Ветер

Ветер не всегда бывает добрым и ласковым.

Примером тому, служит ураган.

Но иногда, природа преподносит куда более странные сюрпризы, которые не поддаются объяснению с точки зрения человеческой логики.

Рассказывают, что в городе N, были разом списаны все имеющиеся долги по кредитам, а также отменены непомерно возросшие налоги и сборы, взимаемые с беднеющего населения.

При этом банкиры и руководители прочих кредитных организаций, спешно покинули мегаполис, оставив на следующий день пустыми, все занимаемые ими ранее, административные здания.

Всё началось с того, что одна скромная порядочная семья, лишившись работы и не имеющая более возможности платить проценты по варварскому банковскому кредиту, обратилась в суд для получения возможности отсрочить платеж, в связи тяжелым финансовым положением.

  Но суд, рассмотрев гражданское дело, лишь ухудшил их состояние, обязав выплатить, помимо немалой задолженности, ещё и дополнительно образовавшиеся в связи с неуплатой, пени.

Пришедшие послушать процесс люди, по окончании разбирательства возмущенно шумели, но ничего не могли поделать и вскоре разошлись по домам.

Женщина что-то шепнула мужу, затем прослезилась, после чего, шевеля потрескавшимися губами, еле слышно произнесла какие-то слова и посмотрела вверх.

Тотчас на улице заморосил небольшой дождик, освеживший пыльный асфальт и листья деревьев.

К вечеру, небо затянули черные плотные облака, затем подул сильный ветер, и на горизонте, периодически вспыхивая, засверкали молнии.

Неожиданно, с восточной стороны показался гигантский смерч - явление, необычное для здешних широт, который неторопливо и плавно, словно удав, неумолимо двигался в ту часть города, где находился главный офис "Централ банка".

Стихия в одно мгновение снесла крышу здания и вывернула из главного хранилища банка, огромный металлический многотонный сейф, полный новеньких, пахнущих свежей типографской краской, пачек - купюр различной валюты и достоинства, и вынесла его на улицу.

Затем приподняв, бросила несгораемый шкаф на землю, отчего массивные стальные двери распахнулись и ветер, подхватив и закрутив деньги в образовавшемся вихре, понёс их в элитный квартал, где проживали исключительно богатые люди - в основном работники банковской сферы.

Купюры, залетая в квартиры и частные дома, кружились в неистовом танце и плотной, как лезвие, бумагой, проносясь мимо обезумевших от ужаса и беспорядочно метавшихся банкиров, задевали не только верхнюю одежду, но и открытые части тела, включая лицо, оставляя на них глубокие раны, из которых сразу же начинала сочиться кровь.

К четырём часам утра, ветер внезапно утих, а разбросанные окровавленные доллары, евро, фунты, франки и прочие валюты, валялись по улицам словно мусор, накрыв разноцветным конфетти ближайшие окрестности.

Как только отрылись медицинские учреждения, сотни человек, охая и корчась от боли, заполнили приемные покои больниц и кабинеты поликлиник, где им была оказана соответствующая помощь.

К счастью, все они остались живы, но были смертельно напуганы и отказывались давать какие-либо объяснения.

Самым зловещим оказалось то, что расположенные на теле у каждого пострадавшего надрезы, были удивительным образом сгруппированы и визуально складывались в единственное слово из шести букв, а именно: "profit", то есть выгода.

По городу поползли самые разноообразные слухи и чтобы прекратить дальнейшую панику, федеральные власти, проведя собственную проверку и сославшись на очевидные форсмажорные обстоятельства, решили навсегда "замять" эту историю.


Рецензии
Хорошо написано о стихии. Ветер обладает силой, верно.

Артемидия   11.10.2020 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое Артемидия!

Байки Седого Капитана   12.10.2020 00:17   Заявить о нарушении