Курьез на сцене

В один из столичных оперных  театра приехал на гастроли театр из провинции. В столице они, дабы не посрамить чести своего театра, решили показывать только самые известные и популярные балеты, типа "Жизель" или "Лебединое озеро".

 Вот идет один из таких  спектаклей. На сцене появляется солист, невзрачный мужичонка ростом не больше 172 см в ужасном облегающем  трико. Вытягивает вправо правую руку, как положено, и на сцене появляется и его партнерша. Немолодая уже, очень упитанная женщина. Они танцуют, и наступает время последней сцены танца. Она, распахнув руки, взлетает вверх, и он подхватывает ее в позе "ласточки". Так они должны застыть на несколько минут. Она - с улыбкой, он с натугой на сильно от усилия лице. Так они и поступают под музыку.


Но что-то явно пошло не так. То ли она плохо  разбежалась, или партнер оказался  слабоват в руках. Но ее верхняя часть стала явно перевешивать. Партнеру ничего не оставалось, как сделать шаг вперед в попытке удержать партнершу в вытянутых вверх руках. Но ничего не происходило, и она продолжала наклоняться с улыбкой на лице все ниже. Он сделал еще несколько шагов вперед. Потом еще. Он уже почти бежал по сцене. А она все продолжала наклоняться. Но всему конец приходит. Пришел конец и сцене.

И партнер с воплем бросил свою партнершу вперед. Она приземлилась в оркестровой яме. Из оркестра послышались крики несчастных оркестрантов. А зрители перестали засыпать в партере, и с увлечением наблюдали, чем это все кончится могло.

Публика каталась в истерике. Самые стойкие  нашли в себе силы на аплодисменты.

 Партнер невозмутимо поклонился, и ушел с достоинством со сцены. История умалчивает, что сделала  танцовщица своему партнеру, когда вышла из больницы.


Рецензии