Семья и счастье. По заявкам читателей

Меня недавно спросили: "Как счастье отождествляется с семьёй и не только в этом контексте?"
Итак, что же такое счастье?
На мой взгляд, счастье - это когда хорошо, радостно, имеются положительные эмоции. У каждого человека, да и не только человека, но и любого живого существа, имеется свои понятия счастья. Для некоторых счастье заключается в самой жизни. Ты проснулся - это уже счастье! Другим этого не достаточно. Счастье - это когда у тебя и у твоих близких всё хорошо, все живы и здоровы, у всех имеются успехи и в учёбе, и в работе, и в личной жизни.
Когда люди счастливы, то они обычно улыбаются. Лучше всех из живых существ выражают эмоцию счастья собаки, когда виляют хвостом!
Для детей счастье - это когда их любят, когда они живут в полноценной любящей друг друга семье, когда у них есть и мама, и папа, а ещё лучше братья и сёстры, в комплекте с бабушками и дедушками. Они счастливы, когда у них всё получается, когда о них заботятся, исполняются их желания.
Родители счастливы, когда их дети живы и здоровы, когда у них всё хорошо и есть успехи в жизни.
Женщины счастливы, когда рядом есть любимый мужчина, который заботится о ней и детях.
Мужчины же счастливы, когда рядом есть любимая и любящая женщина, готовая разделить с ним не только радости, но и беды, невзгоды, трудные ситуации и поражения. Которая поддержит его не смотря ни на что, поймёт, простит, и будет его вдохновением, музой!!! Ради таких женщин, настоящих хранительниц домашнего Очага, мужчины готовы свернуть горы, достать звезду с неба и совершать разные подвиги, одаривать её цветами, комплиментами и разными подарками.
Семейное счастье - это когда в семье царит гормония, взаимовыручка и понимание. Когда все здоровы и счастливы.
А ещё человек счастлив, когда у него есть любимое дело, увлечение, любимая работа, которая ему не в тягость, а в радость!

Что такое счастье? (11.10.2020г.)

Что такое счастье?
Как его добиться?
Расскажи мне друг мой
Как к нему стремиться?
Счастье, когда жив ты,
Прожил день без горя.
Счастье, когда дети
Целы и здоровы.
Когда тебя любят,
Ценят, уважают,
Когда есть работа
И всего хватает.
Когда всей семьёю
Выбрались на море,
Поднялися в горы,
Вокруг всё живое.
Нет ни бед не воин,
Мирно всё, спокойно,
Когда сеют, строят
И не знают голод.
Когда поют птицы,
Зелень расцветает,
Водоёмы чисты,
Все живут как в Рае!

Милые наши женщины, сегодня 11 октября международный день девочек. И не важно сколько Вам лет и кем Вы нам приходитесь, дорогие наши девочки, девушки, женщины, внучки, дочки, племянницы, сёстры, кузины, жёны, свояченицы, мамы, тёщи, тёти, бабушки, одноклассницы, соседки, коллеги или просто знакомые, с праздником всех Вас!!! Желаю Вам крепкого здоровья, безграничного счастья, успехов всегда и во всём!!! Пусть сбудутся все Ваши мечты! И пусть у Вас всегда будет опора в качестве любящих Вас мужчин!


Рецензии