Необычные приключения Поттеров Книга й Том1 Пролог

это сочинение-ноыое изложение событий второго Поколения мира Джон Роулинг

                Пролог
  Пресветлый лорд Несториус Абхай, правитель Тавриольской провинции Абхайского Дмацеза  Атлантиды, любил равно всех своих внуков,но один из ниих радовали своего деда  и заставляли гордиться собой. Это были его старшие -лорд Варда и лорд Периклеос. Эти Двое.несмотря на свою юность.уде  достаточно прославились в Темных Войнах.
Однако,кроме этих внуков,у старого князя была головная боль. Ее звали Криспин и  Василид-это были младшие внуки  лорда Несториуса-дети его второго сынв Никомидиуса И они были страхом и позором  Благословенного дома Тавриолов,ведь.вместо  учебы.в Магической академии,эти досточтимые  наследники указанного великого Дома,творили там беспредел-целую кучу шалостей.
                ***
- Дядя,ваша Светлость,позвольте,- на пороге кабинета Тавриола стоял его троюродный племянник,великий Светоч Алариса. лорд Дариус Абхай
- Чего не позволить.коли ты уже здесь.парень?- князь усмехнулся,- Заходи,гостем будешь
- Спасибо,дядя,- Дариус поклонился,- Почтенный Арзхимаг..
- опять внучата устроили  проказу?
-Да, господин  князь.- ответил  Дариус,- Я тут подумал..
- Что соскучился по детсву. племянничек?- ехидно заметил князь
- Нет,ваша светлость,-парень улыбнулся,- Вашим Внукам нужно сменить обстановку, я думаю.
- Ты намекаешь,чтобы я этих шалопаев к Тебе в Аларис отослал?.-великий князь вздохнул.- Не уверен.что  твой дворец их выдержит.племянник
- Нет.дорогой дядя.у меня .к Вам другое предложение.- парень улыбнулся.- надеюсь,вы помните.какими мы с мариусом в детстве были?
- Кто ж такое забудет,милорд?- князь вздохнул,- и теперь помню лицо моего сына,когда  ковш Аттракса вылился на его голову. моча карайнов то еще удовольствие.знаешь ли..
- о простите.дядя,-улыбнулся лорд  Великий Светоч,- но я не к тому этот разглвлор  начал.. Вы,надеюсь,помните.куда  нас лорд Элвиоран  на перевоспитание тогда отправил?
- Ты про Грань Мерлина что ли?
- Да,дядя .именно про нее
- Хм,а это идея,лорд Дариус! Благодарю за подсказку ты мне очень  помог.
- и к тому же,- парень наклонился над самым ухом  дяди.-  со мнойсегодня великий  Кормчий  Царской ладьи говорил..
- неужто опять пророчествол у Джазути проклюнулось?- тревожно спросил старый князь
- не без того.дядя. не без того


Рецензии
Интригующее начало. Продолжайте в том же духе.

Андрей Дерендяев   12.10.2020 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.