Мой парень - дракон

Она услышала какой-то удар по кузову, но подумала, что камень. «Опять царапина». - подумала она. «Исправит. Он поймёт». Но сзади пристроилась машина. Мигала фарами, сигналила. Она только раздражённо поглядывала в зеркало. Потом машина её обогнала и подрезала, встав почти поперёк её движения. Она едва успела затормозить. Из машины выскочили двое мужчин, и побежали к ней.
- Ты куда смотришь, овца слепая. Ты нам машину разбила, а она только вчера из салона.
Она не понимала о чем они.
- Вы что? – спросила она.
- Она ещё не понимает. Насосала на машину, курица, и не понимает. Ты нам машину разбила. Смотри.
Она вышла, прошла к их джипу. На нём действительно был помят кузов, и разбит задний бампер. Она повернулась к своей машине. В полутьме осени на её правом заднем бампере были заметны царапины. А мужчины не унимались: громко говорили, махали руками, угрожали вызвать дорожную службу полиции, и её лишат прав. Она уже начала паниковать, но тут что-то её кольнуло изнутри. Она поняла, что это развод, но надо было всё сделать красиво. А мужчины уже открыто намекали, что за 1500-2000 баксов «утрясут» этот вопрос.
- А у меня нет с собой денег. – сказала она, и испугалась своего спокойствия.
Впрочем, это была уже не она, он ей управлял. Так всегда случалось, когда ей становилось страшно.
- Ну, звони, пусть муж везёт.
- Сейчас позвоню.
Она набрала номер, поговорила, хотя это надо было только для представления. Он где – она не знала, но знала, что через 2-3 минуты он будет здесь. Встала, облокотившись на капот машины. Парни удивлённо смотрели на неё, а она была спокойна. Он «отпустил» её. Осмотрела их. «Мальчики так себе, «серенькие», слегка подкаченные. Но в каком виде будет он?» Этого она не знала.
Из дворов вышел тощий, очкастый, но прилично одетый хлюпик, и подошёл к ним. Прошло всего 2,5 минуты. И прямо к ней.
- Привет. Что у тебя?
Она подавила в себе волнение. К его видоизменениям она привыкла. А мальчики были удивлены.
- Вот. Они говорят, что я побила их машину.
Он пробежал пальцами по капоту её машины.
- И где побила их машину?
- Вот, слева сзади.
Он подошёл к их джипу, присел, посмотрел. Парни подсветили ему фонариком на телефоне.
- На 2-3 штуки баксов ремонта.
- А как она смогла вас задеть?
- Подрезала, курица щипанная.
- И чем ударила?
- Бампером. Там и царапины остались.
Подошли к её машине. Парни посветили, но на бампере ни чего не было. Бампер был, как только что из салона, как и сама машина.
- Ну, и где?
- Вот тут только что были.
Парень провёл рукой по месту, где до этого были царапины.
- Здесь были!
- Парни, отдыхайте. Кто вас побил, не знаю, но не она. А ты, садись в машину, и домой, ужин готовь.
- А мы не в ресторан?
- Нет. Сегодня дома.
Она села, завела, отъехала немного назад, вывернула руль, и, объехав стоящий почти поперёк полосы джип, поехала домой. Про себя прошептала: «Не убей их».
Они втроём проводили взглядом машину.
- В общем, так, мальчики. Ещё раз поймаю за этим, упакую, так, что ни одна собака не найдёт. А пока, чтобы вам лучше думалось, вот.
Он без размаха пробил рукой капот их машины, захватил под ним «паука», выдернул его, вывернув края дыры в капоте наружу, и бросил «паука» на стекло их машины. Развернулся, и ушёл во дворы, откуда пришёл. Парни растерянно смотрели то на развороченный капот своей машины, то на хлюпика, способного рукой пробить железный лист.

Она ехала, и вспоминала. «Насосала!? Всё на свои. И что, что за новенькую спортивку отдала  65 000 баксов. Могу себе позволить. Как и трёхкомнатную квартиру с евроремонтом. Не на зарплату. Выиграла в казино». Она улыбнулась. Тот день она хорошо помнила. Только познакомилась с молодым парнем чуть старше её, работающим менеджером «средней руки», как он сам говорил. Уговорила его сходить в казино. В конце концов, он согласился, хотя и говорил, что казино только для того, чтобы проиграть деньги. К казино приехали на такси. Но он взял с собой только 1 000 баксов, сказал, что хватит. Тогда она подумала, что он жмот. Наивная. Начали с «одноруких бандитов». Он просто стоял рядом. Потом сходил за тележкой. Когда ей надоел звон высыпающихся жетонов, они пошли на карты. Ей везло, очень везло. Нет, она, бывало, и проигрывало. Но с 10 000  баксов это было не страшно. Потом рулетка. Шарик слушался её. Менялись шарики, крупье, столы. Но шарик слушался её. Вышли утром с 200 000 баксов в её сумочке. На них она купила и квартиру, и машину, и ещё осталось. А он пропал. Так она думала. Но деньги у неё были, и много. Пока была занята обучением на права, квартирой.
Он появился внезапно на пороге её квартиры. Но в каком виде! Осунувшийся, в больничной операционной рубахе.
- Мне надо перележать 3-4 дня. – сказал он. – У тебя свободно?
- Заходи. – ответила она.
Он зашёл.
- Есть будишь?
- Нет, сыт. Где положишь?
- На диване, в комнате.
- Не беспокой меня. Будить не надо, сам проснусь.
Он лёг. Когда она принесла подушку и одеяло он уже спал. Укрыла его, подложила под голову подушку. Сама пошла в душ. Было уже поздно.
Он спал, не просыпаясь. Она уже начала беспокоится. Проверила его. Он дышал, и сердце билось, но так медленно. В минуту – 2-3 дыхательных движения и 10-12 ударов сердца. Она испугалась, позвонила своей подруге. Та работала медсестрой в больнице. Подруга не сразу ответила. В больнице аврал. В реанимации одновременно умерло 16 больных. Все действия персонала были бесполезны. Сейчас идёт расследование. Подруга приехала только вечером. Пощупала пульс, послушала дыхание.
- Я бы сказала, что он в летаргическом сне. Но его мышечная активность говорит о том, что он просто спит, и ему сниться сон.
Она посмотрела. У него слегка подёргивались мышцы, иногда двигались пальцы. Если не смотреть на дыхание, то он спал. Они с подругой ушли на кухню, открыли бутылку вина. Той надо было расслабиться. Оставила её у себя до утра. Утром той на работу, ей тоже. А он, пусть спит.
Он всё спал. А у неё на счету осталось только чуть больше 1000 баксов. Ну, зарплата ещё, и хорошо, если с премией. Это ей на месяц?! Она уже привыкла к красивой жизни. Готовка – только завтрак, уборка – из клиринговой компании. А за всё надо платить. А теперь ещё у неё в доме будет мужчина, которого надо кормить. Она решила снова выиграть в казино. Вечером оделась и пошла. Решила, что 1 000 баксов будет достаточно. Она оставила их на «одноруких бандитах». Хотя на счете и были ещё деньги, но она решила одной не ходить. Вышла из казино около полуночи, вся расстроенная. На улице вдруг подул резкий ветер, и зазвонили колокола на всех церквях, но как то в разнобой, не дружно, и бешено, как набат, или паника. Она только глубже закуталась в свой плащ, и пошла на метро. 

Она вздрогнула, посмотрела на палец. Из пореза показалась капелька крови. Она резала мясо для тушения, и порезалась, замечталась. Но по спине халата пробежали маленькие лапки с коготками, через её плечо выползла маленькая головка на длинной шее, покрытые чешуёй. Она поднесла к ней порезанный палец. Малыш-дракончик слизнул кровь, потёрся своей мордочкой о её палец. Порез начал затягиваться на глазах. Через минуту она продолжила резать мясо, а потом и овощи для гарнира. А дракончик лежал на её плече, свесив голову ей на грудь. Он был у них вместо кошки. Конечно, когда приходили гости, кот спал на своей лежанке. Но при них он принимал свой обычный вид крылатого пресмыкающегося. В их отсутствие он спал, во всяком случае, ей так хотелось думать. А при них лез ласкаться. Даже ночью прижимался к ней, как ребёнок прижимается к матери.

Он ждал её на кухне. Жадно жевал зажаренный кусок мяса, отрывая зубами большие куски.  Вид у него был измученный. Она села напротив него. В её глазах были вопрос и просьба.
- Проиграла всё?! – сказал он проглотив очередной кусок.
- Нет не всё.
Он закрыл глаза. Его веки дрожали секунд 10-12. Потом он их открыл.
- У тебя на счету 268 баксов по курсу завтрашнего вечера. Я сейчас уйду по делу. Вернусь завтра к вечеру. Ты сними 10 баксов на такси. На 250 поиграем в казино.
Последние слова он сказал таким тоном, что можно было подумать «разорим их».
- Куда ты в такой одежде?
- Пришёл сюда так. Ни чего страшного. Ни кто меня не увидит.
Он доел мясо, встал и ушёл. Она закрыла за ним дверь. Весь день на работе она чувствовала себя как на иголках. В конце рабочего дня довольно вяло отсидела подведение итогов за неделю. Руководитель их отдела распекал всех за низкие показатели в работе. Домой она почти летела. Быстро поужинала, навела марафет, оделась. Он пришёл как раз к этому моменту. В костюме, при галстуке. Плейбой с обложки. Как он зашёл, она не поняла. Он просто открыл запертую и закрытую на засов дверь. Она пошла к нему навстречу, протянула руки, чтобы обнять. Но у него из под костюма вынырнула головка на длинной шее, похожая на маленькую змейку, и попыталась укусить её за палец. Она успела отдёрнуть руку.
- Ну, тише, успокойся, малыш. – сказал он, и погладил головку «змеи».
- А кто это? – спросила она.
- Малыш. Родился совсем слабеньким. Вот и взял с собой, немного силы набраться.
- Покажи.
То, что произошло потом, до сих пор она вспоминает с содроганием. Его костюм сполз на спину, а из-за спины вылезло это пресмыкающиеся с крыльями. Устроилось на его плече и смотрело на неё, вытянув к ней шею и подняв крылья.
- Протяни руку. – сказал он.
- А не укусит?
- Нет. Познакомлю вас.
Она протянула руку. Он взял её руку, поднёс к голове дракончика, наколол её палец на шип на его мордочке, и выдавил каплю крови ему между глаз.
- Всё, они тебя знают. Если понадобится – защитят.
Дракончик уполз на его спину, а одежда снова поползла по его телу, одевая его. Она была напугана, но он взял её под руку, снял с вешалки её плащ, помог одеть, и они пошли. Она боялась даже посмотреть на него, смотрела себе под ноги, и видела его ноги в брюках и дорогих ботинках. Вышли на улицу. В лицо ударил осенний ветер. Она подняла воротник, и посмотрела на него. Он стоял в хорошем плаще.
- А ты когда успел плащ надеть?
- Только что.
- А твоя одежда?
- Его крылья. Пошли, казино нас ждёт, чтобы проиграть 100 000.

Малыш резко развернулся, сел на её плечо и вытянулся туда, назад. Перед её лицом только помахивал его хвостик. Значит он пришёл. Малыш радостно крикнул, и прыгнул с её плеча на него, уже в прыжке расправив свои крылья. Она знала, что дальше будет. Он погладит малыша, подойдёт к ней, обнимет за плечи. Она подастся назад, пока не обопрётся об него, положит голову ему на плечо. А малыш будет бегать по ним, выпрашивая, чтобы его погладили. Она поймает малыша, прижмёт к груди, погладит.
- Готово.
- Я только поставила.
- Иди, переодевайся. Готово.
Она пошла переодеваться. В комнате сняла халат, достала из шкафа платье, одела. Малыш помог застегнуть замок. Переобулась в туфли, пошла на кухню. Он уже раскладывал по тарелкам. Она знала, для того, чтобы приготовить горячее блюдо, ему надо несколько секунд. Сели. Малышу положили в его тарелку, чистое мясо. Он ел с ними, глотая куски целиком. А наевшись, переползал к ней на коленки, и лежал там, свернувшись клубочком, помахивая хвостиком.

Из казино они вышли с 200 000 на её счету. Хотя выиграли только 100 000. Но он сказал, что знает дефект в программе выплаты выигрыша, которым пользуются работники чтобы «доить» казино. Она им восхищалась, и его боялась. У дверей казино их уже  ждало такси. Дома достали бутылку вина, у неё был выходной. Проснулась она поздно. Сходила в туалет, привела себя в порядок. На фирме дали всем задание, «холодные» звонки в выходные по поиску клиентов. Она открыла сайт объявлений, задумалась. Он лежал на кровати за её спиной. Как около него оказались ручка и блокнот, она подумала потом. Он написал на блокноте номера, кто возьмёт трубку, что им надо. Она сделала всего 4 звонка. На завтра у неё было 4 встречи в офисе. При том время указал он. Утром начальника отдела вызвали к начальнику офиса. А к ней пришёл первый клиент. Быстро переговорили. Но у неё было не всё, что ему было надо. Позвонила по внутренней связи подруге в другой отдел. Через 2 часа счастливый клиент укладывал договор в свой портфель, а к ней  пришёл второй клиент. К вечеру она солидно нагрузила склад работой на 2-3 дня, и обеспечила фирме недельный заработок, причём всей фирме. Её вызвали к начальству, очень хвалили. На следующий день к ней пришёл всего один клиент, но он загрузил все отделы фирмы на месяц, особенно снабжение и доставку. На неё смотрели с завистью и восхищением. А она отказалась от повышения.
Потом она узнала, что значит защита драконов. Она поздно вечером шла из магазина. Приехала домой, а продуктов нет. Машину брать не стала, до магазина дольше ехать, чем пройти через дворы. На обратном пути во дворах её и встретили три типа. Начали пошло шутить, приставать. Она послала их, прямым текстом. Это их больше рассмешило. И тут она услышала толи крик, толи шипение. Сильный удар откинул нападавших. А вокруг неё образовался вращающийся кокон из крылатых тел с длинной шеей и хвостом. Из-за него она ни чего не видела. Потом кокон исчез, а на асфальте лежали растерзанные тела нападавших. Она вздрогнула. Но сзади к ней подошла женщина, молодая и грациозная.
- С тобой всё нормально?
- Да. А вы кто?
- Мама этих малышей.
Она обвела руками двор. С деревьев на них глядели сотни горящих глаз.
- А они меня не тронут?
- Нет. Пошли, ты напугана. Но привыкнешь.
Они прошли мимо растерзанных тел. Пока шли до её дома, она поняла всё. Та капелька крови, нанесённая дракончику между глаз, передала информацию о ней. И все драконы её знали, знали как свою. Они подошли к дому.
- Ну вот. Теперь в подъезд, в лифт, и на свой этаж.
Из-под воротника этой женщины выглянула маленькая головка на тонкой шее.
- Ой, кто это? – вырвалось у неё.
- Малыш. Совсем слабенький.
- А можно мне его. Я откормлю.
Женщина раскрыла верх своей одежды. Вернее, он сам раскрылся. На неё смотрел совсем маленький дракончик. Она протянула руку. Дракончик вяло, перебирая всеми шестью конечностями, залез на её руку. Она расстегнула плащ, пустила его к себе на грудь. Он покрутился, устроился на её груди, положив голову к ней на шею. Своими крыльями обнял её грудь, пропищав что-то вроде «мама», и уснул. У неё непроизвольно потекла слеза. Она запахнула плащ, укрывая малыша от холода. Пошла домой. Перед поворотом за угол дома обернулась на шум. Огромный дракон взлетал вертикально, вдоль стены дома. Она пошла домой. Страха перед этими существами не было. Утром, сидя на работе, она читала в новостной ленте о троих местных преступниках, то ли растерзанных во дворе собаками, то ли убитых в ходе драки. Полиция просила помочь всех, кто что-то знает об этом. Она решила, что ни чего не знает. А вне дома теперь носила платок, закрывающий грудь. Девочкам сказала, что на груди выскочил чирей, а там спал малыш. С этих пор она живёт на троих. Малыш только 3 дня был вялым. Потом повеселел, стал бегать по квартире, играть. Когда она была дома, то всегда сидел на ней, или крутился под ногами, ловя собственный хвост. Ел хорошо. Любил свежую печень, или сердце, но не отказывался и от варёного мяса. С ней ходил и в туалет, и в душ. Особенно любил ванну. Ложился на неё и лежал на спине, вытянув лапки. А она его мыла. И на работе дела резко пошли в гору. Её направляли на самых проблемных клиентов. И она быстро находила к ним подход, снижая расходы фирмы на штрафы, неустойки и адвокатов.


Рецензии