А почему бы и нет?

       Настоящее - это иллюзорное ощущение того, что уже закончилось, а будущее ещё не наступило...
        Человек зависит от прошлого, надеется на будущее и опасается настоящего...
        Хотя... Всяко бывает...
        Кто-то верит в будущее, надеется на настоящее и любит прошлое...
        Каждый выбирает по себе и для себя...
        Человек боится схудшего, надеется на лучшее, страдает от имеющегося...
        Люди умудряются страдать за веру в то, чего нет...
        Как из-за любви, так и из-за её отсутствия...
        Короче... Всё должно быть в меру!
        А что есть "мера"?
        Философы этот термин определяют довольно туманно.
        К кому не обратись...
        Мера - это единство качественного и количественного. А что есть "качество" и "количество"? Болваны философы это не определяют научно!
        А что есть "единство"? Козе понятно?
        Логика? Жена уехала в отпуск...  Я за две недели её отсутствия  помыл полы  и вынес мусор один раз. Вывод:  в доме мусорит жена...
        Мы ничего не видим в настоящем. мы всё воспринимаем исходя из прошлого. 
        Причина в ограниченности скорости передачи сигналов?
Солнце, которое мы видим, было таковым 8 минут назад...
       А то, что мы видим  на небе  в виде звёзд и галактик  - это всего лишь излучения электромагнитные... Которые возникли сотни, тысячи, миллионы лет тому назад...
       То есть в Природе нет ничего "настоящего" ! От одного конца нашей
       Галактики (молоко) до другого свет идёт 100 тысяч лет! А сколько лет вы живёте?  У каждой области космоса своё настоящее!  И своё будущее и прошлое!!!
        Каждый  объект мира живёт с прошлым других объектов . Объективно общества людей может уже и не быть -  они все могут погибнуть, а свет до нас идёт, идёт. идёт...
        Или наоборот: где-то далеко в космосе  произошли какие-то события, а мы  о них узнали только спустя тысячу, миллион, миллиард  лет... То есть многое из того , что мы видим  на небе может уже давно  и нет в Природе, а то, что есть  - нам не ведомо...
        Вернёмся на Землю...
        Мир - это тот же космос, только в глубь вещества, материи... И эта ""глубь" столь же  далека от нас, как и соседние галактики. Кстати... Галактики от нас расположены примерно на 10-20 единиц своего размера. Как и молекулы воздуха!
        Мы относительно недавно узнали,  что  все вещества состоят из молекул, атомов, ионов... А атом состоит из  малюсенького ядра, вокруг которого  располагаются электроны...  малюсенькое ядро (десять в минус 15 степени метра)  состоит из  протонов и нейтронов... А они - эти протоны и нейтроны - состоят из так называемых  "кварков" ...   Супер малых частиц.  Их шесть или двенадцать... 
        Теория! А из чего состоят "кварки"? Никто не знает... Эти частицы не существуют лично и индивидуально! Ну так физики решили... Их нет...
        Короче...
        Нам известно, что нам неизвестно...
        Есть выдумки про тёмную материю и про тёмную энергию...
        Физики всегда что-то выдумывают...
        И химики тоже...
        Флогистон...
        Теплород....
        И так далее...
        А почему бы и нет?


Рецензии