Междусарайные истории

             11.10.20.20.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                БЕЛЫЙ ПЕТУХ ОТВИСАН!
                ====================


           В междусарайных дебрях,жил ещё очень красивый,белый,крупный петух.
Гребень у него,с острыми зубцами,свисал на правую сторону головы,поэтому,я дал ему кличку - Отвисан.  Это был тот самый дядька Отвисан,который боялся маленького петушка Камзолика. Отвисан был очень красивый белый петух.
           Он,по-видимому,был русской,белой породы. Порода эта яйценоская.
У Отвисана была очень стройная форма тела. Клюв и ноги -были ярко-жёлтого цвета.
Хвост был исключительно красивый. Каждое его серповидное перо было ровное,немятое
и свисало до самой земли.
          Кукарекал Отвисан густым,бархатным басом,очень красиво,его кукареканье
очень хорошо сочеталось с его внешним,очень красивым видом.
Петух Отвисан был очень красивым,белым петухом. Куры у него были тоже белые (несушки0. Он очень хорошо смотрелся на фоне междусарайных дебрей.
          По-моему,петух Отвисан,если-бы попал-бы на выставку кур,то как представитель своей РУССКОЙ БЕЛОЙ (яйценоской породы кур),получил-бы 1-е место!
Вообще отвисающий набок гребень ( слева) - является достоинством и поощряется на-
ряду с петухами,у которых гребень стоит прямо.
Это не считается браком вообще. И смотрится очень красиво
Единственно,что меня смущало в  петухе Отвисане,что он боялся петушка-цыплёнка Камзолика. А так смотрелся очень красивым и изящным петухом- представителем яйценоской,Русской белой породы  кур!
Эта порода кур - прирождённые несушки. У них отсутствует инстинкт насиживания яйц и они никогда вообще не квохчут и не выводят цыплят,совсем,а только несутся.


                ( Продолжение следует).


Рецензии