Ангел. Падение

Оставляя за собой в воздухе толстую гусеницу серого дыма, поезд, пыхтя и вздрагивая, настойчиво продвигался вперёд сквозь ночь. Капли мелкой мороси, скатываясь по оконному стеклу, словно омывали нежный контур лица юной девушки. Большие тёмные глаза искрились озорным блеском.
Лиз внимательно всматривалась в своё отражение и оно ей всё больше нравилось.
Вчера она впервые солгала.

До того момента, она и не догадывалась, что умеет так филигранно пиз@еть... Первый раз в жизни она ощутила себя по-настоящему сильной и свободной - вчера Лиз обманула отца.

Поезд рвался сквозь мглу к рассвету, а красавица продолжала, словно знакомясь, рассматривать детали своего отражения - тёмные кудри пышными волнами скатывались по плечам прикрывая спину. Потерять крылья было больно и раны ещё саднили, но уже приятно зудели прорезающиеся рожки.
Вчера она наконец-то всё поняла.

Лиз не интересовало почему и при каких обстоятельствах родители переехали в Белый город. Она злилась на них за то, что, всю жизнь выдавая себя за других, воспитывали из неё ангела...
Впервые в жизни Лиз злилась и... наполнялась от этого силой.

Поезд замедлил ход - над заснеженными пиками елей плавно поднимался бледный диск холодного солнца. Возникшие словно из ниоткуда, мрачные покосившиеся домики тесно облепили узкую железнодорожную колею. Тёмные фигуры прохожих, недовольно ворча и толкаясь, безысходно месили ногами снежно-грязевую жижу. В вагоне кто-то тихо и обречённо выругался матом. Поезд въезжал в Тёмный город.
Лиз улыбалась - впервые в жизни она оказалась дома!


Рецензии