Женщина и утерянный рай. Часть 1

            Женщина.
  (Ева и утерянный рай).

Чем отличаются современные верующие в Бога женщины от прародительницы Евы и верующие мужи от Моисея и прародителя Адама ?

Вспомним Еву и её поступок, который негативно проявился и отпечатался в жизни всех поколений и был запечатан грехом, который и до сего дня властвует на Земле?

Поступок непослушания Евы оставил человечеству весьма глубокие душевные переживания, повреждения, уязвимость и потерю Божьего благоволения.

В общей массе видно, что и по сей день женщина уже не одно тысячелетие продолжает ходить вокруг дерева познания добра и зла,
в поиске  своей потерянной праведности и первой любви к Адаму, подаренной ей Творцом. Потеряв святость от общения со змеем, Ева подчинилась дьявольской хитрости и любовь к мужу от соделанного грехопадения обрела иной характер, который  в Ветхом Завете в гл. 3 в ст 16 Бог определяет наказание Еве словами:
"... и к мужу твоему" будешь иметь лишь "влечение твоё". Господь лишает Еву святой драгоценной любви, оставив за свершенное неповиновение лишь "влечение к мужу" или иначе "увлечение мужем". И совершенно жесткое решение он говорит и змею":в ст. 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Однако через сказанное Богом слово,"...умножая умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь рожать детей" (Бытие 3:16) Господь оставляет Еве шанс и она повинуясь Богу уже живёт чувством полного раскаяния за совершенный поступок пред Богом и Адамом.

Современная, уверовавшая в Бога Ева, понимает, что многовековой конфликт её прародительницы пришедший через непослушание, имеет схожее  предательство, что и имел  сам  - Люцифер.

Поэтому Господь говоря к женщине, через Писание добавляет через Апостола Павла
в письме к Тимофею следующее назидание: 1. Гл.2 Ст. 15
"…впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием".

Целая обойма наставлений, назиданий и указов приходится на долю Евы, с которыми ей предстоит жить и смиряться в тяжелой повседневной скорби; пребывая в послушании пред Богом и Адамом порой в нелёгком и явно не женском труде.
         


Рецензии
Жму зеленую...

Олег Михайлишин   12.10.2020 10:35     Заявить о нарушении
Олег за "Зелень"- спасибо! Бог в помощь в добрых делах!
Будет желание, прочти 2 и 3 части. А так же небольшой рассказ - Стена Плача, Михаилу Евдокимову Посвящается.- С уважением, Олег.

Юрьев Олег   12.10.2020 10:49   Заявить о нарушении