Виталиада 72. Цена одного разговора о нефти и нике

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты. Книга 12. В золотом переплёте / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. –256 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4105/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/lpbl/
__________________________________

ВИТАЛИАДА. Мои интернеты.
Виртуально документальный роман.
По страницам сайта «СтихиЯ» - http://www.stihija.ru/index.shtml
______________________
ВИТАЛИАДА 72. Цена одного разговора о нефти и никеле

ОСНОВНЫЕ УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЙ: Мирра Лукенглас, Gabby, VAD-DARK, Виталий Иванов, diptera, неграмотный скунс, Maluma Teketa, Logan, negros, mutabor, C.Tкаченко

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: «Вот что сделали враги с нашей Родиной». «Что есть Родина? И кто такие «враги»?» «Марксовский аппарат подавления. И алкоголь - легальный государственный наркотик». «Ситуация меняется - дети хотят жить». «Открыто о врагах пока еще нельзя говорить, но с некоторым юмором, думаю, необходимо. Только очень сильный враг мог так опустить Россию». «Зона - это квинтэссенция культуры владычества». «Некоторые вещи лучше не заострять – можно не только без зубов и пальцев остаться». «Иногда достаточно чуть подтолкнуть в пропасть». «Сколько лет по безалкогольной пустыне этот народ надо водить, прежде чем генофонд хоть чуток восстановится?» «Россия не умирает и не погибает, как уверяют нас заламывающие свои руки негодяи, она медленно и верно вырождается». «Есть и позитивные ростки здорового будущего». «Дерево познания добра и зла открыто для посещений и дегустации». «В России хорошо организованный геноцид». «Ребенка рожала себе, а не государству». «У меня нет ничего, кроме моей единственной и неповторимой жизни». «Всех – в огород? И как - вывоз за границу родных капиталов?» Перераспределение лицензий на воровство. «Не понимаю, чем я, еврей, отличаюсь от своего друга Глеба, кроме того, что я обрезан». «Мне не нравится, когда наворованные деньги тайно вывозятся за границу, вместо того, чтобы пропить их на Родине». «У нас своя партия». «Капитал вывезти нельзя». «Заводы стоят, одни гитаристы в стране!» «Что вам дался этот никель, Виталий?» «Мы гигантскими шагами движемся в задницу. При этом врагов нет». «Если общество не борется с врагами, оно гниет». «У настоящих мужчин есть друзья и должны быть враги». «Как легко рассуждается о богатствах России!» «На огороды, а сверху дустом посыпать». «Слава богу, их некоторые благие дела не совпадают с ошибочной мировоззренческою программой!» «Предки мои много вывезли. На нонешние деньги почти миллиард баксов». «Пусть родина вернет моей семье угольные шахты в Донбассе». «Мне ничего не надо. Только не учите жить». «Мне хватает нескольких человек рядом, которые живут профессионально и в своё удовольствие и не рассуждают о всякой херне типа вывоза капитала». «Я живу своим умом, а не коллективным разумом, и, тем более, не коллективным бессознательным». «Вселенной, которая вся целиком внутри меня и никуда не денется, куда бы ни девались нефть и никель». От Ра-Хари. Любомудр. «По-моему, наши враги – сумасшедшие!» «По жизни у меня тоже нет врагов. Может быть, поэтому мы так плохо живем». «Расстреливали не тех». «Враг - система, превращающая культуру в коммерческую отрасль». «Как тебе не совестно пороть такую херню!» «У меня нет проблем, особенно по сравнению с теми, у кого они в натуре есть». «Удалила из комнаты телевизор и стала полагаться лишь на свои глаза, уши и мозги». «Плохо если личные проблемы будем решать, пусть даже мы сами, а общие наши проблемы будут решать наши «враги». Начинать надо с себя. Отказ от сотрудничества с властями и уплаты налогов. «Получать должен – автор, творец. А не Какавтор». «Переводить лишние и все равно, как все говорят, абсолютно никчемные виртуальные деньги – мне лично, на Родину». Лепта вдовицы. «Совесть не мучает, когда чужой сыр ешь бесплатно?» «Можешь себе на экран мои разборы наклеивать». «ЦЕНА одного РАЗГОВОРА О русских ДЕТЯХ, НЕФТИ и НИКЕЛЕ ? - Свобода слова русского философа и поэта!»

2004.07.09 Мирра Лукенглас. Волчья тропа (МАТ-installation)

_______________________________________________________

«[MAT] Волчья тропа (МАТ-installation)» (автор: Мирра Лукенглас) 09.07.2004, Баллов 40
___________

1. Детки в клетке

«Эти реки текут в никуда, текут, никуда не впадая… (Наутилус Помпилиус)»

Эта подборка состоит из сочинений по русскому языку и по жизни малолетних преступников, мотавших несколько лет назад срок на малолетке в г. Боброве. Дальнейшая судьба авторов мне неизвестна. Орфография и пунктуация оставлены без изменений, а текст без комментариев…

***Моя семья***

Алексей О.

Моя бабушка трудо любивая её зовут и фамилия Аксенова Тоня. Она отзывчатая женщина у неё 3-е детей она их воспитала так как надо она не курит и не пьёт она очень ласковая добрая всю свою жизнь проработала на одной работе. Когда был жив дедушка она не так чувствовала трудность и усталость они друг другу помогали а когда дед умер её стало трудно одной справлятся со скотиной и огородом. Когда приходила с работы надо приготовить поисть для себя потом для скотины потом её надо покормить потом надо убрать. И после смерти деда она быстро уставала.

Виктор Л.

Мой дедушка капитан первого ранга был хорошим человеком любил мою бабушку и своих детей и внука у него четыре ордена за боевые заслуги погиб в Севастополе в кабине капитана. Бабушка моя была в плену у фашистких захватчиков копала окопы у неё на спине есть шрамы от фашистких плёток и на руке наколот номер. Я точно непомню.

Сергей З.

Мою бабушку зовут Зинаида Васильевна я нипомню с какого года я только знаю сколько ей лет шесят пять лет она воевала она была мет сестрой. Я месте с ней был маленький она комне всегда относилась хорошо когда она получала пеньсию она мне всегда покупала мороженое и конфет немного. Она нипьёт мы с ней всегда играли в карты или смотрим телевизор или сидим и разговариваем очём нибуть. Вот и всё о бабушке.

Мой дедушка Василий Василевичь. Дедушка служил на войне он был танкистом унего было пять наград он нимного попивал. Но он был всегда добрый ему всего 73 года. Он умер 1993 году. Но он когда выпьет он всегда с бабушкой ниладет он бывает унего когда он запсихует на бабушку кидался дратся. Вот и всё о дедушке.

Сергей К.

моево деда зовут дада Вана уменя дет он напенсии ноработает ему скучна сидет дома годит клудам помогает домастроит домой пригодит пяный клучает телевызер и усыпает умоево деда 8 медалей моево деда по фамилие Гунин зовут дада Вана.

мою бабушку зовут тота Нура мое бабушка воевала 9 медалей мена бабушка любит и я ию люблу мою маму зовут Зина мое мама невоевала отца моего зовут Васа он был больной и яво уволили отак у мена нет отца.

Александр М.

Бабушка Селедкова М.С. Она ввыйну выпола акопы была под Бутурлиновкой там копала акопы. Их везде гоняли и были вплину патом пришли наши и разогнали всех немцев. А патом кончилась война, бабушка приехала домой и вышла замуж патом сын родился отец Селедков В. И. Бабушка вышла замуж за Селедкова Ивана. Ему сровнялось 5 лет бабушка разошлась с дедом Иваном итак отец вырос с бабушкой. Потом женился намоей матире потом она умерла кодародила миня.

Михаил К.

Бабушка уминя живет в деревни ей 62 года ана негде не работает сидит дома есть у неё скотина два огорода два сарая я к ней ездил летом помогал летом она ходит за орехами за ягодами униё есть свои сад вот только уминя нет дедушки он умер когда моей мами было всего 6 месяцев он ехал на лошади ударила гроза и он згорел у моей бабули 5 дитей и она всех опридилила отдала замуж вот ивсе типерь я её уже нивижу три года и она незнает што я сижу и если узнает то я незнаю что будет на верно униё волысы посидеют вот такие дила.

***Мой друг***

Андрей П.

Да у меня был друг я его сильно уважал как брата хороший был парнишка. Как-то раз саблознили его пацаны дышать клей и начал он заниматься етой ерундой потом очень привык, дышал дотакой степени и столько много что из подвала даже и выходить неохота было, и как-то раз дышал и собрались они домой. все стали уходить и моему другу сказали пошли снами ну ему не охото было расставаться с пакетом где находится лак, он сказал что потом сам дойдет домой, и тогда ребята ушли, но самое страшное было тогда когда его через два дня нашли в подвале мёртвого, у него на голове надет был пакет, потом стали расследовать и оказалось что ему одели пакет на голову и завезали, и очень сильно избили паломали рёбра и всё поотбивали, изза это-го он умер. Очень было жалко друга, ну было поздно. Так я потерял своево товарища. Его звали Костик!!!

Денис Е.

История с Жуковой и ее Другом. Это было летом 92 году когда я был на коникулах у родителей в деревне и пуругался и уехал в город и когда поругался с Бабушкой и тогда это случилос. Я шол подороги и зашол к старой знокомой гдета довно я её знал, и попросил её переночеват, и она мне сказала что я могу жит сколько смогу потом, я стал ей помогат потому что она инвалит 2 групи не могла ходит и к ней всегда приходили алкаши я в это время не пил, но бывало только шампанское, ликеры, я из вихонял потому что, каждый вечер она плакала что не может ходит, стал ходит по могозинам и всегда было что поест в холодильнике, но когда я прехожу вечером то в холодильнике нет чево ест. Я в этот ден пошол в столовою и ещо купил что бы поест и снова холодильник полный. Но самое главное это что она очен много пила спертнова я всегда ей запрещал, но она заболела желтухой и положи ее в больницы потом она выздровела и снова заболела желтухой, но уже смертельно потом она скончалась я её не хранил но помог чем смог но меня просили чтобы я подошол к ней но я не подошол потому что она осталась в моей душе живой, потом через 9 дней умер её жених, это наверное судьба такая. Я думаю, что это зависит только от меня. Я себя в этом вену себя что не мог остановить её вэтом. Вот можете судит меня как хотите но я веноват только не подумайте что я её спаевал её на обород запрещал и вобебил из рук но серовно не как я немох остановит но тепер я знаю что тепер я могу остановит любого просто нужно занят его чем небут.

Роман К.

Прихожу к другу его нету дома его сестра скозала что он ушол я догодался куда он пошол и я направился за ним прихожу к старой церкви он тама яму копает я подошол к ниму глижу он выкопал 3 сноряда предложил их взорвать я согласился и мы пошли с ним на речку подороге к реке встретили ищё одного друга и он тоже пошол с нами пришли к реке выкопали ямку развели костёр положили снаряд и убежали в укрытие взрыв раздался через несколько минут этот взрыв был настолько сильным что заложило в ушах мы подошли к воронке костра конечьно же уже не было и мы решили 2 остальные сноряда взорвать но поже. Мы искупались розвели опять костёр обсохли возле него и решили положить ищё и Николай сказал довай положим все два и все трое вошли в согласие подложили веток вкостёр и положили все два сноряда и опять убежали в укрытие ждали ждали взрыванет и Юрий сказал давай я пойду посмотрю мы его не пускали но он решил пойти серовно и когда он подошол к воронке и хотел посмотреть что там с ним произошол взрыв мы так испугались что долго неосмеливались подойти туда но когда мы подошли и увидели его лежащего там вкрови мы понили что он умер и мы не ошиблись вот так я потерял своего друга

Юрий Д.

Был я в бошкире у тётки приехал отудова две недели не ходел гулять потом говорит мне брат чё ты сидиш дома в городе такие девушки но я вышел в город прогулялся но и пошол я в клуб пришёл я в клуб вижу в клубе брата сидит с девушками они там выпевали подошол я к ним подошол я к ним поздоровался с девушками, понравилась адна девчёнка, и я с ним по ближе познакомился с ней звале яво Лена. Я в то время не пил и не курил потом я им по зовидовал но пошол я в город купил вотки курить но всё чё хател то купил, пошол к ним в клуб но девки давайте выпем за наших занкомств, но мы сели и выпели я запенел выпел я немношко стало мне плохо голова кружится я вышел на улицу сел на лавочку потходит комне тот девчёнка она говорит Юрочка што с тобой я йей отвечаю чё ты мне не успел

Но мы гуляли с ней 2 года потом мне посодили. Истал переписыватся.

****День, который я запомню навсегда***

Сергей З.

Я пришол вечером домой посидел нимношко и пришол камне Мишка и попросил меня чтобы я в мести сним пошол к девушкам я согласился и отпросился у матире и порасил денги и я пиределся чистое бельё и пошли покупать сигареты и слаткое и нимношко спиртнова и пошли к девчатами пришли к ним познакомилис.

Сели погаворили осебя и позвала другие девчата сели выпили дастали пубылку я начал открывать и низаметна как я наметился пропкой в глас Вики и разбултал путылку и начал открывать и попал в глас и мне стало стыдно и я покраснел потом я с воим другом и девчатам випили и пошли домой.

Дмитрий Л.

Иду я по улице по тротуару и какаято женщина начала переходить дорогу а в это время из за поворота выежяет камаз и проехал по ней передними колёсами. Ну мне запомнилось не то что по ней проехал камаз а то что этот камаз раздавил ей голову.

Альберт Л.

Когда я пришол домой И вдруг я увидел окола калитки стояли двоя мущин ну я этого не ожыдал потом я подошол к гдому тогда я спросил у мами мама хто ето мама мне ответила што это следоватиль. А потом у меня спросил следоватиль поехоли покажем мне своево друга я непонел. А когда он мне повторил тогда я понел што мне все што меня посадят. А наследущий день мне пришло повеска всуд. И меня сожают. И тогда я увидел што моя мать плачит и тогда я скозал мама я отсежу

Што я делал дома занимался гулубями влису одыхал здивчёнками гулял

Анатолий М.

Пришол я в сельсовет с бабушкой бабушка осталас там явышел на улицу пакурить слышу реской тарможение за углом сельсовета выхожу туда вижу какаето бабушка лежыть на обочене рядом стаяла эта машина волга каторая збила эту бабушку. Вадитель этой машины засуетился через которое время приехала милиция но он водитель этой машины отвёз её в больницу. У нево отняли права завели следцствие и был у нево суд ему дали условное но он ей переломал ноги она осталась инволидом на всю сваю оставшись жизь он вышил из СИЗО и ему одали права!

Андрей Н.

Как я был в Феодосии

Приехал я туда я очинь удивился. Как тама было красиво. Ижил я возли море на пятом итаже и кагда выходил на балкон с зала стаит шикарная гостинница а если выходит на балкон сос пальни то стоит бар и вид море мне так пондравилось. Акогда я попал на пляж тама стояли деревянные мошини и возли них стоит фотограф и мне захотелось сфотографирыватся и я эту мечту зделал потом я ходил на скалы и нирял сних в море одним словом говоря мы купались а после купания я ходил с сестрой и сдвоюродным братом в ресторан и ели тама пельмени с соусам и вечером мы ходили в клуп на дескотеку и тама было полно народу танцывали и пиво пили а потом приехала свадьба мне очень пондравилось я некогда не бвл в таком городе просто красота и я после своего срока поеду апять и надеюсь что и вытот раз мне пондравится и желаю и вам Мирра Марковна туда съездеть прошу поставить мне за это сочинение плусек.

неизвестный пацан

Мой запаменающий день был таким я учился в школе я перво сентебря перешол в третий клас и мы с класом пошли в цирк кагда я зашол в цирк я просто был в не себе я увидел клонов потом лошедей и обезян медведей самое большое мне понравилось когда мы зошли после онтракта то я увидел решотки мы с класом сели вес зал сидел тихо тут заиграла Музыка и появились Тигры все зрители глидели я просто загорелся Самым неожыданный был день
___________

VAD-DARK 195.177.x.x 09-07-2004, 02:15:47; 5 баллов
Про голову и Камаз особенно, Мирра Марковна, плюсек вам за такой труд, хоть и не все здесь смешно. Я просто такие истории слушаю на стройке - звучать они могут одинаково в тексте, а вот на слух - и смешно и грустно бывает.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 09-07-2004, 12:46:15;
Ваддарку: Смешно? Знаешь, Вадик, из меня трудно выжать слёзы, но вчера я несколько раз бросала перебивать эти корявые буквы на бумагу, так как расплывалось всё перед глазами. Я ж знаю этих пацанов, и мне их по-настоящему жаль. Сидело большинство этих детей за такую ***ню...
Типа ящика водки, спёртого по пьяни же из сельмага. Или был там паренёк, который убил топором своего дедульку, который много лет доставал всю семью и раздавал безнаказанно ****юли жене и дочерям. А тут внук вырос и остановил дедушку. Прикинь, у пятнадцатилетнего пацана ничего ярче в жизни, чем поход в цирк (единственный раз в жизни!) не было... Детки в клетке, одним словом. Будет и продолжение - у меня есть ещё интересные материалы, но там уже поэзия в реале - подготовлю, увидишь. Это не конкурсный текст - это проект. Просто тема для размышлений, каких уж, не знаю... :)))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 09-07-2004, 13:28:51;
Да, это не смешно. Вот что сделали враги с нашей Родиной. :(
Поставить им за это пятерку? Или же единицу? Или нам за все это – пятерку или же единицу? Не буду ставить ничего, буду выводы делать.
Молодец, Мирра! Нужное дело.

Maluma Teketa 80.82.x.x- 09-07-2004, 13:32:38;
Любой закрытый волчонок может стать, к примеру, тигром и свалить из клетки (и неизвестно ещё, что труднее). А вот куры, по моим наблюдениям, из бройлерной не шибко-то рвутся:|

неграмотный скунс 194.186.x.x 09-07-2004, 13:49:47; 5 баллов
А еще был мальчик, который рассказал про своих родителей, то что они хорошие, не пьют и не курят, но после того как он сел они ему не написали ни одного письма... А все случилось из-за того, что он увидел, как папа обижает бабушку, а бабушка никогда об этом никому не говорила, а так как он очень любил бабушку. Он взял и ударил папу, когда тот в очередной раз избивал бабку. И не смотря на все, при том что все это видела и мать, суд вынес приговор пацану. Его любимая маманя дала показания против сына. Сейчас он этого пока не понимает, а что будет после того как он выйдет...???

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 09-07-2004, 14:04:02;
Виталию Иванову: Родина и враги тут ни при чём. Что есть Родина? И кто такие «враги»? Просто работает известный всем марксовский аппарат подавления. И алкоголь - легальный государственный наркотик. Многие из преступлений были этими детьми совершены в состоянии алкогольного опьянения или в компании пьяных же старших товарищей. Откуда у таких бабушек и дедушек такие внуки?
Где их родители и в каком состоянии сознания? Жиды споили русский народ или сам народ на ура сел на жидкость, делающую из человека зомби? Меня радует, что ситуация меняется - дети хотят жить. И хотят расширять сознание, а не затуманивать - как бы назло искалечившим свои судьбы родителям и давящему всё живое и здоровое государственной машине, но на самом деле - на добро себе.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 09-07-2004, 14:07:10;
Неграмотному скунсу: Пошлёт нахуй таких родителей и прав будет. А с волчьей тропы всегда есть куда свернуть, главное - не на птичий двор и не на дорогу к скотобойне. :))))

неграмотный скунс 194.186.x.x- 09-07-2004, 14:19:46;
Только тропка мрачная, по бокам кусты повороты, закрывают, не все находят к сожалению, и расчищать кого высылали, сами заблудились вот такая ситуация!!!!

Виталий Иванов 81.211.x.x- 09-07-2004, 14:29:39;
Вот-вот – «спаивают». И не только! Лишь враги могут до такой степени спаивать русский народ. А эти мальчишки – наша Родина, часть ее. Примерно ее теперешнее состояние, уровень.

Это, верно, предел желаний –
Так мы жили, и все - умрут.
Наглотался какой-то дряни
Мой последний, единственный друг.

Я не знаю, с кем пил он, зараза,
Только мне с ним уж больше не пить.
Лишь ночами в бачке унитаза
Одиночества шкалик топить.

Я тоже оптимист Мирра и верю в лучшее, конкретно – в великое будущее России. Открыто о врагах, конечно, пока еще нельзя говорить, но с некоторым юмором, думаю, необходимо. Только очень сильный враг мог так опустить Россию – последовательно опускать в течение почти века!
Вы, видимо, немного лучше меня знакомы с историей. Но и моих знаний достаточно для самостоятельного осмысления очевидной картины.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 09-07-2004, 14:56:46;
Виталию Иванову: Однажды я видела загибающегося от хохота гаишника, которому в жопень пьяный водила объяснял, что он не пил! ЕМУ ВЛИЛИ ВОДКУ В РОТ ДРУЗЬЯ!
Хорош отмаз, к примеру, и для наркомана - заебла наркомафия, из дома выйти нельзя - ловят в подъезде и вмазывают. У любого человека наступает момент, когда он делает выбор сам - и закрывает рот, чтоб «враги» ничего не влили, и поворачивается костлявым боком к тем, кто имеет претензии на его жопу, и посылает нахуй, всё, что его напрягает. Если он этого не сделал сам, то рот ему не зашьёшь и нужным боком не повернёшь. Я знаю многих, кто ушёл из стада или из стаи и стал жить кошачьей жизнью - она эффективнее. Котят топят, но не все тонут.
Продолжение будет об этом. Да и я сама такой котёнок, которого топили, но недотопили, причём уже в гораздо более сознательном возрасте, нежели этих бедных ****юков, правда, менее круто. Вот на закуску история. В одном отряде в колонии был стукач - сдал даже не пацанов, спрятавших самодельный нож под полом, а рассказал о наличии ножа. Весь отряд лишили уж не помню чего - типа компота, свободного времени, кино (там как в армии или в пионерском лагере, только закрытом, и контингент не артековский). Знаете, что сделали с ним.
Ничего... Он сам отбил себе молотком пальцы, «играя» в присутствии и по настоянию коллектива в игру - не попади по пальцам молотком - с увеличивающейся скоростью... И зубы выкрошил, выдёргивая гвозди из доски, опять же в присутствии этих волчат... Никто из них его даже пальцем не тронул. Сказали, что у него крыша поехала, дескать, предупреждали - не играйся с молотком, да не выдёргивай зубами сотки, а он чё-то разошёлся... :))) Сам не обосрёшься, никто не поможет, а вот уж собственным говном могут и рожу умыть. Зона - это квинтэссенция культуры владычества - мужское общество - где одни опускают «других», а «другие» им в этом помогают. Не выёбывайся и не выебан будешь, так гласит коан русского дзена. А Вы, случайно не помните, кто там воду в вино превращал? :))))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 09-07-2004, 15:46:58;
Нашел в вас, Мирра, очень понимающего человека, что радует. Конечно, некоторые вещи лучше не заострять – можно не только без зубов и пальцев остаться… :)
Именно так и случилось с несчастным русским народом! Ведь иногда достаточно чуть подтолкнуть в пропасть – например, вырезать 90 процентов лучшего генофонда – а дальше человек уже свободно летит, самостоятельно.
Самостоятельно и свободно. В полете может даже сделать и некий выбор, сам – пошевелить или не пошевелить пальцами, покрутить головой, даже расправить руки и представить себе, что он - птица.
Пока не размажет мозги о дно пропасти. :)

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 09-07-2004, 17:12:12;
Я вообще предпочитаю понимать сама, нежели быть понятой. Чтобы не рухнуть в пропасть, надо ясно видеть куда ты идёшь и кто у тебя за спиной, и не потеют ли у него ручонки перед решающим толчком. И вообще, если приспичит - полетишь, бля, жить захочешь - не так раскорячишься. А мозги размажет, значит заслужил. Все наши мозги в конце концов оказываются на дне пропасти, но только пропасть у каждого своя, имхо. Труп одинок даже в братской могиле.

А какой народ не несчастный? Самые счастливые люди, если верить статистике, живут в... Нигерии, между прочим, при диктаторском режиме? Вырезал кто генофонд - инопланетяне? И как «90%» позволили это сделать оставшимся 10%? И почему уцелевшие и не отсидевшие в те годы с пеной у рта доказывают необходимость сильной руки? А сколько баб пожгли боголюбивые христиане в Европе в средние века, никакие атеистические гонения на церковь не сравнятся... Все, ****ь, хороши... Но их дохуя, и у всех свои проблемы, а я одна - неповторимая и единственная, как и любой из нас, типа. Если все столько тысяч лет на грабли наступают, это не значит, что я должна заниматься этим национальным видом спорта. Уж лучше прыжки с самолета с аквалангом. ::::)))))

VAD-DARK 194.246.x.x- 10-07-2004, 04:22:23;
Мирра, я не знаю, какое значение ты вложила в слово «приколись».
Когда эти пацаны, мужики, старики сами рассказывают, то иногда бывает смешно, это уж точняк. Рассказывает он, как ему менты ласточку делали, а потом ****или только потому, что ходил два раза уже, а сам ржет, как сивый мерин. Ты думаешь, что про камаз и раздавленную в ушлепок голову мне бы рассказали со слезами на глазах? А нихуя. ****им да дело делаем. Много историй, длинные дороги. Че над ними трястись? То ли еще будет?
А хули?
Это, когда читаешь, хреново. Я хотел сделать такую подборку, но записАл и тошно стало как-то. Хотел про стройку написАть, да тоже не прокатило. Не прет, не то что-то. Накатал воспоминания, да в стол положил. Мучаюсь. А ведь каждая деталь достойна отдельной повести. Но, когда Ворд открываю, выходят только закат, фура и шоссе. Все помню, а не выдавить, словно признание в любви первой девочке. Буду лучше машины, макароны и пирамиды рисовать. И головы отрезать виртуальные от злости.
С добрым утром, короче. :)

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 10-07-2004, 12:39:24;
дело в том, Вадик, что я не записывала устные рассказы, а честно переписала сочинения, на которых когда-то ставила плюсики, точно так же туманясь взглядом... Одно дело, когда здорового мужика менты ****ят, с ним иначе *** справишься, бывает, с быком. Санитары из дурки одному такому монстру, который начал всей своей 120 кг тушкой биться об стены в уазике раздолбанном на скорости 60 км в час, руку сломали и держали за неё, нажимая при малейшей попытке дернуться, - жить-то всем хочется. :)))

А другое дело, когда одиннадцатилетнему пацану пакет на голове завязывают и ***рят ногами до полного окоченения, может быть, те же менты... или быки пьяные половозрелые.
Воспоминаний у меня ***ва туча, выложить - волосы дыбом встанут... Но это документальная повесть. Это были, в натуре, дети - «гулубей» водили, с девчонками гуляли.
Общая картина беспросветного потомственного алкоголизма и идиотизма непосильной крестьянско-христианской жизни вырисовывается. Я не знаю, что с ними стало, с этими ****юками, очень милыми, зачастую. Свободу они выбрали или неволю, и в каком виде - не знаю... Но у меня есть продолжение, когда сделаю - поймешь, наверное, к чему я всё это затеяла. :))))

VAD-DARK 195.177.x.x- 10-07-2004, 14:05:18;
Так я об этом и бормочу, что сочинения отличаются по восприятию от рассказанного вслух того же. Я не спорю, что ребята хорошие и все такое, только они меня как-то от****или, а я их немного - с трудом. Просто так это было. Я просто был радостный - шел, права а.м. получил только что... А на стройке они хорошие. Из Чечни тоже парни на стройке хорошие. С Зоны тоже. Там все почему-то хорошие. Наверное, работа примиряет. :)
А проект у тебя охуенный. Только беспросветный, это да.
Или ты там просвет где-то все-таки нашла?

Gabby 24.61.x.x 12-07-2004, 02:22:37; 5 баллов
Здорово, Мирра. Написано кровью сердца.
Спокойной ночи. Надо готовиться к новой трудовой неделе.
У меня на этой неделе, как всегда, большие планы, направленные на спаивание русского народа.

Logan 24.60.x.x 12-07-2004, 03:09:51; 5 баллов
13 лет не был в этой стране и вот поехал в Москву на месяц в мае. Скажу прямо - охуел от поголовного хамства и общего чувства безнадёги. Да, может быть и есть великое будущее у этой страны, но сколько лет по безалкогольной пустыне этот народ надо водить прежде чем генофонд хоть чуток восстановится? Жалко людей было до слёз. Ни один нормальный человек не заслуживает жить под таким режимом. Я как раз в Шереметьево, только прилетев, поймал трансляцию ианагурации Забавного Путятича.
Убожество достойное брежневских времён... Но речь не об этом. Вот эти детишки, родившиеся при минимальном подобии свободного жизнеустройства и являются надеждой нации на выход из социального ступора. Россия не умирает и не погибает, как уверяют нас заламывающие свои руки негодяи, она медленно и верно вырождается, человек за человеком, нефункциональная семья за семьёй. Вся страна начинает напоминать чёрные гетто. Я бы хотел услышать мнения о том, каковы эти тенденции, глядя изнутри, если мой вопрос не покажется слишком наивным.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 12-07-2004, 10:58:29;
Ну, не все так все-таки плохо. Есть и позитивные ростки здорового будущего. Вот у меня, например, вполне нормальные дети. И внучки. Тьфу-тьфу-тьфу! Учатся в нормальных, обычных, хороших школах СПб, общаются, дружат с вполне нормальными детьми, не потребляющими клей или наркотики. Есть, конечно, проблемы… Есть ужасающие примеры среди достаточно близких знакомых. Но где же их нет?
Возврата назад, в застойные годы не хочет НИКТО! Лично я ни одного такого человека не знаю.

Maluma Teketa 195.239.x.x- 12-07-2004, 12:27:12;
to Logan: эх, не в тот городишко тебя занесло, бедолагу! Южнее надо было забирать, км на 500 минимум. Я в Москве не был прибл. столько же, сколько ты в России, и не тянет туда до сих пор ни ***. И вообще, имхо, Россия начинается за пределами МКАД. Ты читал Аверченко «Пылесос»? Так это - про совр. Москву! В Воронеже, напр., сейчас полное и абсолютное заебись, думаю, в прочих ростовах-саратовах ненамного хуже :)

Maluma Teketa 80.82.x.x- 12-07-2004, 12:40:47;
Уважаемому В.И.: «Антирусский заговор, безусловно, существует. Беда в том, что в нём участвует почти всё взрослое население России.» (В. Пелевин) :( Всяк человек сам себе самый страшный враг, остальные враги - так, шелупонь мелкая...

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 12-07-2004, 13:16:54;
2Logan: Я живу в Воронеже, а это далеко не Москва. :))
В принципе, каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает, или каждый народ имеет правительство, которое его имеет. :))) Президент-разведчик это не самый ***вый вариант президента. Мне лично Путин ничего плохого не сделал, наоборот, разрешил носить с собой 10 доз любимого вещества. Больше мне ничего от него не надо, сама как-нибудь, да и это пофиг, я с собой ничего не ношу. :))) А насчёт вырождения нации - естественный отбор после смерти Дарвина никто так и не отменил. Кроме вырождения существуют ещё и мутации. Алкоголь - лучшее лекарство от дураков, как и опий. Я смотрю на молодое поколение здесь, в Воронеже, и оно меня радует. Бычить - не модно. Невменяемость - не в почёте и признак лоховства. Безалкогольная пустыня на деле оказывается цветущим садом, ибо природа дала человеку много полезных и приятных растений, и дерево познания добра и зла открыто для посещений и дегустации. Нас уже выгоняли из рая, чтобы ломиться туда обратно. Но свой рай каждый может засадить и засеять сам. И своих змеев запустить - для охраны от тех, кто сам не может делать ни хуя, только стонет, бухает, напрягает окружающих и ждет от государства манны небесной. «Чтоб свинья росла свиньёй, ей нужна забота!» - это цитата из моего второго проекта.
Он в стадии подготовки. Там тоже нет ответов, но есть вопросы, на которые каждый может ответить сам. А лохи были всегда, и *** с ними, пусть делают со своей убогой жизнью, что хотят. Среди тех ребят, которые писали эти тексты, не было говнюков - была чисто детская глупость, поддержанная алкоголем, старшими ребятами и опытом предыдущих поколений. А рожать детей для какого бы то ни было государства, чтобы они становились мясом на войне - почётный долг каждой матери? Причём эту вот дорожку, в отличие от волчьих троп, сами не выбирают уже хуй знает сколько тысяч лет. Есть те, кто. И есть те, кого. Выбор каждый, имхо, делает сам. :))

Maluma Teketa 195.239.x.x- 12-07-2004, 13:48:15;
Виталию Иванову: удивили Вы меня словами про «врагов».
Давайте посмотрим, что мы имеем на данный момент вечности. «Естественные» враги – это кто? Допустим, Америка, мусульмане и Китай (опять же говорю, ДОПУСТИМ).
Так этим троим сейчас не до нас – они между собой грызутся. Америка озабочена «окончательным упрочением роли мирового лидера» - типа глобализация и всё такое, а кто «лидеров» любит? Да и президент у них, согласитесь, далеко не титан мысли. Мусульмане мечтают любым способом отыметь всех немусульман, в первую очередь – ту же Америку. Китайцы, совсем как Хрущёв во время оно, желают «догнать-перегнать» опять же Америку да ещё и перенаправить процесс глобализации под себя. Так что по-любому под раздачей скорее всего штаты окажутся, что, собственно, потихоньку и начинает происходить. Кто там ещё? Евреи-масоны всякие, что ли? Насчёт масонов ничего сказать не могу, ни одного живьём не видел, а евреи в арабах по уши увязли, и конца этой потехе не предвидится. Разве что инопланетяне какие по наши души припрутся – так им, я думаю, пофиг – русские или нанайцы. Не кручиньтесь, уважаемый В. И., для России сейчас самые золотые деньки настают – даст Бог, половит ещё рыбку в мутной воде геополитики!:)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 12-07-2004, 14:50:53;
Maluma Teketa.
Разве те, кто платит нашим женщинам по 70 рублей за ребенка, пенсионерам – меньше прожиточного минимума, при этом вывозя из страны десятки и сотни миллиардов долларов, - не наши враги? В России хорошо организованный геноцид. Уничтожение и разграбление материальных и духовных богатств, целенаправленное сокращение численности народов, и вы думаете, что все это организовал каждый – сам для себя по отдельности?..
По натуре я – оптимист, во всем можно увидеть хорошее, но… не до такой же ведь степени!

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 12-07-2004, 15:41:31;
Виталию Иванову: Даже не знаю, что сказать. Я привыкла с 17 лет во всем опираться на свои силы и жить своим умом. Государство мне за ребенка не заплатило ни копейки, так я его рожала себе, а не государству. И учить буду за свой счет, а не за государственный. И не считаю, что оно вправе от меня тоже что-то требовать взамен. Мои ценности никто не разграбил и никуда не вывез, ни за границы страны, ни за пределы Солнечной системы - они у меня в голове. А голову свою я использую очень аккуратно и по делу. Если человек вступает в контакт с государством, он должен знать, на что он идет.
Ни одно государство, в какой бы то ни было форме, никогда не существовало для блага своих граждан. Курятники создаются из-за тех, кто в них живет, жрет на халяву и отстегивает мясом и перьями, а не для них. Вы еще свиней пожалейте за их неразборчивость в еде, аппетит и способность обрастать вкусным салом, лёжа в собственном говне... Ведь свиньи к людям генетически очень близки, тем не менее, мы их едим. Я так думаю, что никто никому ничего не должен. Я не собираюсь жить на пенсию ниже прожиточного минимума, мне она по сараю.
Буду, блин, семечки на рынке продавать или розы выращивать, чем ждать жалких подачек неизвестно от кого.
Моя бабушка получала 25 рублей пенсии при совке и плевала на государство, живя огородом и помощью детей.
Мой сын, я думаю, меня в случае чего не оставит, мы с ним друзья по жизни и понимаем, что нам друг от друга надо. Но от посторонних людей и социальных образований мне не нужно ничего. Поэтому у меня нет претензий к правительству и обществу. Я не варюсь в этом котле и не прошу мясца с перчиком подбросить, чтоб вариться было веселей и нажористей. М.Пришвин сказал однажды нищей, но борзой лохоте, которая пришла его «выжать, как лимон» в 1922 году - Я сухой лимон, жмите, если получится. У меня тоже нет ничего, кроме моей единственной и неповторимой жизни, а уж ее сохранение и качество зависит от меня. А те, кто берет на себя смелость управлять судьбами других людей, не умея управиться со своей собственной, вызывают у меня только сожаление. Сколько напряга, нервов, маеты... И ради чего? Чтоб в кремлевской стене похоронили? :)))) Бред какой-то...

Maluma Teketa 195.239.x.x- 12-07-2004, 15:58:45;
В.И., а не могли бы Вы назвать врагов поимённо - хоть знать буду, с кем воевать, если что. Я, кстати, пенсионер по инвалидности - 1258 р. в месяц - на сигареты хватает, а жрать я и лебеду могу, если припрёт.
А насчёт геноцида - в других частях бывшего СССР, особенно юго-восточных, такой «геноцид» за счастье считают и рвутся в Россию со страшной силой, правда, их не особо-то пускают (и правильно!). У меня под окнами кочевые таджики каждое лето лагерем стоят, и на богатеев они ни хрена не похожи, даже по российским меркам. Для них 100 р. - сумасшедшие деньги, неделю могут жить целой семьёй. И нечего путать геноцид с рас****яйством, которого везде хватает - всё же не в Камбодже живём при Пол Поте (2 млн. населения из 8 испарились за пару лет).
Моя бабуся, получавшая 29 р. пенсии, вообще считала ВСЕХ «мильянерами зажравшимися».

Виталий Иванов 81.211.x.x- 12-07-2004, 16:05:40;
Мирра. Я тоже сам себя обеспечиваю весь сознательный возраст. И от государства ничего не прошу. Но как же учителя и врачи, живущие на государственную зарплату? Всех – в огород?
И как вывоз за границу родных капиталов? Разве они нам не нужны? :)) Я не против честного зарабатывания денег, но зачем же их вывозить? Вкладывайте в России!
Нет, Мирра, не все так просто, как бы хотелось! Ну, да на баррикады я никого не зову и не собираюсь. Конечно, только своим личным трудом и примером мы можем реально что-то изменить в лучшую сторону. Полностью с вами в этом согласен. Но и о врагах все-таки держу в голове – так, на всякий случай, не исключаю!.. :)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 12-07-2004, 16:39:26;
Уважаемый Maluma Teketa!
В «лучшем из миров» никому много не надо, вы правы. :)
Лучше не знать лишнего, спокойнее спать будете. Нет, не скажу. :)

Maluma Teketa 195.239.x.x- 12-07-2004, 17:06:26;
Нет уж, дорогой В.И., скажите - вдруг я их всех поборю?:) А спать я не люблю, особенно спокойно, потому что слишком умею - затягивает, может ведь и НАВЕЧНО. Так что я уж лучше помучаюсь, как говаривал товарищ Сухов:)
Господа бедняки и миллионеры, я вас всех, ****ей, люблю, хоть и не за что!

Виталий Иванов 81.211.x.x- 12-07-2004, 17:17:18;
Нет, не могу сказать. Извините. Может, потом. :)

Logan 24.62.x.x- 12-07-2004, 18:34:41;
Мирра, мне даёшь крепкую интеллектуальную эрекцию. :)))

Logan 24.62.x.x- 12-07-2004, 19:18:01;
Вывоз капитала за границу - не только вполне ожидаемое явление, но и правомочное. Как можно делать вклады в экономику страны, где права частной собственности практически не защищены, а исполнительная власть занимается не защитой предпринимателя, а перераспределением лицензий на воровство?
В стране царит менталитет временщика - хапнуть, пока есть время и возможность, и вывезти капитал. Неизвестно, будет ли завтра в своём кабинете конкретный чиновник-защитник (соответственно оплаченный, кстати).
Экономика сидит на нефтяной игле, как при Брежневе. Что будет когда цены на нефть пойдут вниз, начнём свободных каменьщиков искать? Страна, которая уже лет 10 могла производить дла всего мира товары, которые сегодня производятся в юго-восточной Азии, до сих пор радеет о том чтобы не дай Бог пядью нашей земли не завладели проклятые японцы-немцы-американцы, вместо того чтобы раздавать её родимую бесплатно и во вечное пользование всем кто хочет строить заводы и давать работу русским трудягам, вне зависимости от цвета пасспорта.

Национальная гордость... это отдельная тема. Давайте уже жить по-человечески и гордиться своим отношением к своему ближнему, знаем мы его или не знаем. Гордиться тем, к чему ты сам лично непричастен, это несколько странно. Гордиться можно тем что сам создал, достижениями своих детей, но историческими событиями, которые имели место 300 лет назад... несколько странно, по-моему. Родители мне вбивали в голову с детства, что я должен гордиться тем что я еврей, а я всё не мог понять, и до сих пор не понимаю, чем я, еврей, отличаюсь от своего друга Глеба, кроме того что я обрезан... У меня что, больше рук и ног, быстрее бег по пересечённой местности, выше прыжок? Я утрирую, конечно, но вот что важно: не чувствовать что мы должны жертвовать собой и своими близкими во имя отвлечённых идей государственного масштаба. Просто иногда надо вспоминать слова Булгакова о разрухе из Собачьего Сердца.

Gabby 64.94.x.x- 12-07-2004, 19:41:01;
Логану: Сашка, молодцом! Я дам Вам парабеллум.

Logan 24.62.x.x- 12-07-2004, 20:09:24;
Я терпеть не могу конспиративные квартиры с засадами, но хожу регулярно, из приличия, чтобы хозяев не обижать. :))

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 12-07-2004, 20:27:32;
2Logan: Самопожертвование – это вообще чушь собачья.
Надо быть очень высокого мнения о себе, чтобы считать, что твоя жертва понравится тому, кто столь велик и крут.
Тараканчик засохший на тарелочке для императора!
Жертвоприношения совершают специально выделенные люди, могущие квалифицированно судить, насколько ты вкусен для Божества. Говорят, жутко почётная обязанность – быть жертвой! Я, к примеру, не достойна, ****ь такая несъедобная! Национальностью также гордятся, когда больше нечем. А снобизм – единственное дерево, которое способно расцвести даже в пустыне (не помню, кто, но верно заметил, гад!). Вот набор банальных истин. И еще одна – в топку чувства собственной важности какое полено ни кинь, гореть будет за всю ***ню! (типа М. Фрай, «Власть литературы») И еще на десерт – бери, что хочешь и не проси ничего взамен! (девушка одна знакомая заявила с радостной улыбкой). Браво, Logan! Я бы тебя в оборзеватели политические взяла, если бы занималась подобной хуйнёй. Но я занимаюсь помощью мелким предпринимателям в партизанской войне с государством как аппаратом подавления и насилия. Причём строго в рамках закона этого же злоебучего государства, что самое интересное… Нас гребут, а мы плывём! Пока все живы. ;)))) Интеллектуальная эрекция должна кончаться поэтической эякуляцией непосредственно в Матрицу, хай вона подавыться или родит что-нибудь более путное! Язык мой – drug мой! ;))))

Виталий Иванов 213.33.x.x- 12-07-2004, 21:46:24;
От всей души ненавижу государство в лице чиновников.
Кто бы знал – как! Но мне не нравится, тем не менее, когда наворованные деньги тайно вывозятся за границу, вместо того, чтобы пропить их на Родине. По крайней мере, было бы какое-то распределение! Честное, по-людски… Деньги же за границей в большинстве своем – однозначно для нас пропавшие, никто их обратно не привезет. Таких прецедентов не было. Или нам о них не рассказывают. Может, специально? – чтоб еще более накалить обстановку?!..
Никто ради государства ничем жертвовать не собирается. А вот за Родину – глотку перегрызем! :)
С другой стороны, на мой взгляд, действительно, можно было бы отдать, например, в долгосрочную аренду часть территории – зачем нам столько? – чтобы повысить несколько жизненный уровень. Существенно! В десять раз.
И модернизировать промышленность - на частной основе. Я не понимаю, почему это не делается. Не делать это могут только враги!
Надеюсь, все понимают серьезность ситуации и неизбежно связанный с нею юмор. Иначе, действительно, Gabby, давайте мне парабеллум! :)))

negros 195.90.x.x- 12-07-2004, 21:54:05;
Logan! Я, живущий в пределах МКАД (хотя работающий уже за), то есть в этой самой Нероссии, тоже могу кое что от себя добавить.
Понимаете, когда люди оказались предоставлены сами себе (ну, типа, свободны, хотя свободу каждый понимает по-разному), гражданский кисель расслоился. Ну, не интересно мне общаться с местными колдырями - я и не общаюсь. Мне хватает неглупых, обеспечивающих себя и семьи товарищей. И нас довольно много, знаете.
Безусловно, нас трудно заметить на вокзалах столицы: мы не выделяемся из толпы особой вонючестью, не хлещем на ходу водку, не клянчим мелочь.
И никто уже не может меня заставить вернуться в состоящие прежней гомогенности: нет ни партсобраний (вернее, есть, но у нас своя партия), ни общих субботников, мало кто начинает свою карьеру у станка.
Я не думаю что все так плохо в стране, в которой число выпускников ВУЗов превышает все советские рекорды. Вот уже и генералы плачут: мол, много у нас лиц с высшим образованием.
Что касается нашего «режима» - знаете, за бугром относятся к нему слишком серьезно. Боятся, что ли? Я как-то не очень боюсь. И потому отношусь к действиям власти сугубо прагматично.
И, наконец, про вывоз капитала. Может, когда-нибудь, к старости, я заброшу эту «СтихиЮ» и буду писать книги по экономической философии и про экономические мифы. Пока просто поверьте, что капитал вывезти нельзя. Можно утащить деньги (зеленые бумажки или виртуальные записи на счетах), но от перемещения за границу они не станут менее виртуальными :)
Деньги - как и государство - это некая условность. И демонизировать то и другое - imho, величайшая глупость.
В этом деле, пожалуй, алкоголик Маркс подгадил.

Виталий Иванов 213.221.x.x- 12-07-2004, 22:13:06;
Деньги, может, - «условность»… А вот нефть, алюминий, никель и прочее уже - полезные ископаемые. Может быть, невосполнимые! А товары, они – нужны! Народу! Хотя бы для того, чтобы их потреблять. Вместо нефти и всего прочего.
Странная такая «виртуальная величина». Действительно, фактически – ничего нет, ни денег, ни товаров, ни-че-го! Почти что.
negros. А как вступить в вашу партию?.. :)

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 12-07-2004, 22:25:19;
2Negros: Жизнь есть и в пределах МКАД! Браво, Негрос!
Тоже недавно слышала, как тетя из налоговой полиции жаловалась, что предприниматель стал слишком грамотный и обходит законы так, что формально придраться нельзя, а денег, тем не менее, хрен без масла. Высшее образование не нравится не только военным. Заводы стоят, одни гитаристы в стране! :)))) Не человек живет в мире, а мир в человеке. Есть внутри мир, и снаружи мир будет. Эти дети, чьи корявые сочинения я опубликовала, не знали даже, кто глава государства на тот момент, не говоря уже о спаивании России жидами, продаже масонами, и о том, какие надежды возлагает страна на подрастающее поколение. Они знали, что их родители, деды и прадеды пили русскую, что старших надо слушаться, а то ****ы дадут, что брать чужое нехорошо, но все воруют, вплоть до уборщицы в какой-нибудь сраной конторе, где кроме скрепок и взять нечего... У них мало было возможностей сравнивать. Теперь информации и возможностей выбирать - море. Хочешь, имей и делай выводы, не хочешь, сделают выводы и поимеют тебя. Лохом быть неинтересно и можно не быть! А если мозгов нет, кто ж их даст, раз Бог не дал? Государство? :))))))

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 12-07-2004, 22:42:43;
Виталию Иванову: Товары - народу. Больше товаров народу, чтобы народа из-за товаров видно не было. У человека - потребности минимальные, а искусственное их поддержание и развитие - это не прогресс, а развращение души в угоду материальному. Я же не покупаю себе ботинки 45 размера, нося 34. А зачем мне строить дом в 10 комнат? «Богатые» не хотят стать «бедными», но «бедные», ненавидя «богатых», мечтают быть «богатыми». И где смысл, где логика? Враги, друзья... Враг это тот, кто врёт. Как победить врагов? Не давать себя обмануть. А что для этого нужно? Мозги, железо, апгрейд и повышение юзерского мастерства. Жалея бомжиков, никто их к себе домой не приглашает, борщом кормить и в ванне мыть.
Издалека жалеют, как и замёрзших хомячков Индонезии.
Толку столько же от такого неравнодушия... Спасти никого нельзя, спастись можно только самому. Это путь Пратьека-Будды. Можно еще показать путь к спасению, помочь добрым словом. Если Вы Бодхисатва - вперёд! Поле деятельности - немерянное! :)))

Maluma Teketa 195.239.x.x- 12-07-2004, 22:48:14;
to mr. Negros: Москва не «Нероссия», а «Несовсемроссия» - тут нюанс. Зона та же, режим другой:)

negros 195.90.x.x- 12-07-2004, 23:07:42;
Деньги, Виталий - это формализованное право предъявителя получить какое-то количество труда (выражаясь категориями Маркса). Это количество труда в каждой денежной единице может колебаться независимо от желания владельца дензнаков. Да и вообще вы лично имеете право отказаться работать за эти деньги.
So, больше всех рискует владелец денег.
Деньги - это очень удобный и гуманный инструмент обмена трудом. В противном случае мы бы так и не вылезли из племенного рабовладения.
И что вам дался этот никель, Виталий? Много вы лично с него счастья поимели? Некоторые вот гуано торгуют - и ничего, живут.
Чтобы ваш никель имел высокую цену, у врагов должны быть деньги. Ваши, по сути, деньги. Чтобы у врагов было много ваших денег, они должны прежде что-то для вас сделать (отдать вам некачественный текстиль или роскошную БМВ).
Вот такова она, экономика...

negros 195.90.x.x- 12-07-2004, 23:09:43;
В чем инаковость московского режима, Малута? И кто в этом, по сути, виноват? И что с этим делать предлагаете?

negros 195.90.x.x- 12-07-2004, 23:22:03;
Предприниматель, Мирра, пошел не только грамотный. Творческая жилка у него засвербила. Вот сегодня передали мне весточку о грядущей судьбе одного их опекаемых мной интернет-проектов (www.finmaster.ru - самый крупный, хотя и малость заброшенный до осени сайт о правах потребителей).
Так вот, некая компьютерная фирма из Питера хочет подать на нас в суд. Иск будет подан 16 июля. Основание иска - умаление деловой репутации конторы.
На одном из форумов обиженная покупательница (не анонимно! ссылаясь на номер своего договора) живописала, как ее нагрели в этой фирме на некоторую сумму.
Покупательница разбавила претензию лирическими отступлениями (о том, что в конторе, извините, было тесно и воняло потом - вот именно на пот и обиделись предприниматели).
Теперь мы - владельцы сайта - которые это сообщение в форуме даже не заметили - идем под суд. В случае чего опубликуем опровержение: мол, по экспертным данным, потом в конторе не воняет.
Весело же?

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 12-07-2004, 23:37:21;
2Negros: А мы недавно одного рекламодателя, решившего прокинуть нас с баблом, пугнули тем, что статью напишем, о том, какие они козлы и как они поступают с честными рекламными носителями, выполнившими все условия договора. Деньги и продление договора получили на следующий же день, с извинениями. Вот этим наш воронежский режим и отличается (за Малюту отвечаю, он вообще всех, кто в Москве живёт и не напрягается, героями считает, говоря кастанедой - безупречными воинами, так что Вы, Негрос, типа воин безупречный, хоть и без парабеллума. Хотя, конечно, я в ящики Вашего стола не заглядывала. :)))) Инаковость - в столичном статусе, не больше и не меньше, а что с этим делать? Следить за развитием событий со спокойным юмором, ведь всё идёт по плану! :)))))

Виталий Иванов 213.33.x.x- 12-07-2004, 23:47:15;
Так, negros!.. Враги же не хотят ничего отдавать, даже «некачественный текстиль», а вывозят – сначала «ненужный народу никель», а потом и деньги, полученные за него, - за границу! Вместо того, чтобы по честному подарить нам побольше всего, хотя бы некачественного. Нет, это – жмоты, враги, а не «предприниматели»!

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 12-07-2004, 23:57:54;
Виталий, а сколько Вам никеля нужно для полного счастья? На мою голову (и на Вашу, кстати) мировые державы все вместе припасли 72 тонны тротила, может быть, мне свою долю попросить, да и самоубиться у здания ООН, так чтоб никому мало не показалось? У нас, в Воронеже, в начале-середине девяностых половина «сектора газа» накрылась и перестала дымить, ёжики по городу бегают и цапли летают, да и климат здоровее стал. И те, кто там работал, в этих угробиловках, теперь на рынках дешевый текстиль продают на свежем воздухе целый день и на судьбу свою не жалуются. И экономика как-то не рухнула, и жрать в магазинах навалом местных продуктов, и на рынке - фрукты-овощи по нормальным ценам. И строительство в городе ведется такими темпами и в таких масштабах, что аж глючит, как всё меняется быстро.
Может, у нас тут вообще параллельный мир, а везде всё не так? Или у меня со зрением что-то. :))))

Виталий Иванов 213.33.x.x- 13-07-2004, 00:14:19;
Нет, Мирра, у нас, в СПб тоже неплохо. Строительство большим масштабом пошло. А все почему? 1 м2 стоит уже больше 1000 долларов. Это в хрущебах если, на 1-ом этаже покупать. В моем доме, понятно, дороже. :) И дороги становятся лучше. Воздух? Ну, я и на даче дышать могу, в экологически чистой Карелии. Есть еще там места. :) Да, и в Питере живу на окраине, в спальном районе. Под окошком – березки. :) Нет проблем. И работа нормальная.
Интернет – бесплатный практически… Хороший 4-й пентиум, сеть, все по евро-стандарту… В том числе и удобства. :)
Грех жаловаться! Но все-таки чего-то не хватает необходимого! Может быть, - никеля… для души. :)) уже и не знаю… :))) Чувствую, что обманывают! Все ведь - на интуиции. :) А интуиция–то подсказывает: не все в российском государстве в порядке! Хоть и зажали свободу слова, сердце-то - не обманешь! И не понимаю, Мирра, почему вам совсем не жалко нашей нефти и никеля? На кого вы работаете? :))) Ведь, по сути, получается по вашей логике, если бы их не продавать – ничего бы не изменилось. Так – зачем же тогда?! :)))

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 13-07-2004, 00:46:19;
В Питере, конечно, неплохо. Это, кстати, единственный город, на который я бы могла поменять Воронеж (не насовсем!). А за ваш комп, как и за мой, деньги куда ушли? Не за границу? :))) Работаю я на себя, в основном, ну и на свою хозяйку-работодательницу, которую знаю много лет. Способствую улучшению ее благосостояния, а она меня за это ценит и ни на кого не меняет. :))) Лучше уж, чем работать неизвестно на что, называемое государством. Я, знаете ли, по кошачьим тропкам бегаю, и мне никель с нефтью по барабану. Альтернативные источники энергии есть, только их изучение и использование невыгодны нефтяным магнатам. А если нефть уйдет, как «уходят» вены у наркомана, истыканные без меры? Или никель кончится? Что тогда? Кому предъявлять :)))

VAD-DARK 213.158.x.x- 13-07-2004, 00:50:25;
Мирра, а ты обращала внимание, КТО строит у вас в Воронеже?

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 13-07-2004, 01:06:37;
Ваддарку: Некоторое время назад я работала в городской строительной отраслевой газете. Конечно, знаю практически поименно всех руководителей строительного комплекса, даже знаю, кто как и что строит. Воронежцы строят, прикинь? Ну и таджики-переселенцы, работают на производствах, которые у местных не в чести - ЖБИ всякие и неквалифицированный тяжелый труд. Ничего, работают, назад в Таджикию не ломятся - тут лучше и деньги дают, а не ****юли. :))) Спасибо за рисунки. Мрачновато, но прикольно. Ща тебе тоже вышлю чё-нить, на ночь глядя. :)))

VAD-DARK 213.158.x.x- 13-07-2004, 01:24:08;
Мирррре. Я говорил о том, что большую стройку захватили крупные корпорации. Скоро всё укрупнится еще больше. Сети гипермаркетов, единый стандарт фаст-фуд и так далее. Без связей трудно начать бизнес. И он останется малым.
Крупные заказчики давят контрактами и условиями, порабощая поставщиков. Мы гигантскими шагами движемся в задницу. При этом врагов нет. Вот бы найти их и за****ить, стало бы легче. Вот Виталий их где-то увидел, ему жить стало веселее!

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 13-07-2004, 01:49:56;
Ваддарку: Вад, ну а мне-то что? Фаст-фуд меня не волнует, хожу в супермаркет «Рябинка» в соседний дом, смотрю, выпучив гоаза, на то, какие стали дома строить и как прекрасен Воронеж в свете оранжевых фонарей... Чтобы тебя не задавили, надо быть шустрым и юрким, как сперматозоид. Про меня так мой мужской начальник говорит. Чего и тебе желаю. У меня своя жизнь, вне связи с государством. Жила я 5000 лет назад без транснациональных корпораций по делам всего делового и кажущегося таковым, и сейчас проживу как-нибудь. :))))
Вот тебе три попадающих в тему текста Аукцыона из альбома «В Багдаде всё спокойно», 1989 г. Очень интересные тексты, и песенки хорошие, особенно средний.

Жертвоприношение

Сегодня, ты знаешь сам,
Сегодня мы приносим сверхурочно жертву богам.
Нефть, газ,
Нефть ушла от нас.
Жертвобригада вновь перевыполнит план.
Новую жертву в заклан!
Нефть ушла от нас!
Ты - жертва. Не стоит ныть.
Ты - жертва ради нефти, ради жизни.
Нефть - чтобы жить!
Рост, вес.
Битва за прогресс!
Наша надежда - жертвобригадный подряд.
Боги заснут и простят.
Нефть ушла от нас!
О, Боги, где ваш ответ!
О, Боги!
За квартал какая жертва, а нефти нет.
Ост, вест
Выразят протест.
О, мистер Джонсон и мистер Степанов - Гуд бай!
Богом заброшенный край.
Нефть ушла от нас!

Колдун

Долина предков.
Где выход - я не знаю.
Кто запер клетку?
Открой, я заклинаю!

Счастье огня - идти по следу.
Дело земли - укрыть победу.
Символ воды - утратить веру.
Воздуха дым рождает серу.

О, духи ночи,
Мое согрейте тело.
Хочу закончить
Свое святое дело.

Счастье огня - идти по следу.
Дело земли - укрыть победу.
Символ воды - утратить веру.
Воздуха дым рождает серу.

Я молил о счастье.
Крик мой канул в Лету.
Я добился власти.
К ответу!

Края могилы.
Я пойман в эту клетку.
О, дай мне силы
Взорвать долину предков.

Счастье огня - идти по следу.
Дело земли - укрыть победу.
Символ воды - утратить веру.
Воздуха дым рождает серу.

Тоска

Город на песке, город из песка.
На песчанике своя тоска.
Желтый пыльный смех, желтая река,
Желтый дом для всех на века.

Эти башни и стены,
Бани, нацмены,
Люди и облака -
Из песка.

Ветер перемен, шаг не в пол-ноги,
Не для этих стен, а для других.
Yellow submarine, желтая тоска,
Желтый карантин - на века.

Эти головы, спины,
Запах машины,
Дети из далека -
Из песка.

В Багдаде все спокойно...
В Багдаде все спокойно...

Город из песка, длинная стена.
Стройка на века у нас одна.
Милые края, жизнь здесь так легка.
Желтые друзья на века.

Эти флаги и троны,
Трибуны, иконы
Сделаны из песка.
Тоска.

Картинки выслаты, пора спать. Следи за собой, будь осторожен. :))

В жопу человечество идет уже 12,5 тыс. лет. И никак не дойдёт. А дойдёт - застрянет комом и жопу разорвёт. Вот тогда повеселимся, кому повезёт дожить. :)))

VAD-DARK 213.158.x.x- 13-07-2004, 02:03:53;
Конечно, меня тоже не волнует. Только вот через энное время все будут ходить в одинаковых серых рубашках с номерами ИНН, жрать из тюбиков и зырить родственников из «451 по фаренгейту». Пока это все волнует людей, столкнувшихся с поставками в супермаркеты «Пятерочка», столкнувшихся с желанием «Пятерочки» вселиться в их помещение, столкнувшимся с тем, что их дети ползают по полу, в поисках радуги, воображая себя крутыми растаманами, вместо того, чтобы быть крутыми космонавтами. Если общество не борется с врагами, оно гниет, я в этом убежден. И тогда задница разрывается внутри и возникают гангренозные осложнения. Конечно, можно кишку вывести на живот, чего уж тут. Повесить калоприемник, да.
Лучше уж МАКАРОНЫ. :)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 10:30:20;
Вот-вот, Вадим. Вижу, вы меня начинаете понимать… У настоящих мужчин есть друзья и должны быть враги. А как же иначе? :) Это не значит, конечно, что их надо физически уничтожать в концлагерях. Не кто об этом пока не говорит. :)
А замечаете, как все время переводится разговор – в сторону от настоящих проблем? Дружным хором по-разному?
:))) Вот так вот. Весьма любопытная и поучительная картина!
Как легко рассуждается о богатствах России! Мол, они здесь никому не нужны, все равно пропадают – надо все вывезти. Ископаемые, и деньги. А народ… Что нужно этим убогим, пьяницам да юродивым? – на огороды, а сверху дустом посыпать. Кто выживет, потом, может быть, подарим один компьютер на три сельских школы. В них картошку будут хранить.
«Цивилизованные благодетели», блин! А, по сути, – враги.

Увы, не все у нас шустрые такие, как Мирра. Известно, лишь 20% народа активна по-настоящему, может создавать хоть какой-нибудь бизнес, крутиться, находить источники денег самостоятельно. Так что же нам предлагают активные Мирры и negros’ы? Послать на хер всех - пусть каждый, как может, в своем огороде?
Может быть, я и сам по жизни индивидуалист-эгоист, но, по крайней мере, открыто не высказываю и не проповедую столь вредных односторонних идей на актуальные темы! :)
Слава богу, их некоторые благие дела не совпадают с ошибочной мировоззренческою программой! :)) Не понимаю, почему, кстати. :))) Не совсем понимаю…
А вот к вековой мудрости, которой блистает М.Л., отношусь с пониманием и весьма положительно. :)
Но считаю, одно другому как-то должно соответствовать. То бишь, вечное – временному, и наоборот!

negros 217.150.x.x- 13-07-2004, 10:46:49;
«Слава богу, их некоторые благие дела не совпадают с ошибочной мировоззренческою программой! :)) Не понимаю, почему, кстати. :))) Не совсем понимаю...»
Вот вы, Виталий, дошли до этого противоречия и не понимаете. А для меня всё ясно - благие дела они обычно от эгоизма. Логика другая, видите ли. То бишь нет никакого противоречия, если поглядеть внимательно.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 11:02:03;
Возможно, negros, возможно… Наверное, я иногда, действительно, слишком много думаю о народе, о Родине. :) О Вселенной… а не только лишь о себе. :))) Что ж, все люди разные – слава богу! Ни то, ни другое не запрещается. :)
Но вы ведь миллиарды не вывозите из России? :)

negros 217.150.x.x- 13-07-2004, 11:14:43;
Я не вывожу пока, Виталий. А вот предки мои много вывезли. На нонешние деньги почти миллиард баксов и получается.
Вы меня уже ненавидите? :))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 11:41:10;
Пора обратно, negros, ввозить. Теперь этому ничто не мешает. Когда начнем? :)))
Ловко у вас получилось… А вот мои предки капиталы вывезти не успели. Да и сгинули многие в боях за Россию…
Просто беда! Все приходится теперь самому, почти от нуля.
Но «ненавижу» - все-таки слишком сильное слово. Нет, с врагами надо спокойно работать, проводя в жизнь верную линию. Может быть, и эгоистическую. Но нашу! :)))

Maluma Teketa 195.239.x.x- 13-07-2004, 11:50:16;
2V-D: Вадим, ты головой думай, а не телевизором (лохотронное оружие, кстати) - не будут ИННы с Фаренгейтами мерещиться. Все эти глобализмы с тоталитаризмами - фантомные боли рацио и никакой реальностью не пахнут. Вот в доколумбовой месоамерике внатуре тоталитаризм был (иосиф с адольфом ****ючьё галимое перед тамошними правителями, можешь литературку про те места и времена почитать или у меня спроси - инфа из нулевых рук:). Пожил бы ты там и тогда (или ещё кое-где-когда) - сам бы грудь под нож обсидиановый подставил. Не ссы в трусы, не те рамсы (НЭ ТАК ВСЁ БУДЭТ!) - отвечаю, обещаю и клянусь!:|

negros 217.150.x.x- 13-07-2004, 11:51:57;
Пусть родина вернет моей семье угольные шахты в Донбассе, построит новые баржи, отдаст недвижимость, расплатится по ценным бумагам столетней давности и т. д.
Вот тогда, может быть, кто-то что-то и ввезет :)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 12:22:40;
Так вы, negros, считаете, что нужно по-прежнему вывозить все, что получится? Без каких-либо сдерживающих мотивов? И ничего не ввозить? Кроме бросового ширпотреба для быдла и некоторых не очень качественных, но супердорогих товаров для дешевых надсмотрщиков на местах?

negros 217.150.x.x- 13-07-2004, 12:29:55;
Виталий, все дело в том, что я не готов рассуждать в терминах типа «вывозить». Можно экспортировать (небезвозмездно, понятно). Вот когда экспортировать нечего, кроме рабочей силы в живом весе (как поступает КНДР) - тогда действительно беда...

VAD-DARK 213.158.x.x- 13-07-2004, 12:48:14;
negros
Я вижу, что Вам обидно - не можете вывезти, так как это доступно немногим людям, а они делиться не хотят и не будут. Вот вам и враги. :) Хорошо в Америке, да? Подал в суд на огромную фирму за моральный ущерб и получаешь 3,5 млрд. Хоть ты безмозглый ублюдок, но можешь завалить прибыль автомобильного гиганта, если, разжирев на бигмаках, перевернулся на повороте, скользнув пальцами-сардельками по рулевому колесу с гидроусилителем. А мы идем туда. Медленно (но верно) приближаемся к извращенному варианту.

VAD-DARK 213.158.x.x- 13-07-2004, 12:49:45;
Maluma. Они не мерещатся - они уже здесь.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 12:55:16;
Я тоже думаю, negros, что у нас нет непримиримых противоречий. :) И довести Россию до уровня КНДР все-таки никому не удастся. Ведь у нас еще есть ядерный потенциал! :) Который запретили КНДР. :)
Есть, есть ростки здорового нового, и мы их будем поддерживать! К старому возврата, конечно же, нет.
Я бы лично поддержал возврат собственности историческим владельцам в России, представителям дворянских родов, купечества… При условии, понятно, проживания их в России и не вывоза, а наоборот, ввоза в Россию чего-нибудь. :)
Хотя, конечно, через несколько поколений сложно откатываться назад и перераспределять собственность.
Думаю, этот процесс, тем не менее, могут начать своим добрым примером сами желающие вернуть свою собственность – для начала возвратившись в Россию… вместе с награбленным! :))))
Насчет «награбленного» - шутка.

negros 217.150.x.x- 13-07-2004, 13:07:01;
Мне из последнего, Вад-Дарк, очень понравилась история с амерской уборщицей, которая сорвала Джек-Пот в лотерее на 300 миллионов баксов.
Вот оно живое воплощение американской мечты :)
Все уборщицы уже стоят в очереди за билетами.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 13:10:15;
Кстати, negros… Знаете, кто не возвращает нам собственность? - Те же, кто и отнял, – наши враги! :)))

negros 217.150.x.x- 13-07-2004, 13:11:46;
Вот когда вас, Виталий, попросит из собственного дома какой-нить возвратившийся князь Трубецкой (как это уже бывало в ходе реституции в Восточной Европе) - тогда и проверим наличие противоречий :)
Мне лично пофигу, честно говоря. Революционные матросы раздолбали семейные корабли, рассейский ЖКХ довел до ручки недвижимость, угольные пласты истощились.
Амортизация всё съела, в общем.
Так что мне ничего не надо. Только не учите жить :)

VAD-DARK 213.158.x.x- 13-07-2004, 13:15:57;
Виталий. Я согласен, что враги должны быть, но Вы делаете из каких-то невинных людей Врагов Родины, тогда как им просто не нравится Ваше творчество. Это ваши личные враги, тогда уж. :)
И я вот не считаю, что Мирра шустрая, хоть она так говорит. Была бы она шустрой, она бы поедала бюджет. Ее шустрость в другом выражается. :)
Виталий, кто же такие Враги? Те, кто занимается экспортом? Или те, кто обслуживает газопровод? Или те, кто придумал реформы? Или покинувшие Россию обычные люди. Дайте мне доступ к лесному массиву, и я начну его продавать. И покупать себе иномарки. А потом меня замочат, а на мое место придут другие. Наш враг - жадность, откуда следует коррупция и похуизм на земле Родины. Приятно считать деньги, когда их много.
А вот, ежели Вам дать контроль на экспортом ресурсов, Вы бы что сделали?

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 13:22:39;
negros. А разве я кого-то учу? Это меня учат все время – как писать стихи, что можно сказать, что нельзя… Мой же принцип – никому ничего не навязывать, пусть народ сам выбирает. А вот высказать свое мнение, на мой взгляд, можно каждому. Надеюсь, и мне. Я, собственно, в этом – не сомневаюсь! :)
Как у нас, кстати, с равными правами для всех, свободою слова? Решение приняли?

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 13:46:21;
«А вот, ежели Вам дать контроль на экспортом ресурсов, Вы бы что сделали?»
Я бы не стал продавать свою Родину! :)

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 13-07-2004, 13:47:45;
Ваддарку: Вадик, ты лично собираешься ходить в спецовке с номером или становиться жертвой гигантского лохотрона?
Я нет - никогда и ни при каких обстоятельствах. Есть вещи, от которых стоит зарекаться на всю жизнь, а среди русских пословиц есть явно придуманные «врагами». Только враги эти как бы не здесь и как бы не с нами. Судьба лохоты, которая жрёт, что ей дают, жиреет, тупеет, повторяет глупости век за веком и чуть не сама на плаху голову сует, меня ну никак не волнуют. Ты молод, Вадик, а я при совке жила. Знаю, что такое тоталитаризм, не понаслышке, как, впрочем, и В.Иванов. И назад не хочу, знаешь ли. Я живу в лучшее время и в лучшем месте.
Делаю, что хочу, живу, как хочу, от государства в зависимости не нахожусь, и ничего не жду от него. Если впёрся в эту игру, соблюдай правила, иначе дисквалифицируют, а мне по душе другие виды спорта, никак не связанные с судьбой народа и страны, которая, не в моей власти, да и ни в чьей, на самом деле... А то мне это всё анекдот напоминает, когда приходит еврей в какой-то «союз типа русского народа или Михаила Архангела (еврейское имя у пацана) и спрашивает: А правда, что жиды Россию продали? Ну, - говорят ему там.
- А где можно получить свою долю?

Я много раз видела, что человек делает со своей жизнью сам, без посторонней помощи, и не хочу никому помогать делать с ней что-либо, кроме доброго слова от меня ничего не получить. :))) Я очень трепетно отношусь к тому, что называю личной энергией, и тратить её на бесплодные размышления о судьбах русского народа (о каждой отдельно и обо всех сразу). Я не Ленин, чтоб в черепе сотни губерний ворочать и людей носить до миллиардов полутора. Он наворочал, блин... Мне хватает нескольких человек рядом, которые живут профессионально и в своё удовольствие и не рассуждают о всякой херне типа вывоза капитала, не имея в кармане даже одной миллионной этих виртуальных капиталов. У меня никто ничего не отнял, бабушку мою раскулачивали, деда сажали, правда, но из золы только Феникс воспрять может, а фарш невозможно провернуть назад. :)))) Знаешь, Вад, как я злилась на мать в детстве, когда она в ответ на мои жалобы на людей и обстоятельства, говорила жёстко - сама виновата, нечего было лезть, если не можешь. А теперь я её понимаю - не можешь срать, не мучай жопу. :)))) Я живу своим умом, а не коллективным разумом, и, тем более, не коллективным бессознательным. И тебе того же советую, это единственное, чем я могу помочь. :))))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 13:51:09;
Поэтому, Вадим, наши враги и исключили меня из списка, имеющих доступ к богатствам. :) И вас – тоже! :))) Или вы раздумываете еще – продавать или не продавать? :))))
Шутка. Извините, не могу иногда удержаться. «Враги» – очень смешные! :)))

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 13-07-2004, 13:56:12;
Виталию Иванову: Есть такая милая фразочка, которая обламывает разных понторезов-доброхотов - не учите меня жить, лучше помогите материально. :))))
У меня была когда-то родственница со стороны первого мужа, которая очень любила названивать родичам и выражать сочувствие в таких словах - ох, бедненькие, как же вы живете, и денег-то у вас нет, и ребеночек худенький, и учиться трудно, ох-ох. Все ее стоны резко заканчивались, едва муж говорил ей - теть Люд, а вы денег не дадите, ребёночка подкормить? Разговор сразу переходил на ее собственные трудности и быстро завершался... Денег она, ясен пень, ни копейки не давала, да я бы их и брать не стала, чтобы паутинкой не обрастать. Но отставала...
Сослагательное наклонение офигенная вещь, но если б, да кабы, росли во рту грибы. Ж))) «Если бы да кабы», не приводящие к вырастанию во рту грибов, считаются неэффективными и недействующими. :))))

Maluma Teketa 195.239.x.x- 13-07-2004, 14:07:14;
2ВИ: извините, конечно, глубокоуважаемый любомудр, но все Ваши глубокомысленные рассуждения попахивают системной дезориентацией. Это ж надо так запутаться!
Хорошо! Хорошо, что у меня этого нет! Типа, респект за интеллектуальный героизм и всё такое!

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 14:15:26;
В принципе, Мирра, я с вами согласен. Частично. Но разве разговор – совсем был бесполезен? На мой взгляд, мы немного расширили друг другу сознание. :) Или – некоторым, по крайней мере!.. :))))) А это и есть – наш скромный долг! Для чего же, в конце концов, сайт? :)
Правда, он не политический… Ну, так и разговор не партийный. :) Из членов партии у нас – один только negros. :)) Оказывается! :)))
Я, собственно, и не рассчитывал, как вы, кого-нибудь окончательно и навсегда убедить. :)))

Maluma Teketa 195.239.x.x- 13-07-2004, 14:16:06;
2VD: кстати, тебе Мирра в каком-то форуме текстов АукцЫона накидала, хочу ещё парочку добавить, но уже другой группы.

(Пикник, ебстественно – Шарманка)

Захотели бы руки – перемелются звуки в мукУ,
Моя шарманка, ну!

А по тебе видно сразу: будет толк -
Ты Веселящего Газа большой знаток!
А значит, будет, с кем вместе ступить за край.
Играй, шарма-ма-ма-моя шарманка, играй!

Это да, каждый звук – как плеть,
А вам откуда знать, хочу ли я уцелеть,
Не до того пока – душа несётся в рай!
Играй, шарма-ма-ма-моя шарманка, играй!

Захотели бы руки – перемелются звуки в мукУ,
Моя шарманка, ну!

Моя шарманка – что мельница-а-а,
Мелет звуки – не верится-а-а,
Жерновам её всё не беда,
Играй, шарма-ма-ма-моя шарманка, играй!

Ущипни мне руку – чудеса-а-а –
Всё, что может, шевелится-а-а
И душа несётся в рай!
Играй, шарма-ма-ма-моя шарманка, играй!

Захотели бы руки – перемелются звуки в мукУ,
Моя шарманка, ну!

Ты пропустил через мысли электрический ток,
Ты Веселящего Газа большой знаток,
Теперь за воздух держись, теперь смотри – не растай!
Играй, шарма-ма-ма-моя шарманка, играй!

Это счастье – одному из ста,
И я готов поклясться головой шута –
Теперь ты легче свинца, так и лети-улетай!
Играй, шарма-ма-ма-моя шарманка, играй!

Захотели бы руки – перемелются звуки в мукУ,
Моя шарманка, ну!
Моя шарманка, ну!
Моя шарманка, ну-у-у!!!

И ещё (та же команда – Немного огня)

А бог живущих в тени и дарующих свет –
А это только огонь и не более, нет,
А это только огонь – что в нём грех, а?
А убегают слова, а их уже не понять,
А держите, держите, держите меня,
Чтобы я не лопнул от смеха!

Немного огня в серединном пути,
Немного огня тебя может спасти
В блеске обмана, обмана-а!

А чудеса далеко – а за зеркальным окном -
Нет теней, дикий полдень настоялся вином,
А это только вино – что в нём грех, а?
А что хранила душа – так того не отнять,
А держите, держите, держите меня,
Чтобы я не лопнул от смеха!

Немного огня – середина пути –
Немного огня тебя может спасти
В блеске обмана, обмана-а!

А догорающий звук уже едва различим,
Бледнее бледного, да, но ты не молчи,
Ведь это только игра – что в ней грех, а?
А убегают слова, а их и так не догнать,
А держите, держите, держите меня,
Чтобы я не лопнул от смеха! И т.д.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 13-07-2004, 14:26:55;
Я никогда ни на что не рассчитываю, особенно на убеждение оппонентов. Слова «окончательно» и «бесповоротно» в моем изложении имеют несколько ироничный смысл, в связи с бесконечностью и фрактальностью вселенной, которая вся целиком внутри меня и никуда не денется, куда бы ни девались нефть и никель. :)))))

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 13-07-2004, 14:16:48;
2Negros: Ещё раз, браво за клёвый отмаз! :))) в качестве щирого бонуса от Ра-Хари:

6. Вас подставили. Вас кинули на все ваши бабки до цента. Все деньги - иллюзия. У вас ничего нет. И не было.

18. Ученик спросил : «Мастер, как мне познать неведомое?» - «А ты погоди пока оно не станет ведомым»- ответил мастер.

27. Можно делать что угодно, если не забывать, кто ты.

32. Все вопросы сводятся к вопросу: «Кто я?». Все ответы к: «А хрен его знает.»

45. Если избегая действия, вы приносите хлопоты окружающим, то это никак не портит вашу карму. :)))))

48. Путь ведет в никуда. Главное - не сбиться.

56. Некий искатель спросил: «Могу ли я обрести нирвану читая мантры и соблюдая пост?» - «Можешь, но это не ускоряет обретение нирваны.» - ответил Мудрый.

57. Когда искатель сидит в позе торжественного медитатора, то, как правило он притворяется.

58. Бороться со своими мыслями, это уподобиться одному глупцу, который в целях аккуратности и гигиены решил больше не какать. День не какал, два не какал. Потом, конечно не выдержал, но всех продолжал уверять, что не какает.

60. Бойтесь медитаторов, которые хотят навесить на вас свои проблемы. Проблем нет. Это их иллюзии. Не бойтесь.

61. Внимательно слушая советы других искателей, никогда не тратьте энергии на их выполнение.

66. Если вы хотите поссориться с иным духовным искателем, то дайте ему в долг.

69. Две животных силы в нас живут: страх и любовь. Секс и агрессия только их дети. Но ведь бояться нечего, а любить есть что.

71. Планировать бессмысленно. Будь что будет. Но каждому дано выстрадать свое «будь что будет».

73. Истинный Мудрец всегда делает так, чтобы бардак в его обители убирал кто-нибудь другой.

74. Лень - это ключ, оставленный нам Богом.

78. Если окружающие считают медитатора дураком, медитатор не должен прилагать усилия чтобы поменять их мнение.

79. Если медитатор считает себя дураком, это хорошо. Но изменять что-либо бесполезно.

93. Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.

100. Спасайся кто может. Тотально.

101. Вы всю жизнь искали занятие, которое бы вам не наскучило. Такое состояние есть. Отдых - это дело жизни.

102. Жизнь надо прожить так, чтобы не было больно и обидно за целенаправленно прожитые годы.

103. Некогда, летним солнечным днем, три мудреца имели беседу о смысле существования.
- Я достиг большой степени расслабления, - говорил первый. - Я голодаю по три месяца и никакая пища для меня не существует.
- Мое расслабление выше,- возразил второй мудрец. - Я брахмачарья, тысячи обнаженных женщин будут звать меня, но я не отвлекусь от медитации.
- А вы слышали, как кто-то вчера всю ночь орал?
- Да, мы слышали,- отвечали двое.
- Это я сел себе на яйца, но было встать лень.

108. Многим русским духовным искателям свойственна излишняя грусть и драматизация событий. Это является лишь атавизмом кармы.

110 Нас трое: Поэт, Бухгалтер и Свидетель Всего Сущего.
Первые два часто претендуют на роль внутреннего Гуру, вызывая немалое смущение умов. Медитатору полезно лишь наблюдать за ними с улыбкой, как за малыми детьми и оставаться со Свидетелем. Хотя, разве есть выбор?

122. Зуб мудрости на поверку всегда оказывается вставным.

141. Некий искатель спрашивал: «Мастер, как мне достичь просветления?»
- Ищи, - отвечал Мастер.
«А когда я найду?» - не унимался искатель
- А когда перестанешь искать? - спрашивал Мастер.

145. И почему бы Им не выдать Нам паспорта граждан Мира?

146. Некогда Мудрый прогнал, что раздражаться - это уподобиться тому глупцу, что позвонил в сумасшедший дом с жалобой на то, что соседи его нервируют.
Тогда по вызову приехали врачи и стали лечить соседей, но глупца уже стали раздражать врачи и он опять стал жаловаться в сумасшедший дом на врачей.
Прислали других врачей чтобы лечить первых врачей, потом третьих, четвертых... Скорее всего город был занят исключительно тем, что лечил друг друга и нервировал глупца. И лишь тогда, когда глупец осознал, что он лишь один никого не лечит, то он улыбнулся и спросил: «А что это они меня все нервировали раньше?» А действительно, почему?

149. Присел как то Иисус под деревом, и подступили к нему фарисеи, мытари и груплидеры и говорят: «Ты чего это техник никаких не делаешь, сидишь на халяву медитируешь, никому за это не платишь!»
«Что ж за деятели какие» - подумал Иисус. - «Их из храма выгонишь, так они и на природе достанут.»

158. Некогда один глупец пожелал стать свободным. Услышал он от Мудрецов, что уже свободен, но сам не знает. Решил тогда он наверняка узнать: свободен он или нет. Пошел он в Гималаи и стал спрашивать разных саду - «Я свободен или нет?» Кто говорит, что надо заслужить свободу, кто говорит, что не надо, кто просто денег хочет. Так никто толком и не скажет. Ну как же ему тогда стать свободным? Кто его убедит? :)))

Спасибо за внимание. :)))))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 14:30:15;
Мирра. Один газовик говорит другому: «Пойдем понюхаем, вроде бы, газом пахнет». – «Зачем, - отвечает другой, - газ? Лучше клей!..»

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 13-07-2004, 14:46:13;
Клей - жуткая гадость, но галлюцинации дает реальнее реального. А вдруг мы все по жизни под таким клеем ходим, а думаем, что газом пахнет или нефтью... Найти бы того «врага», всему роду людскому этот пакет на шее затянувшего и другие источники безвозмездного кайфа отключившего... Где искать-то, в каких краях? :))))
Любой обмен мнениями и суждениями продуктивен, но «мнения» от слова «мнить», однокоренного со словом «мания», а суждения - от слова «судить». а «судить» и «удить» слова однокоренные со словами «уд» и «мудрость».
И чем мы занимаемся тут? :)))))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 14:59:51;
Maluma Teketa. Один раз меня уже называли «любомудром» - в академическом философском альманахе «Вече» Санкт-Петербургского университета по случаю представления выдержек из моих трудов. Лет десять назад. Надо же, и – опять! :)))

Logan 24.62.x.x- 13-07-2004, 16:30:49;
2 Виталий: Дай человеку рыбку и от поест, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь.
Что толку остановить вывоз капитала из страны, если его невозможно безопасно вкладывать в стране? Какая разница, в конце концов, по большому счёту, в какой валюте и в банках какой страны люди хранят капитал. Поверьте финансисту/экономисту с гнилым западным образованием, деньги - не более чем цифры. Любой банк, западный ли, южный или свой родной в кубышке деньги не держит, он их вкладывает в дело, и на то существует. Если Россия создаст предпосылки для надёжных доходных инвестиций, свои люди не станут «вывозить» деньги, а иностранные компании и инвесторы хлынут со своими денежками на Русь.
Джорджа Сороса и Воррена Баффета будет поганой метлой не отогнать.
Это только кажется, что можно взять дядины деньги и поделить между всеми людьми. Толку от этого будет мало.
Мужик напьётся. Дети покушают нормально в течение недели, а дальше что, после того, кстати, как под влиянием коньюктурного рынка, цены на «пойло и хрючило» подскочили? Очередной подачки ждать? Пора уже научить людей ловить эту пресловутую рыбку.
Я, кстати, рад, что деньги оседают в карманах предприимчивых людей, а не чиновников. У этих хоть есть привычка не сидеть на пачках денег, а пускать их в оборот, создавать работы, ибо всё что людям нужно для достойного уровня жизни - это хорошо оплачиваемые работы, кто бы работодатель не был, буржуй заморский (God bless their hearts) или свои мальчиши-богатиши.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 13-07-2004, 16:46:33;
2Logan: Русский писатель Борис Житков в 21, кажется, году, в Крыму, во время жуткого голода (см. Волошин М.) жил спокойно на берегу моря, ловил рыбку и питался другими дарами моря, в то время как люди пухли от голода.
Что он должен был сделать - ловить рыбу на весь Крым или собирать безруких и учить ловить рыбу? Он потом стал учить, в книжках детских. И меня научил тому, что если человек хочет выжить, он выживет - надо просто уметь. А чтобы уметь, надо учиться самому, а не ждать, пока кто-то придёт и научит. Он же может и не придти. :))))))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 16:48:42;
А кто против свободного движения капитала? Я лично – нет. Наоборот, за полную конвертируемость рубля, свободный вывоз и ввоз, частное предпринимательство, максимальное ограничение государства чиновников и прочие абсолютно понятные и нужные меры.
Но! Почему же это не делается? Вот здесь-то, не сомневаюсь, мешают наши «враги». Кто они? Эти – среди нас. :)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 13-07-2004, 16:51:02;
Противоборствовать им – наша общая цель и задача всех честных людей. На мой взгляд… Каждому – на своем месте.
Наверное, кому-нибудь и за границей. :) Не думаю, что кто-нибудь хочет добиться в России полного разложения, обнищания и бардака. Кроме наших врагов, разумеется.
Зачем им это нужно? Ввиду очевидного смертельного риска даже для них в такой ситуации - вот что не понятно.
По-моему, наши враги – сумасшедшие! :))

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 13-07-2004, 16:52:25;
У моего земляка Андрея Платонова в Чевенгуре была очень умная девочка, которая чётко знала, как увеличить число хороших людей и уменьшить количество плохих. Их просто надо поубивать, тогда хороших больше станет. :)))) Чем не выход? :))))

mutabor 62.213.x.x 13-07-2004, 17:42:07; 5 баллов
Опять ты, Мирра, всё во мне перепахала !..

Maluma Teketa 195.239.x.x- 13-07-2004, 18:08:54;
Мудрец должен быть совершенноёбнутым (МУДак-хитРЕЦ:)

C.Tкаченко 62.213.x.x- 13-07-2004, 18:29:38;
Мирра, зеркальце! Будете смеяться, но и здесь, на «СтихиИ», имбецильная философия этой девочки встречается: что Вы можете сказать за предложение «расстрелять вместе с народом»?
Причем предлагающий готов это сделать «собственными руками». :о)))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 13-07-2004, 18:35:26;
To: M.T. Вы не подумайте, что я проигнорировал Вашу реплику по поводу «примирения» в известном Вам обсуждении. Просто не хочу нервировать автора, занесшего меня в черный список. Если еще требуется мой ответ - могу вкратце изложить свою точку зрения на эту проблему на полях какого-нибудь Вашего сочинения. :о))

Maluma Teketa 195.239.x.x- 13-07-2004, 20:28:11;
СТ: как говорят в подобных случаях, Какого Критика Заигнорили! Принято к сведению:)

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 13-07-2004, 20:34:07;
С. Ткаченко: Чёрный список, чёрный список... Что ж молчишь ты, чёрный список? Разве ты хотел такого, разве ты мечтал когда-то стать приютом для Ткаченки - акробата-ренегата. :))))) Лучше чёрный список, чем черный шар с чёрной меткой в чёрном ящике из чёрных рук чёрного брата чёрной земли! :)))) Ну считайте, что он сам себя своими руками это, как его на... примирил, короче. :)))

Logan 24.62.x.x- 13-07-2004, 20:38:25;
2 Виталий: У меня по жизни вообще нет врагов, и вряд ли могут быть, я их всех, гадов, люблю в той или иной мере.
Я на вопрос о врагах смотрю иначе - враг если и есть то он не иначе как внутри каждого из нас. Называй его как хочешь, ленность, тупость, неверие. Вот с этим сукиным сыном и надо бороться. А то мы вредителей будем искать по методе Конфуция, в тёмной комнате, до конца жизней наших бестолковых.

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 13-07-2004, 20:50:57;
2Logan: «Расскажи о том, как трудно искать белых котов в белой комнате, Тем более когда они в ней». Веня Дркин, «условно осуждённый за условно преступленье» на условную смерть. :)))

Maluma Teketa 195.239.x.x- 13-07-2004, 20:54:05;
Дркино слово и кошке приятно!

Logan 24.62.x.x- 13-07-2004, 21:11:02;
2 Мирра. У меня своя поисковая метода: белого котёнка под белым же одеялком, особенно если она там. Но это так, не в тему... ))

diptera 192.168.x.x- 13-07-2004, 22:17:25;
М-да. Незавидная судьба у детишек, хотя каждый сам себе выбирает дорогу.
Как-то сидим мы с подругой на кухне, я ее чаем потчую, как вдруг – звонок.
Открываю- девчушка стоит лет 13, причитает: «тетенька, дайте хлеба».
Я отправилась за продуктами, как моя Лана (преподаватель в местном интернате) выходит в коридор и говорит так ласково, по-доброму:
«Иди в интернат- спать и есть как человек будешь…»
В общем, она мне рассказала- девочка из семьи алкашей.
Когда родителей прав лишили, ее и сестру в школу-интернат определили: и учат их там достойно, и кормят, и одежу они приличную получают, гуманитарную, но приличную, и кружков у них при интернате завались- хочешь танцуй, хочешь рисуй, хочешь по дереву выжигай….
Так нет. Не надо такой жизни. Из интерната бегут, бродяжничеством занимаются, проституцией….
Эта девочка по квартирам ходит, клиентов ищет.
Дверь открывает мужик одинокий- она ему услуги предлагает, по дешевке, и ему-то откуда знать, что малолетка сифилисом больна….
А дочка соседки сидит сейчас за убийство. Первый раз свою мать ножом пырнула, да обошлось- дело замяли, а второй раз уже кому-то не повезло капитально.
Все ее, девицу, осуждают, а соседушку-то жалеют, мол, дочка мразью выросла.
А кто виноват? Если девочка всю жизнь и видела мамашку с новыми кавалерами да с глазами от пива выпученными?
Было бы странным, если при такой родительнице хорошим человеком выросла….
Яблоко ведь от яблони….

Виталий Иванов 213.221.x.x- 13-07-2004, 22:30:03;
2Logan.
По жизни у меня тоже нет врагов. Может быть, поэтому мы так плохо живем. :)) С подлостью, пошлостью, в конце концов, с глупостью – надо бороться. Чего-то слишком много всего этого развелось.
Ведь как получилось? Соглашались при Брежневе всё, соглашались… с линией партии, комсомола… ну, и так далее. И ни одного врага рядом! И вот до чего дожили…
А при Сталине-то как дело шло! Какой, говорят, РОСТ был промышленности, пока было много врагов? А?! Ведь тогда тоже трудно было не соглашаться, а враги все равно почему-то были везде, в огромном количестве. И все просто решалось, их сразу расстреливали. А промышленность, тем не менее, в некоторых местах развивалась, и все быстрее. Не смотря на то, что народ был нищий совсем. Но это, в общем, тогда было не важно…
Почти как сейчас. :)))
Что же, всех расстреляли? - Нет, я думаю, - расстреливали не тех!
Теперь надо делать совсем по-другому. На мой взгляд…
Чтобы не ошибиться, никого не надо расстреливать. И бороться с «врагами» совершенно иным способом – отстаивая свое мнение!
Вижу, все страшно боятся словечка «враг». И я тоже боялся, вот у нас ничего и не получалось, и не получается… Нет, думаю, те, кто совершает «некоторые действия» против Родины, не просто преступают «закон» (от которого их все равно освобождают тут же или заранее), а самые настоящие наши враги. Во всем! Начиная от нашего благосостояния, здоровья нас, наших жен и детей, нашей культуры, духовного мира и, в общем, - всего. В целом. И пока каждый не поймет это, никакое «правовое государство» нас не спасет. Да, оно же – издевательство просто! Над всеми! :))) На мой взгляд, - сознательное.
Кто издевается? - Да, конечно же, наши «враги»! :)))
Нагло ржут прямо в глаза – неужели не видно? :)

C.Tкаченко 217.107.x.x- 13-07-2004, 23:29:15;
To: Logan. Никогда не врущий В.И. и здесь рубит правду-матку в капусту. У него действительно нет врагов. Его враги - это лишь плод галлюцинаций, в свою очередь, являющихся плодами несопоставимого с возможностями организма потребления алкоголя. Враги есть у русской поэзии, литературы, языка и народа. Враги, подлежащие немедленному уничтожению. Путем «расстрела вместе с народом собственными руками» Руками В.И., охотно свои руки предлагающего потенциальным нанимателям. По странному совпадению - это все, кто не верит в гениальность В.И. А те, кто в ней сомневается - это толпа пособников. Причем все они еще и ухитряются совмещать свои вражьи наклонности с бездарностью и завистью к упомянутой глыбе «изячной словестности». И еще - есть народ. Который, значить, боготворит оную глыбу, внимая каждому ее слову. И гтов простить В.И. его желание расстрелять народ вместе с врагами. Так что любой терциум здесь нон датур, как говаривали древнеримские греки... :о))

C.Tкаченко 217.107.x.x- 13-07-2004, 23:42:17;
To: М.Л. Ну, сам себя собственными руками он не это. Он ими другое. :о))

VAD-DARK 213.158.x.x- 14-07-2004, 02:19:05;
Мирра, я так понимаю, что твоя позиция такова - Я ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, КТО-ТО ТАМ И ПОТоМ. Нормально, очень здраво. :))

VAD-DARK 213.158.x.x- 14-07-2004, 02:21:57;
Maluma. Спасибо за тексты, но эти я знаю. :)

VAD-DARK 213.158.x.x- 14-07-2004, 02:43:41;
Виталий! А что плохого в экспорте, например, нефти? То, что сверхприбыли сосредоточены в руках пятидесяти олигархов?
Хотите увеличить бюджет, отдав ресурсы государству?
Дерьмократию не любите, а? :))
Или Вы кризиса боитесь через № лет? Да не будет же ничего ИМХО. Будете на электромобильчике кататься, на воде и батарейке, вместо бензозаправок будут подзарядные центры. Херня это все. У нас еще мирный атом имеется.
Так что пусть жрут - им же хуже, подсядут крепче. Куда же они без Воймикса денутся? :))
Ну уберем мы эти налоги потом из бюджета, ну и что? 18 процентов каких-то... Будем ДСП экспортировать. Щас-то лень - зачем, когда нефть есть и можно посредником поработать... Вон - сколько стран нефть не экспортируют, а как живут.
А вот упадок культуры зато, это - да, серьезная проблема. Всем всё по-барабану, но обидно как-то, тошно от сериалов этих, рэпа, брэйк-данса, пива отупляющего на каждом перекрестке, ти-ви с телеиграми, литературного «продукта»... Вот где врагов искать нужно. Но враг - система, превращающая культуру в коммерческую отрасль.
Или я опять молодой и ошибаюсь? Вот Мирра говорит - живи своими мозгами... Да как же жить, если вырос ты на сериале Менты, например, а приятели твои вокруг памятника Чернышевскому (под моим окном, как символично...) на каких-то уебанских великах по ступенькам прыгают? Где они - мозги-то?
PS. Мирре
Живи своим умом... Ну, Мирра, ты и скажешь порой...
Речь-то не только обо мне, я-то как-то перекантуюсь... С трудом. Потому как в каждой Газели звучит хавчик Русского Радио.

Maluma Teketa 195.239.x.x- 14-07-2004, 09:37:43;
VD, дык, я чисто напомнить!

Виталий Иванов 81.211.x.x- 14-07-2004, 10:02:13;
VD. Ладно. Раз нам ничего не надо, пусть забирают все. Бог с ней - Родиной и Россией! И черт тоже.
А мы пойдем «прыгать с мальчиками на уебанных велосипедах» – что еще нужно? В леса и на огороды. А если что, все равно - победим. Наверно, поэтому. :)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 14-07-2004, 10:04:47;
С.Т. Как тебе не совестно пороть такую херню!

C.Tкаченко 62.213.x.x- 14-07-2004, 10:30:17;
То: В.И. Ты себе не представляешь, до чего мне совестно повторять твои мировоззренческие тезисы. Поскольку ксенофобия и людоедство, в них заложенные, вызывают у меня отвращение.
Ну, а определение ты им подходящее нашел, ничего так. Исправляешься, что ли?

VAD-DARK 213.158.x.x- 14-07-2004, 11:51:43;
Виталий! Прошу заметить, что велосипеды не «уебанные», а «уебанские». :))) Они как раз новенькие, каждый по 500 у.е. Но это я так, к слову...
А экспорт ресурсов - нормальный процесс. Приведите аргументы против. Рано или поздно мировые запасы нефти будут истощены везде. Или Вы хотите ее для коллекции хранить? Возможно, как раз приканчивание нефтяных запасов нашей Родины даст какой-то технологический прорыв. Что Вы держитесь за невосполнимые материалы? Чем дольше мы будем сидеть на нефти, тем тяжелее нам будет, когда она закончится, а?
А вот всю прибыль с экспорта нефти отдали в бюджет, олигархов замочили в туалете (реакция мирового сообщества будет однозначна). И представьте на минуту, как хреново будет населению, когда бюджет вырастет в семь раз, а потом обратно уйдет.
А что Вы, собственно, предлагаете, Виталий? Кроме «все равно победим, если надо»?

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 14-07-2004, 12:07:02;
Дык, засевай перепаханное! :)))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 14-07-2004, 12:37:12;
Вадим. Что мы тут обсуждаем? Вы за кого меня принимаете? За лидера политической партии? Это что, интервью? Тогда давайте по полной программе, если это кому-нибудь надо. :)
Зачем спрашивать про очевидные вещи? Вы считаете нормальным, когда зарплаты нескольких людей в стране отличаются от абсолютного большинства народа – врачей, учителей и т.д - чуть ли не в миллиард раз?
Не надо из меня делать монстра. Я уже, по-моему, много раз даже в этом диспуте говорил (достаточно прочитать), что я вовсе не против частной собственности, свободного движения капитала и всего прочего. Естественно и не против экспорта нефти, никеля и др.
Но только наши враги упорно не хотят понимать очевидных вещей, о которых сказано несколькими фразами выше!
Надеюсь, теперь вы меня понимаете? :)

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 14-07-2004, 13:26:01;
Диптере: Понимаешь, Диптерушка, иногда на яблоне вырастают апельсины, как бы это странно ни было. Я ж о том и говорю, что естественных врагов у человека нет, кроме себя самого. Бывает так, что хватает одной ходки, чтобы не попадать туда снова. Просветление - штука такая, настигнуть может неожиданно, даже с ударом в живот. Я знаю достаточно много людей, соскочивших с этих тропок. Только они об этом не ****ят, а живут тихо-мирно, общаясь с небольшим количеством проверенных людей, а не со случайными собутыльниками, общение с которыми часто заканчивается дракой с ножевыми ранениями (масса примеров в ментовских сводках). Стремление свалить все свои беды на посторонних людей и виртуальные структуры типа государства (чиновники тоже люди, а не инопланетяне, имхо) ведет лишь к тому, что их становится всё больше... Самая потрясающая история в этих сочинениях - история о Жуковой и ее друге.
Одиннадцатилетний мальчик винит себя в смерти алкашки-инвалида. Я не смог ее остановить, говорит он. Он не мог своими слабыми руками выгнать дружков, не давать ей пить водяру, которая, возможно, ее в такое состояние и привела, он кормил ее, крал на рынках, но не смог «занять ее чем-нибудь» кроме водки и плача о своей горькой судьбе... Ему по херу, кто у кого какие капиталы отнял и куда вывозят нефть. Он хотел помочь выжить человеку, который отнесся к нему по-доброму, но не смог, потому что Жукова не хотела принять помощь, не хотела менять жизнь, бороться с судьбой. Легче плакать, бухать, сетовать на жизнь, государство и продолжать губить себя.
Я сама в своё время чуть не отправила себя на тот свет таким же образом - бухло, дружки, слезы о своей горькой судьбе... Отлежав в дурке (спасибо врачу и спецсредствам), я поняла, что у меня нет проблем, особенно по сравнению с теми, у кого они в натуре есть.
Это был очень полезный опыт. А когда я бросила бухать и взяла себе в помощники растения силы (или они взяли меня), жить стало почему-то гораздо легче. А когда я удалила из комнаты телевизор и стала полагаться лишь на свои глаза, уши и мозги, способные обработать информацию из первых и нулевых рук, мир вообще существенно улучшился и враги куда-то подевались. Для меня враги - собственная глупость и не менее собственная смерть, и с ними по-любому приходится сражаться в одиночку или с помощью моих друзей среди людей и растений... Я готовлю еще один проект, еще одну тропу. Только человек, шедший по ней, любил ходить первым и своей волей. Ему было по фигу, идёт ли за ним стая или где-то свернула с дороги, или он уже давно идет своей, а торные тропы остались позади... В общем, спасибо, Ла Диптерита, что ты по теме высказалась, а не прогнала (да от тебя я и не ждала такого) про виртуальную борьбу в мыслях с виртуальными врагами, отнявшими неизвестно у кого и неизвестно какие виртуальные бабки... :)))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 14-07-2004, 15:03:42;
Мирра. У каждого в России тьма всяких конкретных примеров. Их можно приводить без конца. Лишь только от этого - что-то изменится? Из единичного складывается общее, общее разлагается на единичное. Это процесс взаимосвязанный, и отделить общее от единичного или наоборот – не получится. Если только разорвав общее на много мелких частей. Все равно, что разделить, например, мишку на части и получить куски мяса.
Если мясо сразу не съесть, - станет пахнуть. Но от мишки-то в любом случае ничего не останется – съел ли его кто-нибудь с пользою для себя или просто убил и сгноил.

Из конкретных примеров. Старшая сестра моей младшей жены взяла из детдома мальчишку. Годовалого. У нее с мужем не могло быть детей. Приличная семья. Хорошо зарабатывали. Без вредных привычек… И что же? У парнишки оказалась дурная наследственность. Т.е. буквально с маленьких лет он стал воровать, хулиганить, курить, пить, вредить как только можно. А ведь его очень любили, баловали, как только можно, вытаскивали из милиции каждый раз и прочее.
Вот ему сейчас 25 лет. Он уже, по-моему, 3 раза сидел с небольшими сроками. Наркоман, алкаш полностью опустившийся. 10 дней назад Наташа (так звали приемную мать) умерла. В 53 года. Красавица. На здоровье не жаловалась никогда, до последнего времени. Материально полностью обеспечена – несколько квартир, хорошая дача и прочее. Так этот подонок не пришел даже на похороны матери. А в день похорон (!) пытался продать одну из квартир! Говорят, чтобы рассчитаться за какие-то там долги.
Его в очередной раз ищет милиция – ну, это, видимо, без конца. Наверно, скоро возьмут.
И такие истории происходят повсюду!

Умирают мои одноклассники…
Талантливый парень, сын генерала,
умер от беспробудного пьянства;
другая, красавица, в тридцать лет
скончалась от рака матки,
после бесчисленных абортов;
третий пытался покончить жизнь
самоубийством,
чудом выжил - калека;
еще один, летчик, разбился;
пятый, здоровяк, начальник экспедиции, -
заболел в поле неизвестно чем,
через два дня умер…

Черт знает, какая гадость везде!

Кто еще? Я не знаю…
Все разбрелись, потеряли друг друга.
Всем наплевать.
Мы дружили, пока пили вместе.

Обманутые надежды начала семидесятых!
Это вы тянетесь за нами,
За каждым – поодиночке!..

30 октября 1988

Поодиночке!!!
Я, вроде, не похож на коллективиста. Но отдаю себе отчет, что кроме частных проблем, есть и общие. Проблемы на самых разных уровнях иерархии общества. И их тоже кто-то решает. Плохо если личные проблемы будем решать, пусть даже, мы сами, а общие наши проблемы будут решать наши «враги». :))) Мне бы этого не хотелось.

На самом деле, Мирра, вы себе сами противоречите. Ведь вы же зачем-то выходите в Интернет и вот рассказываете другим всякие такие истории. Зачем? Сидели бы дома… ;)
А еще можно в «нирвану» впасть и вообще накласть на все абсолютно. :))) Или опять же, пить водку.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 14-07-2004, 15:32:15;
В.Иванову: Конкретные примеры выглядят почему-то более убедительными, нежели абстракции. Уж и не знаю, отчего так. Можно сколь угодно печалиться о судьбах бомжей и беспризорных, но когда пытаешься помочь кому-то конкретно, такая хрень и получается, как с этим выкормышем (не хрен было его баловать - таких держать надо в ежовых рукавицах, они слабину чуют не хуже волков. Я котят с помоек не подбираю, хоть и люблю кошек больше, чем людей. И ребенка из детдома не стала бы брать - на фига мне карму чужую на себя вешать? Со своей бы разобраться. Вашей бедной родственнице малыша не чиновники-враги навязали, сама подписалась, кого винить?
И у совершенно благополучных родителей свои дети бывают не лучше, так что наследственность тут может быть и ни при чём? Даже в конкретике много абстрактного и непонятного. Уж несколько тысяч лет как...
А мишку зачем делить, как и «шкуру неубитого пельменя»?
Его же не из частей собирали? Лучше конструктор разбирать-собирать или делить амебу - она более приспособлена. ;))))

Насчет обманутых надежд семидесятых... Весь мир обломался из-за истерики по поводу психоделиков. Вот и остались водка да героин, как источники сверхприбылей государств и сращенных с ним мафиозных структур... У меня надежд не было, и обламываться не пришлось. А у молодых (от 25 и младше) вообще путь один - в свободное плавание, и никаких надежд, только уверенность в том, что они справятся с любой херней своими руками. О политике и чужих миллионах от них точно не услышишь, об этом только врезанные опустившиеся бывшие ИТРы говорят в разливухах. Поливают всех врагов поимённо, но сопли вовремя вытереть под носом не всегда успевают и штаны уберечь от собственной же мочи. У меня проблем нет, ни личных, ни общих, я все решаю по мере возникновения сама. *** мне государство в этом помочь и помешать может. Я перед по гроб жизни виновата только анализом мочи, и ничьи чужие вины и проблемы брать на себя не хочу. Истории я рассказываю себе, в основном, чтоб сформулировать и прояснить для себя (и еще пары-тройки человек, по их просьбе) кое-какие вещи. А если на мои слова кто-то выходит или попадает - опять же его проблемы. Вы вот со мной зачем-то общаетесь, сидели бы дома. А то небось, как и я, на работе халявку используете, опуская родную контору на бабки. :)))))) А я везде в гостях, мне так интереснее. И везде дома - мне так удобнее. :)))) Удачи! ;))) Так фамилии врагов на сегодняший момент будут или нет? Они ж помирают, как и все люди, можно не успеть в список внести. :))))

Maluma Teketa 80.82.x.x- 14-07-2004, 15:35:15;
Кстати, смерть не враг, а, скорее, учитель (инструктор ТБ, если угодно). Кто ж виноват, что ученики такие ***вые? :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Виталий Иванов 81.211.x.x- 14-07-2004, 15:52:59;
Насчет фамилий я уже Малюте ответил, посмотрите чуть выше. :)
Мирра. Собственно, что тут так всех задела за живое эта несчастная нефть? Если она никому не нужна? :))) Вы так спорите, как будто ее у вас отбирают. :) Я же понимаю, что это практически невозможно! :)))
Для меня лично тема с никелем связанная по сравнению со Вселенной занимает совсем немного места в сознании, где-то далеко в левом углу.

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 14-07-2004, 16:01:58;
В.И. Для меня нефть - говно земли. Во всей вселенной пахнет нефтью, так сказал один отшельник, выйдя из многолетней медитации. А если она для вас так мало значения имеет, что ж тут шесть страниц наросло о врагах, которые ее откачивают? :)))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 14-07-2004, 16:05:35;
Так если бы всем было по фиг и никто со мною не спорил так яростно из-за никому не нужной нефти и никеля :))) откуда было бы 6 страниц? :)))

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 14-07-2004, 16:17:05;
дык ****еть-то не нефть качать и не мешки ворочать. Вот и наболтали. ;))))) А своя-то кожа по-любому к мясу ближе. :)))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 14-07-2004, 16:35:28;
Вот-вот!.. :) и получается, ****еть все мы горазды. А нефть ли, малые дети… какая разница? Мы же здесь не вопросы решаем? ;)))

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 14-07-2004, 16:43:28;
Виталию Иванову: А что малые дети... Все мы ими были, и были беспомощны и глупы. Но не настолько, чтоб не выжить... Если бы я сказала, что вообще всех алкашей и наркоманов надо стерилизовать, чтоб ублюдков, никому не нужных, не рожали, и себе и государству жизнь не осложняли, что бы мне предъявили «правозащитники»? Или Малюмина идея совмещать морги и свинарники, чтоб и в землю гниль не совать, и продовольственную программу выполнять? Разговоры-разговоры.... А вопросы как не решай, сами решаются, и не так, как думается, а так, как получается. Мы ж не письмо в ООН пишем и не жалобу в ЦК, и не донос в ЧеКа. Нефти и никеля от наших разговоров ни больше, ни меньше не станет. Так а я о чём? О том же.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 14-07-2004, 17:37:12;
И я о том же. :) А какое отношение Мирра вы имеете к «правозащитникам»? :)

Maluma Teketa 80.82.x.x- 14-07-2004, 18:01:52;
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ: врагов (если они есть) надо обращать либо в друзей, либо в рабство, причём выбор варианта – за ними. Или же нахуй посылать, причём так, чтобы шли - строем и со всеми остановками:)

Мирра Лукенглас 195.239.x.x- 14-07-2004, 18:25:40;
В.И. Недавно нашла такое высказывание: Почти 90 лет российский народ качает права. Пока удалось скачать только 20 %. :)) Даст Бог, скорость повысится, или провайдера поменяем, или модем, или другое что-нибудь качать начнём, плюнув на глючный траффик. Никакого отношения я к правозащитникам не имею. я правовратать.
Или левовратарь. :))))))

Виталий Иванов 213.33.x.x- 14-07-2004, 23:15:07;
Ну, слава богу, Мирра! А то вы меня чуть было не напугали. :) Или расстроили сильно… Подумал – проговорились… :))))) А я ведь вам - почти что поверил!.. :))
Теперь все в порядке. Как раньше. :)

VAD-DARK 213.158.x.x- 15-07-2004, 00:32:28;
Виталий! Мирра
Стало ясно, что экономические диспуты Мирре как-то не очень интересны. Однако, содержание ее исследования напрямую связано с уровнем жизни населения нашей страны.
А уровень жизни связан с политикой и экономикой. И НЕ ИНАЧЕ. После чего она моментально мне говорит - живи своими мозгами. Но переживает за судьбы ребят. Пожалуй, я нашел в ее стройных концепциях противоречие.
Пустые разговоры? А вот и нет. В этих разговорах я лично повышаю уровень своего образования. Я еще учиться пойду.
Или никому не интересно, кому кто в стране платит? Вам вот, Виталий, это должно быть интересно, что Вы отбрыкиваетесь от меня? Вы платили НДС когда-нибудь? В очереди на перерегистрацию стояли (или это Вы там в машине спали у налоговой)? Злобу не испытывали при этом, нет? Это Вы первым тему Врагов подняли, а не я.
Из вашего высказывания следует, что Врагами являются олигархи. Но в то же время, Вы ЗА дерьм... эээ... демократию.
Пред этим я отдельно привел Вам специальный пример, не хотите, как хотите.
Я не просто так спрашиваю, ЧТО Вы предлагаете. Я Вас идиотом не считаю, не прикалываюсь тут у монитора. Мне хочется понять, какой выход Вы видите. Вы же твердите - враги, враги, враги, враги, враги Родины. Так получается по-вашему, что враги нашей Родины (если это не система) - эти самые ресурсы, блин.
Я пробормотал что-то о коммерциализации культуры, о продукте. Но на это уж точно всем плевать, как видно.
О нефти не хотим, о культуре тоже, каждый варится в своей собственной кастрюле и выкрикивает из нее нечто, вместо того, чтобы разобраться. Бедные дети! (нос мне сломали, кстати). А как денег загрести, да учебник для них благотворительный издать, так нахуй-нахуй. Мы ничего сделать не сможем, нефть явление виртуальное, бабки тоже... Ну и варитесь в этом, если угодно.
Чиновники тоже люди? Может быть, они ими когда-то бывают - когда перед сном три толчка в жену делают. А в остальное время они хавают так, что страшно становится.
С перебором. Я злюсь, извините. Это в моем возрасте нормально. Я еще не привык к сучьей системе, позволяющей каждому жить как он хочет. Якобы. Особенно хорошо старушке, которая хлеб ест. Как хочет. Делает, что хочет. Медали внук загнал, наркоман. Видели мешок медалей когда-нибудь? Полиэтиленовый, с рекламой супермаркета Пятерочка, набитый медалями и орденами?
А ребята эти? Это же, бля, жертвы. Так им бюджетная помощь нужна или песни бардовские или родители нищие или возможность жить как они хотят, своими мозгами? Все-таки?
ЗЫ. Maluma
Некоторых врагов можно долго убивать, испытывая при  этом райское наслаждение.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 15-07-2004, 10:10:08;
Вадим. Один общий рецепт можно выписать, но он всем не поможет. :)
О чем я говорю? О гражданской позиции каждого. Нельзя полагаться только на «государство» - законы, чиновников-бюрократов и прочее.
Полностью согласен с Миррой – начинать надо с себя.
Прежде всего, разобраться в себе, заниматься самопознанием и саморазвитием. Понять, что ты хочешь, найти собственную Мечту… Но что дальше? – Надо проводить ее в жизнь! Осуществлять собственную Мечту – наша Миссия во Вселенной. У каждого человека она – своя, уникальная.
Не вижу противоречий в наших с Миррой подходах. Кроме лишь одного. Не понимаю, почему она так настойчиво предлагает замкнуться исключительно на личных проблемах и вообще насрать на нашу Родину? :)
Не достаточно плыть по течению, работать за оклад в какой-то «конторе», выполнять поручения вышестоящих начальников... Которыми неизвестно кто руководит. :)
Каждый должен определяться сам! Иметь свое мнение! И не бояться его высказывать.
Совершенно очевидно, что на «правовое государство» реально злостных чиновников и бюрократов, преследующих лишь свои корыстные цели и исполняющих чей неизвестно заказ рассчитывать не приходится. Каждый сам должен определиться, что он хочет по жизни. Если ты не пассивный статист, у тебя обязательно будут друзья и найдутся «враги». Которых никто не собирается расстреливать из автомата. :)
Но! Только при активной позиции жизненной мы реально поможем этим детишкам, записки которых привела Мирра и на которых нашим врагам абсолютно насрать. Начнем выправлять ситуацию в стране, чтобы в дальнейшем ни что подобное вообще в принципе стало бы не возможным!
А если мы не делаем ничего, а просто лишь со всем соглашаемся, занимаясь только собой… ну, разве что, иногда делясь друг с другом по Интернету страшными фактами происходящего вокруг нас распада и разложения всего самого дорогого, по сути, мы сами и являемся – врагами самих себя и нашей Родины! :)

Мирра Лукенглас 217.106.x.x- 15-07-2004, 10:57:48;
Ваддарку: Ну а ты что предлагаешь, Вадик? Несколько тысяч лет человечество ищет ответ на вопрос: А так ли мы живем, туда ли мы стремимся? И тут приходим мы с тобой и всё решаем... Старушку тебе жалко, которая хлеб ест, пока внук ее медали загоняет? Ну дай хлеба старушке, отними медали у наркомана, отдай их старушке - пусть любуется. Что без толку-то ****еть. «Детям», которые тебе нос сломали, учебник почитай, налоговую взорви...
Че Гевару помнишь? И что теперь на Кубе после революции происходит? Люди (20 % активных) только в себя приходить стали - не знаю, как у вас, а у нас предпринимателей всё больше и больше становится - они и дело ведут, и налоги на содержание бабушек платят, и город благоустраивают.
Жмут их, конечно, но где не жали и когда? В Египте древнем разве лет 7-8 тысяч назад. А сидеть, стонать и ждать, когда всё нормализуется - можно до конца дней своих - многие так и делают. Все мы варимся в одной кастрюле, но всегда есть возможность из неё свалить. А кто варится, тот пусть варится, одновременно хавая из этой же кастрюли. Ты бы хотел из антисоциальных элементов сделать полезных членов социума? Чтоб они служили этому государству, которое всем поперек горла стало? Вчера смотрела сюжет о коровьем бешенстве. Бедные разоренные фермеры проливали слезы о погибшем скоте... Я их знала по именам, они были для меня, как дети - рыдает пухлая тетя. (Но, суки, сдохли мимо кастрюли и бабок, - вот что проскальзывало в истеричном рыдании). Все вопли о вырождении нации и врагах - из той же серии. Если пацан готов стать наркоманом (хоть какой-то кайф...), чтоб на *** послать государство, которое хочет, чтобы его мясо попало в кастрюлю войны неизвестно за что, - ты его можешь обвинить? Или бабушку с дедушкой, которым от победы только горсть железяк досталась, а проигравшая сторона живет как бы по-человечески (в чем я лично не уверена).
Знаешь, как индусы по совету Левы Толстого поступили с колонизаторами? Стали их бойкотировать, не стали покупать их товары, не стали устраиваться к ним на работу и т.д. Ты так можешь? Или в кастрюльке-то удобнее, хоть и злясь на налоговую?
Знаешь, какие основные принципы растафарианской религии? Отказ от сотрудничества с властями и уплаты налогов, отказ от обучения детей в госучреждениях, пение песен и курение марихуаны (ей-Богу, не вру, в книжке прочитала). И число сторонников этой религии растет. Я живу так, как живу, и мне нехуёво. Но никому свой образ жизни я не навязываю, так мало у кого получится. Ну и варитесь в общей кастрюле, раз вы такие умные все, в наркотической зависимости от бабок, нефти, государства, без согласования своих действий с которым иной и шагу не сделает - так впряжен. А я уж как-нибудь свою никому нахуй не нужную (слава Богу!), кроме нескольких близких мне людей, жизнь проживу без этой ***ни - в оттяге и без напряга. Если мне тут в этом форуме ещё кто-нибудь про государство скажет, на хуй пошлю, как и дома посылаю тех, кто меня грузит беспонтовым грузевом, а уж идти или нет - каждый сам пусть думает - голова на что дана.

Ты, Вадик, при сучьей системе не жил, не ****и. Ты живешь во время, когда все меняется так, что следить не успеваешь, скорости восприятия не хватает. И не государство тут виновато, а более объективные законы, управляющие миром. Ты лучше «Акивную сторону бесконечности» ещё раз прочитай (если читал и ни *** не понял), и не заботься о страданиях пассивной стороны - людей. Пока будут они пассивными, будут их в жопу ****ь все, кому не лень. А неленивые всегда найдутся, только свистни. :))))) Не деток в клетке мне жаль, а людей в целом, никто, ****ь, за себя жить не хочет, всё пытаются разобраться вне себя. что ж там, *****, с другими-то происодит. Да то же самое - абсолютная хуйня полная. :))) Отбой.

C.Tкаченко 62.213.x.x- 15-07-2004, 11:29:02;
To: VAD-DARK «Я пробормотал что-то о коммерциализации культуры, о продукте. Но на это уж точно всем плевать, как видно.»
Вадим, не плевать. Но и обсуждение этой темы сведется к простой констатации: «да, коммерциализируется». Но она неизбежна. И, вообще говоря, это не так и плохо - если спросом (в т.ч. и коммерческим) пользуется то, что представляет культурную ценность. Плохо, когда вследствие этой коммерциализации происходит подмена, когда не предложение определяется спросом, а спрос активно формируется навязываемым предложением. Но у нас же значительная часть бизнеса построена таким образом, что сливки снимают посредники, сумевшие обмануть и производителя (купив подешевле), и потребителя (продав подороже). При этом продавца не волнует, что товар некачественный, если он знает, что сможет впарить его потребителю. Как же культура останется в стороне от этого, если на ней можно заработать? :о))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 15-07-2004, 13:03:57;
Вадим. За все надо платить, в том числе за искусство. Только оно не должно находиться в руках наших врагов. :)
На самом деле, во всех сферах деятельности получать должен, прежде всего, производитель, а не посредник. По крайней мере, распределение должно быть соразмерным.
В нашем случае, получать должен – автор, творец. :) А не Какавтор. :)))

Виталий Иванов 213.33.x.x- 15-07-2004, 20:52:50;
Чтобы закрыть эту неприятную тему, предлагаю тем, у кого они есть и не жалко, переводить лишние и все равно, как все говорят, абсолютно никчемные виртуальные деньги – мне лично, на Родину. Ей богу, они, т.е. деньги, у меня вылезут из виртуальности и заработают. По крайней мере, врагов тут же станет поменьше. Не сомневайтесь!
:))) Насколько? Это зависит от количества денег... :)

Мирра Лукенглас 80.82.x.x- 16-07-2004, 00:46:33;
К виртуальным персонажам обращаетесь? :))) Ну-ну, готовьте мешок побольше, ща накидают. От меня, бедной ёбнутой вдовы с ребёнком и без определённого рода занятий получите 2200 млн.долларов, которые тратятся каждый год на вооружение нашими врагами. :))) Берите, мне не жалко. Вложите их во что-нибудь другое, пусть вылазят из виртуальности и работают, работают, работают.
А мне на пенсию пора, столько миллионов лет трудилась, пора и отдохнуть. Пенсию за 1 месяц не выслать? Она реальная, хоть и невелика. Лепта, типа, вдовицы. :))))
Каким-нибудь бедным женщинам с детьми поможете или ещё кому социально незащищенному. :)))

VAD-DARK 213.158.x.x- 16-07-2004, 01:31:39;
С.Т. Сергей, я согласен абсолютно. Но до каких пор это будет продолжаться? Просто все это приобретает какие-то большие масштабы, что беспокоит. Такое ощущение, что нам предстоит период глобального отупения сериалом. И через № времени прапраправнуки будут уверены, что это и есть искусство. Фактически это и станет искусством, само понятие изменится. Самое смешное, что это нормально, с точки зрения этапов развития.

VAD-DARK 213.158.x.x- 16-07-2004, 01:35:30;
Мирра, я понял. Этим и ограничусь.

VAD-DARK 213.158.x.x- 16-07-2004, 01:43:05;
Виталий, я, наверное, идиот. Но искусство не может быть платным или бесплатным. Оно не может быть совместимо с наличными.
«Если ты пишешь ради денег, ты - обезьяна» (Стивен Кинг)

Мирра Лукенглас 80.82.x.x- 16-07-2004, 01:44:25;
Вадик, а ты сериалы смотришь? Для меня они не существуют, телик выкинула - кино есть хорошее и музыка по собственному выбору. О ком ты радеешь-то? О каких праправнуках? Вы что, ребятки, с ума посходили в виртуальной реальности? А в слове искусство тебя ничего не смущает? Скажи, что ты лично делаешь для того, чтобы исправить положение? :))) Я, к примеру, предпринимателей воронежских каждую неделю 25 тысячным тиражом информирую о подлянках государственной машины и способах его кинуть, так чтоб придраться не к чему было. Газета при всём этом бесплатная и частная. Это не учебник благотворительный, как думаешь? А твои действия на благо общества в чём заключаются? :))))

Мирра Лукенглас 80.82.x.x- 16-07-2004, 01:51:36;
А Стивен Кинг ***ву тучу романов натворил совершенно бесплатно? И с кинофильмов ему не башляли? :))))

VAD-DARK 213.158.x.x- 16-07-2004, 01:58:30;
Мирра. Мне срать на общество и для его блага я делать нихуя не буду. Мне моя задница важна и задница той, которой я туда вставляю. Я хочу себе личную бюджетную статью - «Нужды Вадика». Это разве не ясно было до сих пор?
:))))))))))) Другие принципы в сучьей системе не прокатывают. :)) Дайте мне природные ресурсы - все продам и глазом не моргну. :))

VAD-DARK 213.158.x.x- 16-07-2004, 01:59:15;
Мирра. А для того, чтобы нормально срать, нужно знать, куда и как лучше срать.

VAD-DARK 213.158.x.x- 16-07-2004, 02:01:26;
Кингу башляли (и башляют) еще как. Но он - не обезьяна, это другой случай. Это творчество, я его с продуктом не связываю.

Мирра Лукенглас 80.82.x.x- 16-07-2004, 02:03:58;
Вот и молодец. :)))) За правильный подход шлю картинки - одна моя, на компе зробленная, другая - моим братом - вручную. :)))) Только кто же тебе ресурсы даст - продашь ведь, и глазом не моргнешь. Иванову тоже вон все бабки, какие есть, подавай. Какого же *** тут военные песни петь, если такие эгоисты вы с ним? :))))

Мирра Лукенглас 80.82.x.x- 16-07-2004, 02:10:39;
О! Это творчество, креатив, типа. А искусство это другое. :))))) Кинг, ясен ***, не обезьяна, ёбнутых обезьян не бывает. Он меня раз чуть до усрачки не напугал случайными совпадениями, так что уважаю. :))))

VAD-DARK 213.158.x.x- 16-07-2004, 02:13:35;
Так я и говорю, Мирра, что срать надо умеючи, а то весь гальюн заляпать можно. Вот и пою песенки-то. Да и к месту. Сочинения располагают эти. К тому же интересно было, кто такие Враги Виталия, и как он против них борется.
Ты думаешь, я бы нормально жил, если бы бился за общество и справедливость? Да меня бы на стройке моей так бы за это выебали, мало бы не показалось. :)))

Мирра Лукенглас 80.82.x.x- 16-07-2004, 02:40:52;
Строители - ребята суровые. Выебли бы, стопудово :)))))
Просто я смотрю, про всю эту ***ту нерешаемую пенсионеры говорят с пеной у рта обычно, которые лепили какую-то неконкурентоспособную продукцию в свои лучшие годы за копейки. МОлодежь и пОдростки другими интересами живут, более реальными. Ты же вот сам корячишься, не сидишь, зевая, в конторе и не ждёшь конца рабочего дня, за который не сделал ни хуя полезного... Из В. Иванова имена врагов под пыткой не вытянешь, слишком абстрактные монстры воображения, безымянные и злобные, хотя чего им злобствовать, с ихними-то миллиардами и дольче витой, наглюченной врагоискателем. Ну её, нахуй такую дольче виту - врагу не пожелаешь. Я дефолт без копейки пережила, когда ты ещё в школе учился, не заметила даже.
А некоторых до сих пор не попустило - большие бабки и нервы люди потеряли... :)))) Ладно, спокойной ночи, у меня после трудного газетного дня энергии как-то нездорово много, но спать надо, завтра опять - на баррикады здравого смысла. :)))) Щас курну и в люлю, да хранит тебя Джа! :))))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 10:06:05;
To: VAD-DARK Не знаю, Вадим, что из этого выйдет и до каких пор будет продолжаться. Может, все так и будет, как у Бредбери. В чем-то оно уже так и есть. Но, с другой стороны - сто лет назад разве не такая же была картина? Похожая была. Только без ТВ, компьютеров, синтезаторов... А что читать стали меньше - это самое плохое, ИМХО. Потому что чтение ничем нельзя заменить в процессе формирования личности.
Нет ему аналогов по степени активизации мыслительных процессов. :о)

Виталий Иванов 81.211.x.x- 16-07-2004, 10:24:21;
Вадим. Не считайте себя идиотом, это не так. :) Но еще Пушкин говорил: пишу для себя, а печатаюсь ради денег. (Близко к тексту.) Стивен Кинг, возможно, делает то же самое.
Только с бОльшим успехом. А вот я – с меньшим. :)))
Почему же одни должны бесплатно отдавать плоды своего вдохновения, а другие зарабатывать деньги на этом?
Все у тебя, Вадим, в голове перепуталось. Слишком много сразу хочешь вместить, а надо просто иметь СВОЕ мнение.
:) Его выращивать надо… Где-то после 30 вызреет, все задатки к этому у тебя есть. :)

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 10:39:36;
To: VAD-DARK. Нетрудно догадаться, что наличие «своего» мнения у кого-то другого автор предыдущей реплики допускает только тогда, когда оно совпадает до мелочей с его собственным. Иначе это не «свое мнение», а лишь «пение с чужого голоса» и «подпевание врагам»... :о)))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 10:46:51;
То: В.И. А тебе не приходило в голову, что цена «плодов своего вдохновения» у Пушкина (которого ты пытался учить в свое время разговаривать по-русски), у Стивена Кинга и у тебя несколько отличается? Причем - не в твою пользу.

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 11:21:43;
To: В.И. Понимаю, что на такой вопрос сложно ответить. Поэтому упрощу и обобщу его: ты считаешь, что цена плодов любого вдохновения одинакова?

Maluma Teketa 80.82.x.x- 16-07-2004, 11:36:29;
СТ: Есть такие аналоги! (NB: бесплатно инфу не выдам, только сыр:)

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 11:44:56;
To: M.T. Теряюсь в догадках... Транквиллизаторы? Критические дни? :о)))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 16-07-2004, 11:46:24;
Мирра. У вас какие-то совсем виртуальные деньги - в квадрате. Я имею в виду миллиарды, которые вы предложили. Они ведь - не ваши. :) Нет, таких мне не нужно. Чужих пенсий тоже не надо. Спасибо. :)
А вот что интересно! Почему-то вы оказались единственной, кто серьезно отнесся к моему предложению. :) Где же все остальные, которым не нужны их «виртуальные» деньги? :) Вот, например, negros… Не понимаю, почему он молчит! :)))

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 13:35:08;
To: M.T. Не угадал? Тогда намекните, куда отправить сыр... :о)))

Maluma Teketa 80.82.x.x- 16-07-2004, 14:30:31;
В рот себе, думаю - там ему самое место, если, кон., у Вас на него аллергии нет :) Кстати о сыре, у меня, напр., по прочтении кастанеды появился проклятый вопрос про тайну жизни: любит ли сей вьюнош сыр? Оказалось, любит, но исключительно халявный - извращенец, блин...

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 14:50:23;
To: M.T. Аллергии нет, сыр употребляю. Но как тогда быть с выдачей инфы? Поверите на слово, что я сегодня обязательно сыра покушаю? :о))

Maluma Teketa 80.82.x.x- 16-07-2004, 15:33:32;
гусары сыром не берут:) поручик Полуржевальский.

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 15:38:28;
To: M.T. Ну, раз такое дело - я, пожалуй, еще немного помучаюсь догадками, да и фиг с ними. :о))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 16-07-2004, 15:40:48;
С.Т. Совесть не мучает, когда чужой сыр ешь бесплатно?

Maluma Teketa 80.82.x.x- 16-07-2004, 15:44:35;
About connection: ВСИ, не виси, бо е рыфма на –си (***мор, к сож., понятен лишь моим землякам)

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 16:01:42;
То: В.И. А с чего ты решил, что сыр - чужой? Ты реплики-то читай повнимательнее. Может, и те, которые к тебе относятся, заметишь. :о)))

Виталий Иванов 81.211.x.x- 16-07-2004, 16:58:36;
Если нет, Сергей, совести, – трудно что-то понять… Даже элементарные вещи.

C.Tкаченко 62.213.x.x- 16-07-2004, 17:34:48;
То: В.И. Однако, самокритика твоя меня радует: ты же до сих пор не понимаешь, что цена вдохновения у всех разная (куда уж элементарней!), что сыр я ем свой, и не бесплатный, ну и т.д. О чем эта непонятливость говорит, по твоему же предположению? Или тебе и это непонятно? :о)))

Виталий Иванов. Проза 81.211.x.x- 19-07-2004, 09:23:54;
Самое драгоценное – рядом, Сергей. А ты видишь во мне только плохое… Одень правильные очки.
Однажды, когда проснется совесть, тебе станет мучительно больно.
Тут вообще-то мы говорили о несчастных маленьких детях…
Тебе и на это насрать, только бы поюродствовать. Не стыдно? :(((
Опомнись!

C.Tкаченко 62.213.x.x- 19-07-2004, 10:20:22;
To: В.И. Я вижу, что ты из себя представляешь. А для этого очки нужны.
Так что там насчет цены вдохновения? По-прежнему уверен, что она у тебя и у Пушкина одинакова, страстотерпец русской поэзии? Или это было временное помутнение сознания?

Виталий Иванов. Комментарии 81.211.x.x- 19-07-2004, 10:44:31;
С.Т. Прежде чем оценивать других присмотрись внимательнее к себе, негодяй, – что ты из себя представляешь? Это чудовищно!
Опять пристал? Делать нечего? Последний раз говорю по-хорошему… Опомнись, бессовестный!

C.Tкаченко 62.213.x.x- 19-07-2004, 11:07:25;
To: В.И. Слышь, драгоценный, тебе что еще непонятно? Последний раз он говорит по-хорошему... Китайцы нервно курят бамбук в сторонке. :о)))

Виталий Иванов. Комментарии 81.211.x.x- 19-07-2004, 11:33:43;
С.Т. И основное и дополнительное время давно истекли… А ты все еще здесь! Отстань от меня, и все будет в порядке!
Только мое безмерное терпение, желание общего блага и отсутствие времени заниматься с тобой бесконечною ерундой, все еще удерживают меня от принятия давно назревших решений, касающихся лично тебя.

C.Tкаченко 62.213.x.x- 19-07-2004, 12:09:02;
То: В.И. А ты не удерживайся. Разрешаю. Или тогда удерживайся молча, без брызг слюны.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 19-07-2004, 12:42:40;
С.Т. Дело не в твоем «разрешении», бесстыжий! А в элементарной этике человеческих отношений. Которой у тебя нет!
В очередной раз убедился, тебе абсолютно плевать даже на вымирающих российских детей. :((( Их судьба тебя не беспокоит! Более того, ты хочешь унизить и тех, кто их защищает. Чудовище! хоть понимаешь, в каком месте глумишься над самым святым?
Надеялся, все же совесть начнет просыпаться в тебе, хотя бы не сразу, понемногу и постепенно… Нет, нет… все напрасно!..
Увы, судя по всему, все же придется прибегнуть к крайним мерам. Сколько же можно терпеть?.. Даю тебе еще время подумать. Последний раз. Знак доброй воли можешь подать любым способом, я пойму.

C.Tкаченко 62.213.x.x- 19-07-2004, 12:54:59;
Виталик, перечитай обсуждение «Ты так и не поймешь» Снарка. Внимательно перечитай. С самого начала. Раз уж ты такой понятливый и терпеливый.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 19-07-2004, 13:33:52;
С.Т. Дрогнуло?
Не надо стрелки на Снарка переводить. Он получил, что хотел. И ты тоже получишь, если упорно будешь настаивать. Мне это не надо. Требуется только одно – чтобы ты отстал от меня! И прекратил глумиться над тем, что людям дорого.
Сколько раз просил тебя называть меня полным именем. Не умеешь элементарного?

C.Tкаченко 62.213.x.x- 19-07-2004, 13:53:49;
Виталик, так ты перечитал или нет?
«Знак доброй воли можешь подать любым способом, я пойму.» Я тебе подал этот знак, а ты опять брызжешь слюной и мычишь нечто невнятное. Кстати (на всякий случай, если ты опять не вкурил): я упорно настаиваю. Хотя именно это тебе и не надо.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 19-07-2004, 14:02:11;
Ладно. Пошел, какавтор! Надоел ты мне. Можешь себе на экран мои разборы наклеивать, раз они так тебе нравятся. Это не запрещено.

C.Tкаченко 62.213.x.x- 19-07-2004, 14:14:02;
Виталик, так как же насчет последних предупреждений и получения того, чего я хочу? Или твоя терпелка еще не сломалась?
А что касается упомянутого обсуждения - да, разумеется, твои «разборы» наглядно показывают, какое клыкастое кабанье рыло скрывается под масочкой страдальца за народное счастье. Но дело - в другом.

Виталий Иванов 81.211.x.x- 19-07-2004, 16:03:56;
Тот, кто чего-нибудь очень хочет, обязательно это получит. Рано ли, поздно – по полной программе! Вопрос только в одном, у кого какие желания…
___________

Виталий Иванов 81.211.x.x- 21-07-2004, 14:42:35;
ЦЕНА одного РАЗГОВОРА О русских ДЕТЯХ, НЕФТИ и НИКЕЛЕ ? - Свобода слова русского философа и поэта!


Рецензии