Самое ценное и редкое на всей планете

Данная публикация является вымыслом автора в жанре псевдо-реализма

Собственно всё так просто и очевидно, и выставляет людей в крайне глупом положении...

ДНК, геном человека, род

Каждый человек это носитель уникального ДНК, единственного в своём роде на всей планете. Невероятную, ни с чем не сопоставимую ценность этого размыли тем, что мол людей то вон, как много. Как бы напрашивается вывод, что плюс-минус один зек, бомж, наркоман, группировка радикальной молодежи, тысячи жертв ДТП в день, кровопролитные войны и т.д. - это норма, естественный ход событий - отбор...
На деле же беспристрастно наблюдается, что даже по классической теории о происхождении человека, на данный момент каждая уникальная цепочка ДНК формировалась таковой десятки тысяч лет. И пусть кажется, что 6-7 миллиардов людей это очень много - возобновляемость разнообразия этого ресурса и его качественных свойств процессы медленные на столько, что почти не соизмеримо со средней продолжительностью жизни одного человека.

Каждое ДНК на планете, и не только человеческое - это самое редкое и что есть во всей природе. А ДНК человека - самое ценное, что есть у каждого из нас от рождения.
Соответственно смерть человека, который не оставил потомства - это не естественный отбор, а невосполнимая утрата - на одну в чем то да уникальную ветвь генов стало меньше.

В конфликт с таким утверждение тут же вступает вся наша планетарная поп-культура: добро и зло, хорошие и плохие, богатые и бедные, больные и здоровые и прочие разделения на соревновательные топ 10 самые успешных задротов...

Зато это утверждение, как влитое укладывается в идеологию развития общества ради достижение Осознанной эволюции человека.


Рецензии