Как нибудь

Дед у нас хороший, но очень злой, даже очень. Всё-то его бесит, всё-то его раздражает. Уж бабка и так, и эдак прилаживается чтобы всё спокойно было, но он всё одно найдет выход своим буйным чувствам. А, уж ей так не хочется, эти его чувства наблюдать.

Ведь к любой мелочи цепляется. То не тут стоишь, то чего идешь мешаешь, то загородила - то, то, то, и так без конца.

Вот намедни утром, он встал, умылся, поел, на диван сел, тогда и она поднялась, чтобы уж наверняка не мешать, думала после еды посидит, отдохнет у телевизора, новости послушает, она тут и управится.

И что вы думаете - нет, тут же у дверей, и пошло - сколько можно сидеть в ванной, сидит и сидит, чего сидеть столько времени?!

- А чего тебе? Ты умылся, поел и я пошла, я тебе не мешаю. Чего тебе надо? И не сижу я тут. Я умылась, по-пути раковину помыла после тебя, ванну, я тебе не мешаю. Мне что, вовсе из комнаты не выходить?

И вот так всегда, лишь бы повод найти, а находит он его очень быстро. Бабка вчера в бане рассказала, он наверное в год собаки родился, всё лает и лает, и вот так все сорок семь лет - ни единого хорошего слова.

На своих родных бы так, но нет, на них ни словом бранным,  не набрасывается, только на бабку и на деток своих, когда они маленькие были.  Сейчас нет, они у него сейчас в авторитете - детки, а вот бабку как и прежде - обижает еще пуще.

Бедная, а она уже и смирилась - видно судьба такая, недолго уже осталось, жизнь прожила,  как-нибудь дотерплю - не слушать, не обращать снимания - вот и всё. Опять выход нашла.

С досады купила в ларьке кружочек варшавской колбаски,  да чуть было всю и не сьела назло деду, а ему не дала. Она так часто делает, не контролирует свои действия в этом плане с горя.

Дед на неё наорет, она в ларек, наберет все че ей на глаза попадется - там мармелад, зефир, помадка, купит всего понемногу и говорит - это мне за вредность.

Выходит есть польза от дедовских скандалов. Да она и сама потом говорит, - пусть орёт, душу отведёт, лишь бы живой, а то как без него, без изверга этого.

Надо поменьше его слушать, все мимо ушей пропускать надо, переключаться сразу на другие радости жизни, а он пусть орет. Поорет-поорет, увидит что его не слушают, да и замолчит. Не всё ведь орать будет, надоест когда-нибудь.

Сегодня вот внук приезжал, давно не был. Простудился на работе, на больничке был, но сейчас все позади,поправился. Дед всё к нему пристает, когда он себе "бабку" найдет, когда женится. Внук только отмахивается - успеется ещё, для себя пожить надо говорит. Бабка его поддерживает, а то скажет и вовсе не женись, оно тебе надо?

Попадется какая-нибудь и начнется - ничего не делаешь! Дед часто так бабке говорит, она только отвечает - не успеваю, соседи уже всё сделали, мне ничего не оставили.

как-то давно, когда была жива его мать, решили они её навестить, пришли, сидят, она спрашивает - как дела? Так он, тут как тут, - ничего не делают, - а бабка в ответ - не успеваю, соседи всё делают за нас. Вот так с тех пор и повелось.

А то, тут не очень давно, родственница евонная повстречалась, стала про деда расспрашивать, бабка ей и говорит - плохо ему, плохая ему половинка досталась, ничего не делает, только вот больно странно, не уходит от плохой-то. Иди на все четыре стороны, не держим, вон порог, флаг в руки и вперед. Бабок хороших, да одиноких много, выберешь.

Он притихнет ненадолго, а потом опять за свое, будто и не говорили ему про порог. Кино, да и только. И когда закончится оно? Видно уже никогда.


Рецензии
Видно уже никогда...

Людмила Ойкина   13.10.2020 08:55     Заявить о нарушении
Всё верно)

Спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   13.10.2020 11:10   Заявить о нарушении