***

Искусство держать своё сердце в тайне — одно из самых важных.
У каждой женщины должны быть поражения и ошибки, которые сделали её той, кто она есть; победы и слабости, которыми ей не хочется ни с кем делиться и несгибаемый внутренний стержень, не смотря на надлом — сила, которую люди чувствуют кожей, преклоняясь. <...>
Все твои падения нужны для того, чтобы показать тебе, кто ты есть, а не для того, чтобы дать всем желающим возможность воткнуть ядовитый нож злорадства в твои уязвимые места (а обнаружив такие, люди именно это и сделают, поверь мне). Никаких личных откровений. Веди себя так, словно слабых мест у тебя не было и нет. Демонстрируй лишь то, что разрешаешь увидеть сама, дальше этого никого не впускай — чужим рукам ни к чему касаться всех тайн твоей души. Чем бескомпромиснее, напористее и наглее желание посторонних залезть в твою личную жизнь, тем крепче твоя броня. Будь жестче — тогда ты увидишь, что после сотен попыток причинить тебе боль, они уйдут, ни с чем. Давать отпор можно и нужно. Самый важный шаг на пути к этому — четко выверенная дистанция. Не подпускай слишком близко к себе — ни к чему, чтобы тебя читали, рассматривали, изучали. Пусть тебя будет сложно понять и объяснить, но это осознанно. Для того, чтобы запретить чужим рукам касаться скрытого глубоко внутри, достаточно полюбить себя, научившись становиться хладнокровнее, но сохраняя нежность для избранных, близких, любимых людей, ибо открываться можно лишь в ответ на откровенность, при наличии взаимной искренности и абсолютного доверия. А если и играть в чужие игры ( ради забавы), то исключительно по своим правилам, шутя.

— Лия Русс


Рецензии