ВЕРА. Часть 56

Завтракать Ира не стала, после вчерашних приключений её тянуло в сон. Доктор, который приезжал пару часов назад, вновь осмотрел её и утешил, что с ней и малышом всё в порядке.
Однако женщина чувствовала себя не уютно. Что-то давило на грудь, будто тяжёлый камень не давал вздохнуть.
- Нервное, -  решила она. - Надо успокоиться. Пожалуй, выйду из спальни, хоть с Ольгой Викторовной пообщаюсь. Последние сплетни узнаю.
"О Вадиме", - ёкнуло сердце.
Переоделась в домашний спортивный костюм тёмно-синего цвета, который она редко в последнее время надевала, так как однажды Игорь нелестно отозвался о ней в нём. И вроде бы прозвучало, как шутка, а её обидело. Но она не могла выбросить его, ведь это был подарок от Ольги Викторовны на новый год. А обижать женщину, которую она любила всем сердцем, Ира не хотела. Вот и припрятала в шкафу, и носила, когда муж не видел. Очень уж ей нравился мягкий, бархатный материал из которого был сшит костюм. Да и цвет ей шёл.
Ирина давно научилась этой сложной науке… компромиссов … Как выжить, чтобы никого не обидеть.
Надя, тоже, сидела в своей комнате, что несколько тревожило Иру. Вдруг девчонка что-нибудь замышляет? Хотя…
«Жалко её, - думала женщина выходя из спальни, - девочка совсем. Жизни не видела. И угораздило же её родиться у такой бессердечной матери, которая за деньги и дочерью может воспользоваться, как разменной монетой. А ведь у Нади могла быть совершенно другая жизнь. Другая история…»
Признавать в очередной раз, что Игорь виноват, ей не хотелось. Устала она от постоянного чувства вины.
На кухне толклась домработница.
- Ой, Ирочка, - вздрогнула она от неожиданности. – Прости, дорогая, но я пока заняться тобой не смогу. Посмотри что-нибудь в холодильнике сама.
- Что случилось? – женщина села за стол.
- У Вадима, оказывается, очень высокая температура. А он закрылся один в своём домике. Хорошо Миша зашёл отчитаться о проделанной работе, а тот плашмя лежит, горячий и только стонет.
- Как же так, - возмутилась Ира.
- Его одного бросили? Игорь же говорил, что он приболел.
- Больно гордый, - ответила домработница.  - Вот, хочу ему бульончик отнести, куриный, пусть попьёт.
- Врача надо вызвать.
- Ребята уже вызвали.
 
- Тогда, что мы тут делаем? – поднялась Ира со стула.
- Ирочка, - хотела её остановить Ольга Викторовна.
- Идём. Не будем терять время.
Домработница взяла термос и направилась следом за Ириной, которая уже обулась и надевала утеплённую куртку.
До домика, в котором проживал Вадим, женщины дошли быстро и молча.
Сердце Иры, казалось, стучит где-то в горле, отдавая в висках.
Нервничала ли она? Переживала? Или просто хотела его увидеть? Его… Человека, который вчера спас ей жизнь, а сегодня загибается сам. Ирония судьбы? Всё возможно.
Женщины сняли верхнюю одежду и не разуваясь прошли дальше.
В спальне, довольно просторной, без лишней мебели, на кровати лежал Вадим. Около него стоял мужчина в белом халате. Около окна цепким  взглядом за врачом следил Михаил, один из охранников, дежуривших сегодня.
- Здравствуйте, - поздоровалась Ирина.
- Здравствуйте, - кивнул ей мужчина в белом халате и продолжил что-то писать.
- Как он? – поинтересовалась «хозяйка».
- Что же вы, барышня, - произнёс врач, -  за своими работниками так плохо смотрите.  Так ведь и до воспаления лёгких дело может дойти.
- Всё так плохо? – испугалась она.
- Ну, почему же, - хмыкнул он, оценив реакцию женщины на его слова. – При правильном лечении и уходе, прогноз весьма благоприятный. И вот что ещё, - добавил доктор, - в вашем щекотливом положении, указал взглядом на её маленький животик, который плотно обтягивал спортивный костюм, лучше держаться подальше от больного.
- Хорошо, спасибо, - смутилась Ира.
Ей было неприятно, что посторонний человек заметил её переживания за телохранителя. И что? Осудил?
Но ведь Вадим такой же человек, как и она, а значит имеет право на сострадание.
- До свидания, - покачал головой доктор.
- Я провожу, - вызвался Миша.
- Спасибо, - улыбнулась ему Ира.
Казалось, Вадим спал.
Ольга Викторовна подошла к мужчине и приложила руку к его лбу.
- Нет, уже, не горячий. Видимо, укол подействовал.
- Укол?
- Жаропонижающий.
Ирина молча смотрела на спящего Вадима.. Что-то болезненно сжималось у неё в груди. Ей хотелось подойти к нему, убрать чёлку, которая опять закрывала его глаза. Погладить по щеке. Сказать, что он не один... Она вздрогнула от своих неуместных мыслей.
- Ирина, - тихо произнесла Ольга Викторовна, - думаю, что врач прав и тебе лучше уйти, чтобы не заразиться.
- Да, - согласилась она. – Я пойду.
Домработница отвернулась от неё и стала поправлять одеяло, которым был укрыт мужчина.
«Надо уйти, - повторила про себя Ира. – Надо».
Вот только ноги не шли. Она судорожно вздохнула. Рвано, чуть не хритя. Так, будто в последний раз. Развернулась на пятках и силой воли заставила себя покинуть гостевой домик.
«Это всё гормоны, - убеждала она себя. – Я становлюсь слишком чувствительной».





Продолжение следует...


Рецензии