Введение
Этот мир - искаженное отображение нашего мира. Но прежде чем заглянуть в него, подумайте, хотите ли вы видеть эту омерзительную картину…
Если вы все же готовы - прошу любить и жаловать: Эрик. Этот тридцати с хвостиком летний мужчина расскажет вам о своих взаимоотношениях с собственной пустотой и пустотами своих ближних. Если что-то в его рассказе покажется вам непонятным, просто подойдите к зеркалу и представьте, что внутри вас тоже зияет сквозная дыра, и вы сразу же прочувствуете всю его боль.
***
«Я хотел бы рассказать о пустоте. Эта тема может показаться избитой, миллион раз обговоренной и переспоренной, но она беспощадно касается каждого из нас, гложет изнутри, не дает покоя. Кто-то старается ее игнорировать, заглушить, чем-то заполнить или наглухо замуровать; кто-то болезненно вверяет ей свою сущность и всю жизнь падает в бесконечную пропасть. Я же не могу себя причислить ни к тем, ни к другим. Я поклоняюсь величию пустоты, но ненавижу ее за свою беспомощность перед ней.
Множество раз мне говорили о том, что я слишком обеспокоен этой проблемой. Но как об этом не думать? Ведь все мы приходим в этот мир для того, чтобы отдаться пустоте, позволяем ей разъедать наше тело и дух еще при жизни, задолго до смерти.
Первое, что я вижу, просыпаясь рано утром – это рваную дыру в своей груди, она издевательски шипит своими обугленными краями, напоминая мне о своем существовании. Затем я выхожу на улицу и вижу десятки сквозных дыр в груди каждого случайного незнакомца, в телах своих приятелей и коллег. Привычное, но столь отвратительное зрелище. И самое ужасное то, что эти рваные дыры постоянно расширяются, а мы ничего не можем с этим сделать.
Ученые говорят, что такая судьба уготовлена нам природой, и нужно просто с этим смириться. Но так ли это? Может, кому-то необходимо, чтобы именно такой была наша цивилизация? Я не сторонник теорий о вечной жизни, но доля правды в этих идеях есть. Ведь именно продукты цивилизации расширяют нашу пустоту. Даже то, что мы едим и пьем, заставляет нашу пустоту дымиться, съедая живую плоть. Чувствуя глухую тоску, мы неизменно обращаемся к новой порции привычных удовольствий, но, временно освободившись от неприятных ощущений, самоуничтожаемся еще быстрее и более болезненно».
Свидетельство о публикации №220101101702