Вожделенная ведьма. Эпилог

Все злободневные проблемы, оказывается, решаются мирным путём. Нужно лишь запастись терпением и подождать некоторое время.

Жизнь в городе постепенно наладилась и вошла в привычное русло. Милиции, из рядов которой в короткое время были уволены четыре сотрудника, встряска пошла на пользу. Улучшились показатели работы и появилось стремление что-то делать.

Наконец повеселели и предприниматели, обложенные со всех сторон какими-то ограничениями и запретами, ведь им просто стало легче жить – успокоенный Хрящ никому не давал покоя, пока сам не прервал свой ненасытный путь.

Уголовное следствие по факту его гибели завершено, не принеся громких результатов. Судебно-следственная экспертиза дала заключение о смерти в результате неосторожного обращения с холодным оружием. Как говорится, чего он себе искал, то и нашёл.

С девицы лёгкого поведения Кокетка сняты подозрения в убийстве. Все ожидали, что после этого она вернётся в город, но эксцентричная дама решила иначе. Где она ныне живёт и что там делает, никому не ведомо.

Милиция избегает встреч с Кокеткой, делая вид, что её не замечает. Такую позицию правоохранительных органов можно понять, ведь конфузиться никому не хочется, а в том, что с этой девушкой связана неведомая мистическая сила, никто не сомневается.

Говорят, что Кокетка переехала в другой город, купила себе квартиру и мечтает о мужчине, достойном её любви. И лишь только навсегда, наверное, останется для мира неразгаданной загадка – ведьма она или нет.


Август, сентябрь, октябрь 2020  **редактирование: 10 января 2022

(эпилог к повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора


Рецензии