Масочники или безмасочники, к кому примкнуть?

,,Масочники" и ,,безмасочники" весь мир сошел с ума и поделился на две примерно равных категории и если на первый взгляд кажется, что первых много больше, то это еще ничего не значит, просто они не хотят ни с кем  спорить, потерять работу и тд и тихо саботируют проект нося ее как попало или не меняя месяцами. Особенно креативные насверлили больших дырочек, как в марле, что бы легче было дышать и не краснеть в каком нибудь помещении от жары. Настоящих идейных масочников пять, десять процентов, не больше и они стараются вообще на улицу не выходить, так как всего на свете боятся. А есть граждане склочные, грубые у которых появился повод поскандалить прямо в общественном месте увидев, как он считает непорядок. Наверно так же в третьем рейхе увидев еврея без желтой звезды они тоже кричали на всю улицу и бились об асфальт, что бы тот устранил нарушение. То есть такие люди есть и будут всегда, это нормально, главное что бы их не было больше определенного уровня, общество считается здоровым если доля душевнобольных не превышает 5% от общего количества ( в России Росстат насчитал 10% , но он туда включил всех подряд, например алкоголиков и тд.) психическое заболевание вещь очень условная и грань где нормально, а где нет стерта.
 Вот вы живете в 2019 году в октябре уснули впали в кому проснулись в 2020 тут же почувствовали, что проголодались побежали в ближайший магазин пятерочку и удивились, что вас какой то охранник неместный, не пускает еще дерется, выталкивает обратно. Потом вы замечаете, что все вокруг почему то ходят в масках, спрашиваете соседей, что это в городе чума? Они отвечают да фиг знает, говорят что да чума. Но почему же вы так спокойны и даже без маски сидите на лавочке?
,,А мы уже переболели и пол города переболело и умерло всего ничего.
 Так равнодушно отвечают они.   
 - А почему тогда все в масках до сих пор?
 Не отстаете от нх с расспросами.
 - ,,А потому, что это бизнес и ничего личного или кто там на верху боится заболеть и умереть, хотя знает прекрасно, все умрем раньше или позже..."
 Сказала соседка.
 Вообщем вы вернетесь домой голодным, но с мнением, что все вокруг сошли с ума, за какой то неполный год, что вы валялись в отключке.
 Но нам горожанам  так не кажется, потому, что истерия наступила не сразу в один день, а развивалась постепенно по кусочку, нас долго информационно готовили и все запреты поначалу носили рекомендательный, как бы необязательный характер.
 Вот в будущем на планете станет слишком тепло, одежда будет не нужна и власти так же скажут, кто хочет может ходить без трусов, это теперь невозбраняется, а потом же начнут мягко рекомендовать ходить нагишом, будет меньше отходов и всякой потной ветоши. А после начнут штрафовать за появление в общественных местах в одежде. Вот и всего.
 Так сменяется одна ,,нормальность" на другую противоположную и все кто с ней не согласен запишут в шизофреники.  Получается норма или здоров это когда ты попадаешь в 90 % населения по данным того же Росстата  и что бы не проворонить эту развилку или тонкую грань, ты должен смотреть на окружающих и копировать их действия, не выделяться, не ити против власти и тд.

 Но это была присказка, дело в том что если вы не меняетесь может вы консерватор? Это тоже плохо, наш мир не стоит на месте. Нужно поспевать за всем.
 Тут в Великих Луках на школьной линейке случилось событие, которое в случае настоящего скурпулезного расследования принесет миру сенсацию.
 Так вот если дети не курили ничего запрещенного, не ели, не пили, не было утечек газа ( а он стояли в куче отравились бы все) но 13 ти школьникам стало плохо, причем одному не сразу, а когда он пришел домой. Симптомы типичного отравления , тошнота и головокружение. Но еще такое состояние бывает от теплового удара. Я по второй профессий сборщик ягод ( не все время я физик теоретик) и если собираю чернику ягоды в июле  на поляне, стоит снять кепку, как через десять минут готов упасть от похожих симптомов. Но и с кепкой к концу дня приезжаю домой мне так плохо, что никто не знает. Просто я не паникую, знаю что нужно выпить и что сделать. Первое холодный душ и мочегонное потому в организме образовались избыточные шлаки, это все нужно выгнать и лучше ничего не есть, только пить подкисленную воду, или пиво, а то будет еще хуже тошнить.
 Так вот Солнечная радиация в инфракрасном спектре бывает коротковолновой глубоко проникающей в наше тело поражает легкие, мозг и сердце и тд. То есть все важные органы. ( это я сегодня вычитал, и мне не хватало этого кирпичика, так как думал достаточно кепки майки и все лучи не пройдут через них ) и все встало на свои места.
 Далее дети они мелкие им много не нужно, что бы получить, передозировку, но самое интересное, что плохо стало только тринадцати человекам значит остальные под удар не попали. Нужно смотреть кто где стоял может они были рядом и тогда их накрыло одним ,, Ударом" который длится несколько секунд, и похож по ощущениям как вы вошли внутрь микроволновки у вас все тело начинает гореть изнутри.
 Второй вариант если они стояли в разных местах на линейке и все равно попали под удар, значит частота их железа в крови совпала с коротким импульсным облучением. То есть под удар попала вся линейка, но другие дети не в группе риска они типа уже перешли на новую частоту или версию перепрошивки. Для них это же самое могло случится раньше, мы все раз в год а то и чаще болеем, вот это и есть калибровка нашего гемоглобина.
 Далее смотрим на разные страны и замечаем те которые находятся ближе к экватору начинают болеть чаще и интенсивней ( кроме Китая там все скрывают) Израиль, Италия, Испания. Там снова пошла вторая волна эпидемии. Если не собираться большими группами на открытом воздухе днем это важно ( ночью можно) то риск заразиться уменьшается, потому что вы одни стоять долго не будете. ( а в очереди сколько угодно простите на месте и это важно, облучение кратно усиливается)
 То есть тут главное время экспозиции или принятия солнечной ванны.
 Далее рассредоточившись по максимуму в целом облучение будет уносить меньше жертв потому, что оно точечное, как разрыв снаряда имеет радиус поражение от нескольких метров до сотен.
 Думаю, что электромагнитная волна падающая на Землю похожа на круг допустим три метра в диаметре и десять сантиметров толщиной или сто в диаметре и метр толщиной. То есть вы можете оказаться в эпицентре удара и никак не пострадать, а кто попал в кромку тот был поражен.
 Можно взять стакан и вдавливать его в раскатанное тесто в разных местах имитируя круги от электромагнитного удара Солнца, где то они будут накладываться друг на друга возникнет резонанс, вот это зоны особенного воздействия.
 В целом попасть разово под удар не страшно, наш организм чуть поработает на износ, но справится.  Но если в течение долго времени загорать то наверно рано или поздно нам станет плохо. Причем уже когда вернемся с курорта. Дело в том что почки и печень имеют запас прочности и будут фильтровать умершие от ИК радиации клетки сколько могут и только потом капитулируют и только тогда вас атакуют уже обычные микробы и вы заболеете.
 
На посошок признаки что вам нездоровится появляются задолго до болезни, первое это непонятная усталость может с раннего утра вот что отдыхали что нет, быстрая утомляемость, ватная голова мозг не соображает, раздражение по любому поводу. Так как нет дофамина ничто не тормозит ваши реакции. И конечно плохое настроение. ( у меня все лето настрой словно кого схоронил кого близкого, и только сейчас отпускает)
 Лечения нет ( прививка разрабатывается, но скорее уже от последствий чем от причины) то есть она вам не гарантирует, что вы не заболеете по вышеописанным причинам. Но если сидеть в бункере все лето и осень, как некоторые пенсионеры, то ИК лучей вы избежите, но не пройдете перенастройку своего железа и превратитесь в вампиров, потом выйдете на свет постоите пять минут и все пиши пропало.
 Человечество и все живое имеет гибкую систему приспособления к солнечной радиации и смотрите на Африканцев они вообще почти не болеют, по крайней мере не слышно о локдауне в Конго, Занзибаре или Кении, нам говорят, что там денег нет закрывать экономику.
 Ну прямо таки все эксперты, по жарким странам.
  Так там нет никакой экономики, давно бы все позакрывали.
 Но если Африканец приедет к нам да в Питер он наоборот не будет получать той порции облучения к которой он привык и начнет болеть.
 Так что я за ,,Маски" на улице и в магазинах, по крайней мере пол лица не видно, не определить симпатичная девушка или нет, молодая или старая меньше мыслей отвлекающих от больших дел. 

 


Рецензии