык к этому мальчику. Увидев, что в доме появилась еще новый ребенок, Зейн даже немного растерялся. Но этой девочке было уже год.
- Если у нас родятся еще девочки, то уж точно я свихнусь с ними. – Усмехнулся Рой.
- А ты с чего свихнешься, Рой? – спросил друга Зейн.
- Не привычно за ними следить. И зачем столько их?
- Не тебе решать, Рой. – Дала девочке бутылочку Каната, и та годовалая стала кушать.
- Пока нет для сиротки новой семьи. Но здесь она тоже поживет. – Вернулся с поиска мастер Хаябуса.
- Отдавать самураям – уж точно опасно. У них там большая проблема стала с кланом Белые Тигры. – Вошел в дом Майнкраф.
- А они с какого бодуна стали ввязываться с самураями? – заметил это Рой.
- Это их проблема. А вот у этой девочки должно быть имя. И как тебя звать? – присел на корточки Зейн.
Девочка спряталась за Канату, прижимая к себе игрушку.
- Она еще боится разговаривать или ее что-то напугало в том доме. – Сказала Мира, поглаживая свой живот. Ее малыш уже двигался внутри.
- Пока пусть привыкнет. И еще пока рано ей говорить о родителях. Мири, отведи девочку в комнату для детей. – Сказал мастер.
- Пойдем? – взяла ее за руку Лоусон.
Девочка пошла с ней.
- И когда она успевает найти общий язык за это время? – поинтересовался Рой.
- У нас уже 4 ребенка будет. Если 33 отнять 4, то получается… 29 еще надо ей? – посчитал это все Зейн.
Рой лишь вздохнул, ушел, похрамывая на левую ногу.
- Одна не защитит. Инди, Майнкраф и ты, Зейн, будете сторожить детей, если все будет более серьезно. – Сказал Рю.
- Хорошо, в любом случае, надо защищать потомков. Наши труды есть и будут с нами всегда. Только где тогда это пережить? – спросил Майнкраф.
- На корабле. Теперь он наш тоже, не только Миры. – Пошел к жене Рю. – А может и в городе. А пока готовьтесь к патрулированию. Я сегодня видел троих черных из клана Черные Пауки.
- Хорошо, - сказали собратья и направились следить за территорией вокруг деревни.
Мастер Хаябуса вошел в спальню. Миранда уснула с детьми. Сэм и девочка спали на кровати в обнимку. Мастер даже усмехнулся, укрыл троих одеялом.
Каната накормила свою дочь, была в своей комнате. Рю вошел к ней в гости.
- Как вы тут, девочки?
- Все хорошо, кушаем. Сами как? Еще срок не скоро?
- На подходе, - улыбнулся он.
- Я хотя бы рада, что ты приобрел новую семью. Я думала, что ты никогда не встанешь на ноги снова? – Присела на кровать.
Селестия слушала их, попивая смесь.
- Мне очень жаль, что ты осталась без мужа, Кан. Но я не брошу и тебя с нею. Мы воспитаем малышей в одной семье. Плюс здесь веселее им будет. – Посмотрел на племянницу. – Жалко, что ты была обманута нашим отцом, сестра.
- Это все верно, Рю. Но я ничего не смогу теперь сделать. Да и пришлось бы лишиться облика ради кого-то. – Посмотрела на дочь.
- Осталось только избиваться от Совета, а там посмотрим, как можно поступить с теми, кто на их стороне.
- Я бы на твоем месте не смотрела на то, почему им пришлось на них работать. Они убили невинных. И я даже не знаю, как пережила дочь Зейна, но знаю, что ему было и так тяжело лишиться двух детей.
- Знаю. Но я дам нашим возможность – отомстить за наши семьи. И я даже сделаю все возможное, чтобы и ты смогла отомстить за своих малышей.
- Хорошо, но их уже не вернуть.
- Да. – Посмотрел еще раз на племянницу Рю. – Поспите. Мири с детьми отдыхает тоже.
Каната покачала головой, убрала у спящей дочки бутылочку и легла рядом с малышкой, засыпая с ней.
- Доброй ночи, мои родные, - покинул комнату сестры, Рю направился к лестнице и спустился вниз.
Майнкраф стоял у окна в гостиной, задумываясь снова.
- Как Лендо? – спросил Рю, подойдя к самураю.
- Все плохо, Рю. Его мучают. И мне самому больно слышать, как он не выдерживает все это. – Сказал хмуро он.
- Будем надеяться, что он выживет, Майн. Он у вас один из потомков, что смог пережить такие времена.
Тот согласился с ним. Хоть Лендо и был хитрецом и отличным создателем по бомбам, с ним дружили всегда.

Мира родила девочку под ночь. Рю был рад тому, что у него появился первый ребенок. Ему уже было без разницы, кто должен был родиться, но и обещал себе, что обучит первого ребенка тому, чтобы повести за собой клан. Он подошел к жене, а она держала на руках малютку.
– Красивая, правда? – спросила мужа Лоусон.
- Да, как и ты, - улыбнувшись, взял на руки малышку и прислонил к себе. – Дочь моя. Теперь ты в новом мире и в родной семье. Мы рады тебе приходу, милая.
- Я назову ее Миленой. – Сказала Лоусон.
- Пусть будет так, - Рю согласился с женой, поцеловав в лоб малютку, вернул ей малышку и вышел из палаты.
Рой слышал от других собратьев, что у Рю родилась дочь. Ему не нравилась такая идея, что Рю будет обучать свою дочь своему делу. Сам тихо залез на дерево, зная, где была палата на корабле, но там не смог разглядеть.
Миранда накормила малышку смесью, покачала ее и уложила в люльку. Маленькая Милена тихо сопела, лежа на боку. Сама Лоусон легла в кровать и уснула тоже, сама не верила, что родила такую прекрасную дочь.
Перед сном Рю заглянул к Миранде, но она уже спала, а рядом с ее кроватей стояла люлька с малышкой. Маленькая Милена спала бочком.
«Как я рад, что все обошлось. Моя дочь родилась, с ней все хорошо. И я желаю для нее самое лучшее, чтоб она выбрала свой истинный и добрый путь, где она обретет счастье свое». – Мастер поцеловал девочку в щечку, а жену – в губы, ушел на пост и занял место на крыше корабля, стал охранять свою семью от опасности.
Неделю спустя девочки были дома. Мира и Каната поочереди сидели с девочками в одной комнате. Сэм и Мея пришли посмотреть на новеньких, которые поселились в этом доме.
- Мальки? – Сэм говорил то ли коротко, то ли не мог говорить пока длинные слова.
- Да, они маленькие. Им еще рано с вами играть. Они еще не умеют ничего держать. – Сказала Мира. Она сидела с малютками.
- Сэм, Мея. Идемте на тихий час. Не стоит тревожить девочек, - позвал деток Зейн.
Миранда смогла тогда разговорить Мею, чтобы узнать ее имя. Девочка с неохотой ответила тете, но вскоре привыкла к новой семье и к новым друзьям.
- Этим старшим непривычно снова приходить каждый день, чтобы поиграть с ними. – Усмехнулась Каната.
- Согласна. Но им еще успеется наиграться, - Лоусон накормила Селестию после Милены, уложила в кроватку. – Я пока выйду на улицу, Кан. Девочки уже спят. – Предупредила ее.
- Хорошо, Мир. – Каната знала, что для Миранды очень тяжелое время. При этом Лоусон с трудом привыкала к тому, что у нее нет ни сестры, ни родственников.
Миранда начинала новую жизнь снова, но уже свыклась к тому, что приобрела такую семью, где она теперь сможет хоть раз в жизни позаботиться о своем ребенке. Она понимала до ее рождения, что может не выжить во время или после родов. Лоусон также не хотела ссориться с Канатой, чтобы не потерять и мужа. Но сейчас в ее жизни все менялось кардинально, хотела также сюда пригласить для новой жизни и Орианну, но та стала не только отнекиваться, но и нагло посылать сестру куда подальше. Миранде не нравилось это, но и не стала говорить о рождении дочери. Она не говорила, зная, что Совет захочет снова убить потомков.
«Я не хочу, чтобы детей снова убили. Но они сделают все возможное, чтобы отнять самое ценное. – Посмотрела на небо. – Пусть я умру первой, чем дам советникам – убить детей». – Ощутила удар сзади и отключилась.
Очнувшись, Миранда осмотрелась. Ее окружал другой лес. Она не понимала, что происходит. Придя в себя до конца, она хотела понять: где она сейчас? Отправилась туда, где она увидела в дали дым.

Каната собиралась ложиться спать, пошла за Мирандой, но возле дома не было. «Странно, - подумала Каната, - Мира далеко не уйдет, не предупредив и меня». К ней подошел Бинго.
- Что-то не так, Канат? – спросил он.
- Да, Миры не видать. Предупреди и моего брата, может, что-то с ней произошло.
- Можешь не искать, Бинго. Я его не нашел, - пришел с детьми Зейн. – Кто их похитил – неизвестно.
- На врят ли Совет. Им бы сразу атаковать, а не похищать. – Сразу понял собрат. – Но кто тогда?
- Пока не знаю.
- Мальчики, соберите клан, обсудим вместе. Может, что-то нароем, - сказала Каната.
Зейн и Бинго согласились с ней. Майнкраф на собрании распорядился тем, что клоны будут защищать дом с детьми. И в случае опасности Бинго и Зейн должны уйти с Канатой и детьми в город. Те двое согласились. В собрании Рой не участвовал, он не имел голоса. Но слушал клан и советы.
Клан продолжал относиться к чужакам с осторожностью. Из чужаков пытались внушить в основном Сэму, что он – их ребенок. Но Сэма нельзя было переубедить, у него был уже отец. Мею никто не трогал. Ее считали совсем слабенькой, но клан так не считал. Просто девочка привыкала к новой семье и условиям жизни. Селестия и Милена жили вместе у Канаты. Каната воспитывала девочек одинаково. Даже местные их считали близняшками, не считая одинаковых глаз. У Милены были глаза зеленого цвета от родного отца, а у Селестии – карие от мамы. Их было не трудно даже отличить, так как Милена считалась более храброй, чем Селестия.
Когда Милене исполнилось 4 года, на нее кто-то наложил проклятье. Милена в пять лет находилась три дня в коме и не могла проснуться до тех пор, пока ее дракон не погиб. Он отдал за нее свою жизнь… Девочка навсегда потеряла дракона. А чтоб похоронить его, она слепила из глины фигуру того дракона и похоронила в пещере недалеко от деревни.
Также в пять лет Милена впервые познакомилась с советницей-азари, которая ни с того и ни сего атаковала беззащитную девочку. Зейн услышал крик и плачь. Прибежав туда, он увидел, что та азари снова отбросила ребенка в стену силой. В ярости белый ниндзя атаковал советницу ледяными кольями, что выскакивали из-под земли. Советница попыталась убежать, но колья вонзились в ее ноги, лишив ходьбы. Зейн переживал за племянницу. Милена плакала от боли, не зная, что уже болело в ней. Белый ниндзя не отходил от девочки, прикрывая своим телом ее.
- Прошу, не убивай. – Попросила советница.
- А ты кто, чтоб я тебя пожалел? – спросил Зейн. – Ты здесь никто, это планета землян. И ты со своими товарищами атакуешь невинных детей. Я не пожалею тебя. И я не буду тебя считать даже кем-то.
- Почему ты со мной на ТЫ? – заметила это советница.
- Ты же считаешь нас мусором. А мы будем как бактерии, чтоб уничтожить твое здоровье. – Сказал Зейн, прижимая к себе Милену, утешая ее.
- Зейн! – подбежал к нему Майнкраф с клонами. Он увидел, что Милена еще хныкала. – Что с ней?
- Азари ее атаковала! – не стал таить тот, посмотрев на советницу грозно.
Та не понимала, почему белый ниндзя так смотрел на нее таким взглядом. Зейн помнил смерти своих детей. Помнил, как именно сделала та азари с его сыном, убив на его глазах.
Майнкраф был взбешен от такой наглости. Ему хватило, что Совет лишил второй раз семьи. А теперь они взялись за старое снова. Он приказал клонам – схватить советницу и притащить ее сюда. Клоны привели ее на ногах, заставив ее идти. Азари еле сдерживала боль, ее заставили встать на коленях и посмотреть в глаза самураю.
- Как ты отнеслась к нашим семьям и клану, так и мы отнесемся к вам. Вот скажи-ка лучше, азари: за что вы атаковали нас второй раз, если в первый раз мы понесли наказание за то, что мы не знали, что среди тех погибших мог быть кто-то? – поинтересовался Майнкраф, сердито поглядывая на нее. Пока азари думала, что ответить, самурай повернулся к Зейну: - Уходи с ней. Ей нужна сейчас медпомощь.
Белый ниндзя взял на руки Милену и исчез с ней.
Советница была этому удивлена.
- Я вопрос не отменял, азари.
- Потому что вы тоже фантомы и участники Призрака. – Ответила она.
- С какого перепуга мы работали с ним? Мы не встречались, но знаю его. Со слов других кланов я узнал, что обманом завладел лучшим кланом. Поэтому мы тех фантомов добмили, потому что они не были уже людьми, а лишь слабыми демонами.
- Если это и так, то не отменяет наше решение – истребить вас всех.
Майнкраф не ожидал такого, ударил пощечину силой. Азари упала на землю, но ее снова поставили на колени.
- Что? Не нравится и наше отношение к себе, азари? А как страдали наши семьи, наши дети? Ааа, вам же нравится их страдания. Да-да, пусть страдают, - сменил тон Майнкраф, разыгрывая комедию. – Только ты одно упустила: мы умеем мстить! Как твоя жалкая задница, которая прячется за спинами солдат. Ты будешь выпущенной только на обмен одного фантома, если, конечно, захотят тебя спасти. – Майнкраф, развернувшись, пошел к подземелью, клоны вели еле живую азари.
- Прошу, не мучайте! Я поговорю со своими товарищами, правда. Мы отменим решение! – молила о пощаде азари.
Майнкраф не верил ей словам. По его просьбе Рю передал ему информацию прошлого, чтобы узнать про его дочь. Девушка смогла спрятать раненого сына Лендо в подземелье, но сама не успела: ее схватили и вытащили наружу. Девушка молила о пощаде, но молчала до последнего о местонахождении своего сына. Лендо слышал мольбы матери, но не видел, как ее пытали. Выйдя наружу, когда прибыл клан, он увидел истерзанное тело матери.
Советники прилетели за напарницей, обменяли ее на Лендо. Тот был еле живой, а также вдоль левой стороны тела проходила со лба до пятки целая линия шрама. Майнкраф обещал, что больше не пощадит Совет.
Клан не покидал пока деревню, но патрулировать территорию приходилось. В 8 лет Милена с ними выходила на ночную смену или дневную, наблюдала: как клан работает сообща? Она следила за тем, как и кто за свое «место». Познав, что такой долг перед тем человеком, кто помогал не раз, Милена мысленно дала себе клятву, что отдаст долг перед кланом, когда у тех будут дети. Она тихо подслушивала истории прошлого, как клан лишился семей.
Снова была поймана азари-советница. На сей раз она мучилась: ведь страдания, что принесла она клану, считались вторым разом принести себя в жертву. Милена наблюдала за мучениями азари, помнила, как она ее атаковала однажды в пять лет.
- Хиторимэ, не хочешь ее ударить розгами? – спросил у девочки самурай.
- Да.
- Только попробуй, соплячка. Ты, как и те дети, сдохнешь от наших рук! – только азари не знала, что она сказала зря такие слова в адрес Милены.
- Что ты сказала, сука? – Бинго схватил за шею азари. – Вот ты и себя сдала, глупая азари. – Сдавливал так, что тянул на себя ее шею.
Милена уже не боялась таких слов. Она прекрасно понимала, что ее клан пострадал и теперь мстит азари за смерть семей.
Милена не знала, что где-то далеко ее мама родила ей брата. Он родился через две недели после рождения сестры. Они могли бы быть близнецами, но судьба разделила их, но не отняла у детей родную кровь. Алгон был тоже похож на отца, старался не предавать мать также, как она не предала их отца и клан. Мальчик мечтал вернуться домой с мамой, но пограничные не пускали на те земли без документов. Мира могла бы переместиться, но не умела ни с кем перемещаться, даже перемещать кого-то. Она боялась потерять сына, если отправится одна на те земли. Но домой надо было вернуться. Но случилось большая неприятность: границу закрыли совсем. Мира не могла ни с кем связаться, даже с подругой Лизой, а она могла бы им помочь с этими делами.
Милена также хотела подружиться с другими детьми из клана Кена Хаябусы. Но те не приняли чужую из-за предательства ее матери, что отправила ее отца вообще в никуда. Девочка не понимала, почему так говорили об ее семье.
Вернувшись домой, Милена была опечалена тем, что ей наговорили. Это заметил Майнкраф.
- Милен, что-то случилось? – подошел к ней.
- Не хочу говорить на эту тему, - отказалась отвечать она. – Дедушка придет, скажите ему, что я не хочу с ним видеться вообще. – Ушла к себе.
- Что опять стряслось? – не мог он понять.
Милена вошла в свою комнату и закрылась. Сев на пол у кровати, девочка укрыла лицо своими коленями, обняв их. В ее комнату вошли. Милена не стала смотреть на кого-то из входящих.
- Скажи, что стряслось? Тебя кто-то обидел? – поинтересовался Майнкраф, присев рядом.
- Смеются над тем, что я жалуюсь. – Не хотела сразу говорить правду.
- А если точнее? – Майнкраф знал, что девочка всегда молчала сначала о правде.
- О моих родителях они говорили.
- Снова? Ты не ходи тогда к ним. Они не знают правды, чем слышат ложь.
- Что же делать тогда, если они будут здесь и что-то говорить?
- Если будешь сдаваться, Милен, то они будут на тебя давить всегда. Будь умнее их и всегда отстаивай права своих родителей.
- Но как правильно сделать, чтобы они забыли о моих родных? – девочка посмотрела на Майнкрафа.
- Доказательства у них есть? Есть у них письменное согласие на такие наказания?
- Думаю, что у них вообще нет.
- Вот и пусть они молчат. – Улыбнулся он.
Милена немного улыбнулась.
- Ты так похожа на своего отца, Милена. Его глаза всегда такие строгие и зеленые.
- А почему мама в этом не виновата, что отец исчез?
- Она не умеет открывать такие порталы в другие измерения.
- Я всегда это слышу, когда говорит дедушка Джон.
- Ты просто юна еще, да и ты чем-то в его возрасте похожа.
Милена покраснела. Майнкраф обнял девочку.
- Помни всегда: если говорят гадости о тебе или о твоих родных – значит, это слабость и будут давить. Будь умнее и хитрее их. Не позволяй тем говорить о твоих родителях. Сегодня о них, а завтра о твоей семье. Они говорят, потому что они слабее тебя физически, чем словами.
- Хорошо, я буду это помнить.
Майнкраф с ней согласился.
Со временем Милена становилась потихоньку мужественной, училась тому, что ее учили. Девочка желала когда-нибудь помочь своему клану, чтоб отдать должное за ее детство. Она пережила страшную схватку с демоном; после ссор смогла выжить от драконьего цветка, зная, что сама получеловек, съела цветок, но лишь уснула… Но вскоре случилось самое страшное.
Милена снова поссорилась с дедушкой, убежала из его клана. Ведь она знала, что ее дедушка Кен не желал ничего не предпринимать в своем клане, а она так хотела с кем-нибудь дружить по-настоящему. Она попала в западню, которую устроили охотники на драконов. Девочка сопротивлялась, не желая сдаваться им, но не была готова в схватке с огнестрельным оружием. Кен пришел на выручку внучки, но в битве лишился своих глаз. Клан его возненавидел девчонку, говорили, что лучше она бы сдохла или пострадала больше, чем их учитель. Милена ушла навсегда из клана дедушки, не желала возвращаться в свой клан, хотела уйти в горы. Но клан ее отца не позволил этого сделать ей. Клан стал снова ее обучать куда более серьезным тренировкам, чем тогда и что могли знать от ее отца.
Милена училась использовать деревянную катану, дралась ею с Зейном. Зейн следил за ее тренировками, дрался с нею на деревянных катанах. Девочка уже знала, как двигаться, и ее тренировки шли куда дальше, чем у других ее сверстников.
- Старайся бить куда следует, - говорил Зейн.
- Если буду бить, отобью у вас кое-что. – Предупредила его Милена.
- И не позволю у меня его отбить, - понял, что она имела в виду.
Ведь она тогда столкнулась в 7 лет с пьяным мужиком, который хотел войти с ней в интим, но Рой, сам и был подвыпившим, чуть не убил мужика, а его удары, когда пьян, были куда опаснее, чем в трезвом виде. Майнкраф смог утихомирить Роя, используя заклинание и надавливания той точки, где можно было его успокоить. Милена видела, как Рой успел ударить пьяного мужика в пах, лишив у него мужского достоинства. И она это запомнила навсегда, что если снова это будет, то она и должна была ударить прямо туда у мужчин.
Зейн уже не справлялся, когда Милена переходила на более сильные удары.
- Воу, остановись. – Приостановил тренировку белый ниндзя.
- Прости, увлеклась. – Сжалась девочка.
- Ты отлично справляешься, Милена. В скором времени ты станешь сильнее нас и даже своего папы.
- Возможно, но… Не могу быть даже мастером.
- Знаю, девочка моя. Но пока мы рядом, тебя мы будем оберегать вас и обучать.
- Если бы знала, что дедушка на их стороне… Да он просто трус, когда не может успокоить свой клан. – Бросила на землю катану Милена. – Да зачем тогда я нужна? Я не хочу, чтоб страдали и вы, Зейн. Столько трудов вы на меня тратите. Хоть вы бы нашли себе половинку. Мне стыдно это слушать, что вы теряете время, воспитывая меня.
- Не слушай их. Мы найдем себе половинку, но мы должны вас до конца поставить на ноги…
- Зейн, не надо. Я лучше сама и навсегда останусь одиночкой. Так будет лучше для всех, - ушла девочка домой.
Белый ниндзя склонил голову, чувствовал боль у Милены, но помочь надо было, только вот как ее переубедить и изменить мнение.
Милена вошла в свою комнату, закрыла дверь. Она чувствовала свою вину, снова тихо заплакала, а ведь она так хотела помочь клану… А она была лишь куклой для другого клана. Посмотрев на фотографию родителей, девочка вытерла слезы. «Если я считаюсь слабачкой для другого клана, значит, это они убили вас. Пора им показать, что во мне течет та кровь, которую и не заменишь никогда».
Милена стала еще больше тренироваться, чтобы уметь постоять за себя, увеличивала тренировки и пыталась пользоваться холодным оружием. Клан Дракон понимал, что ей становилось больно со стороны другого клана ее дедушки. Девочка увеличивала нагрузки, но понимала, что все силой не решишь проблемы, да словами тоже. Она также хотела отомстить и тем выжившим советникам за смерти семей. Милена скрывала от клана, что уже знала об их боли, и почему они боролись за детей.
Лендо также участвовал в тренировках детей. Не подпускал к ним Роя, который предал его, продав Совету. Милена решила спросить у Лендо: какого это слушать и быть у Совета в плену?
 - Лучше не знать, Милен. Поверь, что тебе не стоит слушать, - Лендо не хотел говорить такое.
- Но у вас же была семья, так?
- Да, но я тоже жив. – Лишь так ответил он. – Не будем говорить о прошлом. Вы сейчас…
- Смысл говорить, что и мы ценны.
- Послушай, Милен. Ты еще не видела настоящего ужаса, что пережили мы. Передать словами будет сложнее. Стараемся хоть выжить… - Лендо и Милена услышали гул.
- Опять они! – поняла Селестия.
Майнкраф приказал клану: уйти в город. Но и там атаковали весь город ради очистки от фантомов. Милена окончательно тогда поняла, что такие советники не имеют права на жизнь, а только смерти.


Рецензии