Политика втёмную. Охота на слова

Зло умеет рядиться под добродетель. Так было в прошлом, так продолжается сегодня. Цинизм сегодняшнего дня зашкаливает, не лезет ни в какие ворота. Политики очень высокого уровня нагло врут и участвуют в таких акциях, за которые нормальному человеку будет стыдно до конца своих дней. Почему же они это делают? Похоже, потому, что не самостоятельны. Формально их избирает народ, а на деле они выполняют волю различных кукловодов. Марионетка – это такая кукла, которая только внешне похожа на человека, на самом же деле, избранная хоть президентом, хоть канцлериной, хоть премьером или министром, марионетка говорит и делает то, что ей прикажут. И ничего от себя. Вы думаете Эммануэль Макрон по своей воле полетел в Вильнюс для встречи с домохозяйкой, назначенной на роль гуайдо в Беларуси? Или, допустим, фрау Меркель просто так, от щедрого сердца,  захотела встретиться в клинике «Шаритэ» с  оппозиционером Навальным, которого ещё  задолго до гуайдо готовили на смену Владимиру Путину?  Кстати, слово  ГУАЙДО уже есть в электронных словарях, оно стало нарицательным и обозначает претендента на высокий пост, которого выдвигают какие-то неведомые кукловоды. А ещё международный словарь обогатился словом ГУАЙДОН. Это поэт и композитор, а также лётчик-спортсмен Константин Фролов-Крымский написал стихотворение с таким названием. Читаем:

ГУАЙДОНЫ

Поправ порядок и законы,
Как будто вынырнув из тьмы,
До власти рвутся «гуайдоны»,
Засланцы Западной Чумы.

Наследники печальной славы,
Осадок, поднятый со дна, -
Их мало, но они кровавы!
Их цель – Гражданская война!

А вот и площадь: крики, стоны,
У пацана в крови лицо…
Бредут по улицам колонны
Из одурманенных юнцов.

На это выделены гранты
От «закулисы мировой».
Плывут цветные транспаранты
С  одним лишь лозунгом – «Долой!»

Вот юных лиц живое море
С татуировкой на руках…
Что вам известно о терроре,
О казаках и «кулаках»?

Эх, знать бы вам, как «разрушали
До основанья, а затем»
Свой мир из пепла воскрешали,
Лихими «тройками» решали,
Рулить страной кому и с кем.

Вы, одурманенные дети, -
Всего лишь пешки, до поры.
Не изменились за столетья
На досках правила игры.

Вначале вежливо и робко
Вам засучили рукава,
А после побросали в топку,
Как будто уголь и дрова.

Ликуют «пятые колонны»,
Кромсая Родину ножом.
А в это время «гуайдоны»
Нашли приют за рубежом.

Они оттуда поставляют
Кастеты, вилы, топоры.
Но сами не подозревают,
Что их пригрели до поры.

Однажды их найдут случайно,
Лежащих на полу ничком,
Поскольку кофе в чашках чайных,
«Отравлен» будет «новичком».

Славяне! Сила молодая,
Мир здесь, а не за рубежом.
Молю, опомнитесь у края!
Мы вам не обещаем рая.
Мы вас от ада бережём.
22.09.2020

Гуайдоны, похоже, в основном знают, на что идут, а вот  протестующий молодняк, которому «засучили рукава»,  вряд ли представляет, что им уготовлено. Они играют в политику втёмную.

А вот и площадь: крики, стоны,
У пацана в крови лицо…
Бредут по улицам колонны
Из одурманенных юнцов.

Перечитайте стихи Константина Фролова-Крымского…

Вот интересно, Герман Греф из Сбербанка сам допёр, что людям нельзя давать хорошего образования, иначе ими нельзя манипулировать, или ему кукловоды доступно объяснили? Наверное, сам, ведь он заканчивал советскую школу, а там давали хорошие знания о классах и классовой борьбе. Попав в класс банкиров, он не мог не предать не столь удачливых одноклассников и не захотел, чтобы они сравнялись с ним. А у сегодняшних школьников мышление клиповое, реагирует только на яркое, полутонов не видит. Его очень легко использовать втёмную.

Август 2020 года, от Минска до Гродно протестующие женщины в белых кофточках с белыми цветочками.  Замысел грандиозный. Масштабы планетарные.

Нечто подобное было на Кубе. Социальное государство, названное тоталитарным режимом Кастро, мешало хозяевам денег бесплатным образованием, уровнем жизни без рабства и нищеты, высоким уровнем медицины. Женщины в белом (исп. Damas de Blanco),  кубинская  неправительственная организация женщин-диссидентов, которым чего-то не хватало (денег, воли, пидорасинга, секспросвета с пелёнок), протестовали  в центре Гаваны, выстроились в длинный ряд,  а  в   городах Флориды в поддержку голодующих  политзаключённых проходили марши. Заметьте, синхронно, по команде из единого центра, возможно, на деньги одного и того же хозяина. Но выдавали за случайное совпадение.

Да не бывает у Сороса и соросят, у Клинтонов и клинтоноидов ничего случайного, всё заранее назначено, за всё заплачено…

Блокада и санкции Запада против революционной Кубы, конечно, делали своё дело, не давали возможности обеспечить уровень жизни повыше, ездить на лучшие курорты мира. Зарубежье умело подкармливало недовольных и через прессу, и через банки. Операции разрабатывались в лучших американских и европейских центрах управления обществом. И женщины, одетые только в белое, смотрелись великолепно. Власти Кубы очень настороженно встретили протесты, учли всё и не допустили неизвестных снайперов и их выстрелов перед  телекамерами. То есть особенно внимательно следили за тем, куда передвигаются телекамеры иностранных телекомпаний, и по ходу выявляли всех подозрительных, особо следили за окнами и балконами.

Кровь на белом, конечно, впечатляет.  Александр Лукашенко открытым текстом огласил перед руководителями спецслужб возможный замысел кукловодов, организаторов протестов, и понял, что 281 км от Минска до  Гродно взять под полный контроль будет трудно, о том, что кровь будет, подсказала череда событий.

80 лет назад в Берлине 27 сентября 1940 года был подписан Тройственный пакт хищников, образован союз  Оси: Берлин – Рим – Токио, начавший Вторую мировую войну.

Съезд в Любеке решал ту же задачу. 26 июля 2020 года власти решили объединить усилия для создания Триморья в составе Польши, Литвы и Украины, без Белоруссии в этом никак не обойтись. Провокации возможны. Кровь нужна, чтобы обвинить его, Лукашенко, в преступлениях против собственного народа.

Лукашенко объявил, что должно просочиться не менее 250 боевиков из-за границы. Кого-то уже нейтрализовали, но осторожность не помешает. Словом, Лукашенко поручил милиции разогнать эту живую цепочку, многие из которых искренне верят в разум организаторов, но втёмную могут стать жертвой именно организаторов протеста, чтобы потом обвинить «кровавого тирана Лукашенко»…  В общем, президент поручил следить за возможными снайперами и не дать им спровоцировать кровопролитие перед телекамерами.

В прошлом огромные массы людей, далёких от боевых действий, не раз использовались, естественно, втёмную, чтобы кто-то там, во власти, успешнее решал свои задачи.

Вспомним некоторые примеры из прошлого Революционной Франции.

В моём родном Кыштыме в центре на втором этаже столовой № 3 был когда-то дом пионеров, оформленный в цвете и в духе революционной борьбы. В актовом зале в простенке между окнами была репродукция картины Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах», и никого не смущало, что у женщины, которая представляет свободу, оголённая грудь, а у шагающего рядом с ней Гавроша в руках заряженные пистолеты. Нам при первом посещении дома пионеров рассказали и о французской революции, и об её участниках, и о Гавроше. Революция, и Великая Французская, и Великая Октябрьская, несла народу просвещение.

26 августа 1789 года  Учредительное собрание  Франции приняло «Декларацию прав человека и гражданина» — один из первых документов демократического конституционализма. «Старому режиму», основанному на сословных привилегиях и произволе властей, были противопоставлены равенство всех перед законом, неотчуждаемость «естественных» прав человека, народный суверенитет, свобода взглядов, принцип «дозволено всё, что не запрещено законом» и другие демократические установки революционного просветительства, ставшие отныне требованиями права и действующего законодательства.
Статья 1-я Декларации гласила: «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах».
В статье 2-й гарантировались «естественные и неотъемлемые права человека»,  это «свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению». Источником верховной власти (суверенитета) объявлялась «нация», а закон — выражением «всеобщей воли».

Через полвека после этого Франция снова погрузится в кровавую революцию, в ту, что отражена в романе Виктора Гюго «Отверженные» и на картине Делакруа. О судьбе Гавроша мы читали на уроках родной речи, смотрели диафильмы, а потом и кино. И только недавно я заинтересовался, а о чём пел Гаврош перед смертью на баррикаде. И это удивило больше всего. Вот французский вариант из романа Виктора Гюго:

On est laid ; Nanterre,
C'est la faute ; Voltaire,
Et b;te ; Palaiseau,
C'est la faute ; Rousseau.

А это перевод:

Все уроды в Нантере,
Ищите вину в Вольтере,
Все дурни в Палезо,
Ищите вину в Руссо.

Песенка, которую не успел допеть сражённый пулей Гаврош, обвиняет во всём просветителей, тех, кто заботился о народном просвещении, кто составил Декларацию прав человека и гражданина, кто боролся за равноправие:

— «Во всем вина Вольтера, во всем вина Руссо».

Гаврош не понимал, о чём поёт, на кого возлагает вину. Его использовали втёмную. Видимо, для этого Гюго и рассказал о его героической смерти. Вот точно также сегодня лидеры Западных стран повторяют мантры о вине России, выгораживая интересы своих кукловодов, которые довели мир до предела, а теперь ставят цель  сократить человечество до одного  золотого миллиарда. И, похоже, что то, кровопролитие, которое идёт в связи с  Нагорным Карабахом, служит именно этой цели.

В истории революционной Франции есть интересный факт – поход женщин на Версаль. Об этом походе мы слышали во время посещения дворца в Версале.

Кстати, когда экскурсоводы рассказывали странные истории из жизни двора, у меня не раз возникали сомнения, а настоящие ли это были короли, если они были не в состоянии распорядиться всем, что им досталось. Жили король и королева в роскошном дворце, а избавиться от вшей, блох и клопов не могли. Пудрили парики обильно в надежде, что блохи задохнутся. Кровать поднимали высоко, чтобы их мыши и тараканы всякие не достали. Паланкины раскидывали вокруг кроватей  от комаров и мошки.

Король с королевой общались через почту. А  так при живом общении за завтраком разве нельзя договориться?

В спальнях стояли кратеры, огромные кувшины для смешивания вина. Почему в спальне, а не на кухне или в подвале, где хранятся вина? Из бутылок легче наливать, чем из кратера. Скорее всего,  эти кратеры использовались как ночные вазы, потому и в спальнях стояли. И скорее всего, русское слово неправильно прочитали после переписывания на латиницу.

Поход на Версаль, то есть массовое шествие парижского простонародья  к королевскому двору в Версале, начался  5 октября 1789 года. Довольно умелая организация похода представлена как стихия, как неожиданное решение толпы женщин пойти за хлебом к королю. Ну, допустим, женщины шли втёмную, поддавшись общему настрою. Но почему к толпе женщин присоединились бойцы  национальной гвардии? Или они без женщин не решились? К моменту похода все гвардейцы получили полугодовой расчёт, их освободили от ежедневной явки на службу.  Похоже, и нехватка продовольствия, и высокие цены были спровоцированы искусственно, чтобы повысить градус высокой активности толпы.

В Беларуси, к примеру, в конце дня выборов во многих местах парни спортивного вида спровоцировали жестокость полиции. Сам вечером 9 августа я видел видео, как агрессивные парни шли по дороге с длинными палками, а перед ними с переходного моста спустились парни в шортах и организовали нападения на омоновцев со щитами. То есть омоновцы ждали нападения с одной стороны, а на них неожиданно напали с другой. Напали без оружия, но готовые к рукопашным боям. Не мальчики с улицы, а боевики.

Вернёмся к походу женщин под прикрытием гвардейцев из Парижа в Версаль. В результате похода король Людовик XVI  покинул Версаль и переехал в Париж. Мог ли он это сделать, если бы не было гвардейцев? Учредительное собрание переехало в Париж несколько дней спустя, 19 октября. То есть королю дали понять, кто в доме хозяин. То есть абсолютизм во Франции был сломлен в дни взятия Бастилии, а поход 5 - 6 октября подтвердил, что действия монарха теперь ограничены  конституцией.

Повторяю, что поход женщин на Версаль был тщательно подготовлен. В  1789 году  урожай был хороший, но в Париже  не  хватало хлеба, потому  у булочных выстраивались  длинные  очереди. Даже  в сентябре хлеба не хватало, хотя  жатва уже  прошла, хлеба были в основном обмолочены. Но муки не хватало, цены поползли вверх. Пустить слух, что хлеба нет, а цены высоки, только потому, что королевский двор и Учредительное собрание пребывают в Версале, пара пустяков. Но это не вся правда. В Париже осталось мало богатых людей, они уехали в сельскую местность, при этом освободившись от многочисленной дворни. Париж быстро превращался в город пролетариев, у которых ничего нет, а работу потеряли.  И без того большую армию безработных и голодных пополнили уволенные хозяевами слуги, подмастерья, мануфактурные рабочие. Ещё в августе начались волнения рабочих и подмастерьев различных профессий. Тысячные толпы выходили на улицы, требуя работы и хлеба.


В городскую ратушу зачастили делегации, в том числе от женщин, требовали увеличить продажу хлеба и снизить цены на хлеб. Благодатная почва для слухов. «Аристократы» мешают королю заботиться о народе. Надо  вырвать короля из их рук и привезти его в Париж, а вместе с ним (они не сомневались в этом) в Париж хлынут хлеб и изобилие. «Пойдем, добудем пекаря, пекаршу и маленького пекаренка!» (По-французски:  Allons chercher le boulanger, la boulangere et le petit mitron!) .

В воскресенье 4 октября  пресса подлила масла в огонь. «Парижская Хроника» и  «Друг Народа» вышли с разоблачением  аристократического  заговора и против короля, и против конституции.

А потом был понедельник. Утром 5 октября толпы женщин, простоявшие в очередях у булочных всю ночь и не купивших хлеба, заполнили Гревскую площадь ( с фамилией Грефа название площади не связано, я проверил, при случае расскажу) и окружили ратушу. Появилась девушка с барабаном. Чисто случайно появилась. Естественно, чисто случайно  девушка ударила в барабан, и это послужило сигналом.  Раздались крики: «Хлеба! На Версаль!».

Затем ударили в набат. На Гревскую площадь хлынули мужчины из предместий, вооруженные пиками и палками. Ясно, что случайно, как на улицы Минска вечером после выборов, когда итоги ещё не известны, но с ними уже не согласны..

Конная охрана Парижа пыталась оттеснить народ от ратуши, но толпа смяла охрану и ворвалась в здание. Народ взломал склады. Хлеба на складах  Коммуны не оказалось, но были захвачены  две пушки,  порох  и большое количество мушкетов. В  ратуше учинили погром, совсем случайно, как в президентской резиденции в киргизском Бишкеке. И если в Киргизии в наше время толпа взяла штурмом сизо и освободила бывшего президента страны и нескольких его сторонников, то из Парижа толпа пошла на Версаль.

В глобальной сети я встретил описание участников этого похода. Даю без сокращений и комментариев. Отмечу только, что всё это организовалось само собой, чисто случайно и многие действовали втёмную.

«Появляется Станислас Майяр, один из героев взятия Бастилии, и становится во главе женщин. Около полудня толпа в семь или восемь тысяч человек, преимущественно женщины, двинулась по дороге на Версаль. Авангард составляли женщины, вооруженные ружьями или пистолетами, вилами или пиками, при двух пушках, а во главе всех обращали на себя внимание красотой, молодостью и своим пылом актриса Клер Лакомб, Пьеретта Шабри, Ренэ Одю, по прозванию «королевы рынка».   Рядом с Майяром, в шляпе с трёхцветной кокардой, в яркой амазонке, с пистолетами, заткнутыми за пояс, шла Теруань де Мерикур, актриса, участница взятия Бастилии. Следом за женщинами шли под командой Юлена «победители Бастилии» и другие добровольцы. Ещё одна колонна в 3 или 4 тыс. человек, в большинстве женщины, пошла к Версалю по южной дороге, через Вожирар.»

В общем, в  пятом часу промокшие под дождём и покрытые грязью  женщины вошли в Версаль. Они  кричали: «Да здравствует король!»

Их встречали местные жители, тоже крича: «Да здравствуют парижанки!»

Потом шли переговоры. Короля уговорили утверждить  Декларацию прав и подписать другие законы.  А ещё король пообещал, что хлеб будет.

Были стычки толпы и лейб-гвардейцев. Кровь пролилась и не один раз. Король и королева хотели даже покинуть Версаль и бежать в Нормандию. Но национальная гвардия задержала кареты раньше, чем они были поданы ко дворцу. Бурно протекало вечернее заседание Национального собрания.

Около половины первого дня 6 октября из Версаля в Париж направилась весьма примечательная процессия. Впереди шла Национальная гвардия, причем на штыках у гвардейцев было воткнуто по хлебу. Затем следовали женщины, одни восседая на пушках, другие в каретах, третьи пешком вместе с вооружёнными чем попало мужчинами из предместий. Далее тянулись захваченные в Версале повозки с мукой, наконец,  карета с королевской семьей. Замыкали шествие «победители Бастилии» и драгуны, а также толпы всякого народа. Женщины плясали и пели: «Мы уже не будем сидеть без хлеба! Мы везём пекаря, пекаршу и маленького пекарёнка!»


Рецензии