Сытый голодному не товарищ

В обеденный перерыв ходил в столовую. И так уж вышло, что мы с коллегами сели за большой стол, где уже сидели двое людей: скромная женщина средних лет и мужик с большим животом и упитанным черепом. Перед женщиной стояла малюсенькая тарелочка, в которой когда-то был салат, зато перед мужиком красовалось разнообразие тарелок со всевозможными блюдами. Он с наслаждением откушивал все эти явства и каждое комментировал: "Ох и оладушки, ну, просто прелесть! А как же хорошо сегодня пропеклась рыбка! А соус?! Это прекрасно, прекрасно! Правда, Наташа?"
И несчастная Наташа, опустив голову, покорно соглашалась: "Да, наверное, вкусно! Ваша рыбка выглядит прекрасно! Оладушки тоже красиво выглядят! И соус эстетично размазан по Вашей тарелке".
А сама сидит и яростно елозит огромной вилкой по своей пустой крошечной тарелочке.
Было бы интересно послушать, как бы она расхваливала свой салатик.
Она бы, наверное, могла сказать: "Ммм, какой же прекрасный салатик! Как же элегантно повар нарезал огурчики и помидорчики! Представляете, тут даже майонез есть!!! Это уникальное блюдо, нигде больше такой салатик не ела!".
В общем, за время обеда я получил и хлеба, и зрелищ.
09.09.2020 г.


Рецензии