Три веселых поросёнка и сестрёнка

               
               
               
                Эта история произошла в нашем милом детстве.Родители ранней весной купили трех поросят. Так делают все сельские жители. Лето и осень хрюшек откармливают, потом, когда хорошо приморозит, обычно к 7 ноября, их забивают , начинается зимовка-мясоед.Про этот финал, конечно, лучше не думать.               
               
               
               
                Поросятки сразу получили клички:Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф.Ростом они были разные, хотя от одной мамы-свинки. Я вообще не запомнила, кто есть кто, а вот моя сестренка, которая любила животных, у которой была легкая рука , чтобы выращивать цветы и овощи, сразу же взяла над ними шефство.               
               
               
                Они до наступления тепла жили на кухне в большом фанерном ящике. Каждый день мы меняли им подстилку, кормили, поили молочком. Наевшись до отвала, они ложились на бок, прикрывали глазки, засыпали.Иногда у них инстинктивно вздрагивали то ножка, то тельце. Первое время для нас было большим удовольствием наблюдать за ними, почесывать им животики.
               
               
               
                Потеплело, и братцев отправили в загончик.Там они рыли носами землю, опрокидывали корытце с водой и лежали в грязной луже с огромным удовольствием. Однажды Катя осталась дома, а мы ушли по магазинам. Прошло часа два-три времени. Открыли мы дверь в дом и поразились тишиной. Обычно в отсутствие родителей гремели пластинки на радиоле!!! Заглянули в спальню.               
               
               
                На кровати блаженно спала Катя, она прижимала к себе завернутых в простыню, недавно помытых с мылом, розовых, упитанных братьев-поросят...


Рецензии