Как пожилой паре с зятем повезло

Произошла эта история в славном городе Зеленограде, где автор в ту пору часто по ночам бомбил на своей "десятке" без особого, впрочем, результата. Но не будем о грустном.

 Этого молодого человека автор заметил ночью на обочине. Тот бежал, размахивая руками. Испугавшись, что перед ним самоубийца, водитель испуганно притормозил. подняв правое стекло. Стало ясно, что это не самоубийца, а нормальный молодой человек, которому очень надо забрать из  травмпункта своих тещу с тестем.

- Без проблем, -согласился и водитель. Загрузили пожилых людей в машину. Разместились на сидениях (это важно для дальнейшего рассказа) теще с тестем сзади. а зять спереди и справа. Тесть оказался очень представительным мужчиной в хорошо сшитом пальто.  На ноге у него красовался новый гипс. В процессе дороги выяснилась и причина перелома.

Зять подарил своим теще с тестем новую стиральную   машинку. Стали ее в ванную затаскивать, а она застряла на пороге, и не проходит. Тесть внес предложение сломать простенок между туалетом и ванной. Зять предложил поступить попроще,  стены не ломать. А просто немного поднять эту машинку, и  перенести ее через порог. Дружно подняли. А когда решили опустить, она оказалась точно на ноге тестя. Ногу выдернули, и отправились класть гипс.


Подъехали к их дому. Зять из машины вылез, и стал тестю помогать из машины выйти. А дверца там почему-то почти не открывается. Водитель еще успел подумать, что явно она примерзла от мороза, и надо ее смазать хорошенько. И в этот момент сзади раздается даже не крик, а дикий визг. Это верещит тесть. Дверца нормально открывалась. Просто ему в гипсе оказалось нелегко выйти из машины. Поэтому зять прихлопнул дверь. Как раз на его руке, которую тот не успел убрать от дверцы.

Рядом с мужем верещит его жена. И в этот момент у них звонит мобильный. Теща в  трубку: "Да, Леночка, нет,Леночка! Мы с папой снова едем в травмпункт!" "А что у вас опять случилось?" "Твой муж сломал Валере и руку  тоже!"

Тут уж и водитель выпал из машины. Рухнул в ближайший сугроб, и зашелся в смехе.

 С большим трудом уговорили ехать снова. А зять клятвенно пообещал, что за всю дорогу они не издадут ни слова.

Водитель с них не стал  брать денег.


Рецензии