Я делаю ссылку на телепроект Вне Зоны, серия Долин

Я делаю ссылку на телепроект «Вне Зоны», серия «Долина Царей».
Здесь же и пять сундуков находиться. С группой гипноза именно таким маршрутом мы ездили отдыхать и учиться.  До озера «Улуг-Холь» идти приходится по сапропелю, метров тридцать, утопая в нем по колено. Озеро мелкое и крепко соленое с таким же проваливающимся под ногами сапропелем.  К счастью, Владимир Заставин повез наш автокараван на радоновое озеро. Где мы смывали эту  соль. А жили мы в снятой на время квартире в г. Абакан.  К сожалению, в прошлом веке курганы таким варварским способом раскапывали и теряли самое главное. Необычные надписи на стенах, которые отвалились. И сейсмоустойчивость.  Я считаю, что Салбыкский курган нужно сверху закрыть  крышей. Что бы и посмотреть на него можно было и возможный, потерянный контур древних климатических установок восстановить.  Может быть землетрясения, которые иногда бывают в Красноярске, прекратятся. 
Предлагаю ООН, партии «Зеленых», «Гринпис», «ЮНЕСКО» и наимудрейшим других стран сделать праздник «Древние климатические установки».  Всемирный банк информации о древних курганах, пирамидах, пагодах, церквях. И  их восстановление.
Цель – избежать землетрясения, торнадо, и т.п.  глобального потепления,  сохранение культурного наследия, разрушение тысячелетних заблуждений. 
Ваша Людмила Суфэль.


Рецензии