18. 08. 1997

11.08.1997
Понедельник. Хаос, чтобы навести порядок, начинать надо с кабинета. До конца отпуска буду наводить порядок, организовывать пространство. Всё, до мельчайший деталей. Так, чтобы вошёл в комнату и почувствовал сразу4 желание работать. Переключаться буду на свою систему познания мира, освоения знаний – Теургические шахматы.
Долго придётся перебирать в шуфлятках, вытирать пыль, подклеить альбомы. Зато, когда закончу, буду в полной боеготовности. Работать, не теряя времени.
12.08.2020
Вторник. Планы.
Баня для Райчонка. Напарились так, что у него насморк прошёл, а я простыл.
Балалаев привёз деньги за июнь месяц. До этого ходил злой и сердитый, особенно, на Веру.
Намечается переписка, еженедельно по главе.
13.08.1997
Среда. Радость покупок.
С утра на рынок. Солнце, девушки, женщины, хожу глазею. Кофе купили, лук купили, сахар купили, Галке – туфли, Вере – бельё, Кристине – куртку, мне – полукеды и зубную пасту. Встретили Наташу и Галю из стоматологии. Договорились, наша Галя будет лечить зубы. Вера с ней после обеда поехала в поликлинику. Я очень рад. Покрасим её, отправим в Минск, цену себе раз в пять поднимет. Надо её ещё сосватать.
Потихонечку убираем помидоры. Не созрели.
14.08.2020
Четверг. Пикник.
 Вчера вечером с Сан Санычем пили кофе с коньяком. Утром без коньяка.
Тропинка и дорога. Шахматы с Бабичем. В бадминтон с Олей Машиной – Лариной. Литературный институт для неё, как и ожидалось, уже недоступен. Нашла причину. Жарил сало. Немножко в футбол. Гонялся за Райчонком. Опять дождик. Опять сахарные уезжают. Хочется остаться у костра, посидеть, почитать, печёную картошку есть.
- Л.А., у вас испортилось настроение?
- Нет, у меня хорошее настроение.
15.08.1997
Пятница. Переборы.
Последний пикник «Петя и Петина родня».
Скучно, но отдохнул. И вот, в очередной раз, лежу на диване и перебираю, куда пойти? Телевизор – скука. Новости – гадость, враньё. К Ильенко не – е -е, скучно. К Райчонку неудобно. У Бокаева делать нечего. К Исачёвым – ни за что.К Пете, Богдану, Юре, Косте – не пойдёшь. К Лясковцу не хочу. К Вите Романоскому – нет. К Мише? Можно.К Баранову- ещё чего не хватало. К родителям?
16.08.1997
Суббота. Живём, хлеб жуём.
Зачем? К Балалеву не пойду. Иващенко уехали. Ирина! Занесу книгу.
Сан Саныч покатал меня на машине. Зашли к Ильенко. Меня он удивляет румянцем. После ванны или остограммившись, или перед похмельем – неизменно багровый румянец на всю широкую щеку. Рассказывает, как он поразил своим малиновым пиджаком Буда – Кошелёв, жалуется на скучную жизнь. Элла показала сумочку, которую купила на базаре, кофточку, туфельки, зеркальце.
17.08.1997
Воскресенье. Галка.
Книжную полку привожу в порядок. Вера, Галка и Людмила поехали на кладбище. Галке зубы вставили, вернём в Минск красавицей. Устроится главной техничкой в колледже. Наталья назвала её блаженной. Да, похоже.
Глупость всегда раздражает в тех, кто умён, но ленив. Мы её поддразниваем, подбадриваем и учим. Пищит. Щёки у неё налились, попа располнела.
Персонаж из мультфильма, да и только.
18.08.1997
Борьба продолжается. Понедельник.
Давненько я не брал в руки шахматы. Моя система! Да, моя система – универсум, новое слово в астрологии и в шахматах. А главное, это давний художественный замысел. Здесь собрано всё выдающееся. Похвастался и хватит.
Вырываю клубнику. С ленью. Закончил.
Перебираю книги на полке.
В шахматах я невнимателен, расслаблен. Запоздало проявляю характер. Созерцаю шахматы, а не думаю. Изучаю дебюты.


Рецензии