Телефон

 
     …ты вот там где то рассказы пишешь, тисни рассказик про мою жену…

   Михаил Иванович Перцев, мелкий предприниматель, работает в строительном бизнесе. Жена его «работает» дома. А вечером они иногда встречаются на диване, перед огромным плоским телевизором.
   Днем пока мужа дома нет, пульт от телевизора «мучает» жена. Вечером пульт в руках Михаила Ивановича. Но он, все таки человек деловой и вечером ему периодически звонят на городской телефон.
   Звонок. Михаил Иванович не вставая с дивана, протягивает руку и берет трубку телефона. Пульт от телевизора передает жене. А так как телевизор работает, хотя и с приглушенным звуком, Перцеву приходится говорить погромче.
   Разговор закончен, Перцев ставит трубку на базу. Жена, не отрывая взгляда от экрана телевизора, говорит «накаленными» голосовыми связками:
   - Чё ты орешь, как резанный, во все горло, из-за тебя даже телевизор не слышно.
   Не успел Перцев ответить, как новый звонок. Он берет трубку и вновь начинает разговор, уже с другим собеседником. А что бы не мешать жене, он с трубкой телефона, уходит в другую комнату.
   Десять минут разговоров и все вопросы решены. Перцев приходит в комнату, ставит трубку телефона на базу и садится на диван.
   - Ну, чё, нашептался…

   В выходные к жене Михаил Ивановича пришли подруги, они пьют чай с тортом и делятся новостями. Хозяйка загадочным тоном, с легкой снисходительной улыбкой, говорит подругам:
   - Про меня, в Интернете рассказ написали…


Рецензии