Мужчина и закрытый рай. Часть 2

             Мужчина.
   (Адам и утерянный рай).

Мужчина в лице Адама, получив от жены своей то, что получил, и то, что имеет, вместе с женой разделив участь «добра и зла», «жизни и смерти» пал в скорбь и немилость пред Творцом, которая продолжается для многих и по сей день.

Давайте вспомним Моисея, с говорящим Богом у горящего куста... Исход Гл.3 Ст. 5
И услышал Моисей слово Бога: "не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля Святая".

И Моисей в страхе и трепете беспрекословно снимает свою обувь и только после решается чуть ближе подойти к кусту и слушать Творца. И слушал Его.

Попробуем набраться смелости и спросить себя,- так ли мы входим в церковь? Снимаем ли мы обувь, (даже мысленно?).

И приходится осознавать, что мы-чаще по фарисейски, не стуча в дверь к Иисусу, идем к Нему и [порой тщетно] стараемся словами своими разговорить Бога, упросить Бога услышать наши молитвы. (Об этом я постараюсь дополнить свои мысли в третьей части размышлений).
 
Но продолжая мысль о Моисее Вы скажете,- что нет уже того священного огня из куста, нет и Моисея, с которым говорил когда-то Бог.

Да, сегодня Иисус является нашим собеседником. [Но благословляем ли мы Бога], прежде чем переступим порог и войдем в Божий Храм?

Читая Псалтырь Давида, мы находим слова, когда он говорит своей душе, прежде чем входит в Храм. Псалтырь Гл.102 Ст.2 "Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его".

Честный разговор и честное обращение к своей душе, всегда присутствовало в Давиде, прежде прежде чем он входил в храм Божий.

Так и Моисей, несомненно, с трепетом подходил к огню, из которого был услышан голос Бога. Но огонь, [огонь-знамение] уже не возгорится. И то что он имел место и священное действие для Моисея, остаётся бесспорно знамением!

Однако молитву, которую ждёт сегодня Иисус при встрече с нами,- она становится все более шаблонная и однотипна, Более того, Он знает, о чем мы будем молиться.

Давид, молясь просит Господа: "... Уразумей помышления мои" т.е. открой мне мысль разумную, чтобы молитва моя была ясна Тебе.

Не наступает ли время, когда  благодать постепенно начинает  уходить из мира сего, уходить от нас? И Господь все реже и реже  отвечает на наши просьбы, нужды и молитвы, ибо они не имеют глубокой сути?


Рецензии