С. Кубрик озвучил в фильме дыхание А. Леонова

ПОЧЕМУ С. КУБРИК ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ В СВОЕМ ФИЛЬМЕ ЗВУКОЗАПИСЬЮ
ДЫХАНИЯ А. ЛЕОНОВА ВО ВРЕМЯ ЕГО ВЫХОДА В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС?
------------------------------------------------------

О, сколько нам абсурдов дивных
Сулит полетов НАСА блуд!
И фотофейков для наивных,
И из канавы "лунный" грунт!




        Как известно, английский писатель-фантаст А. Кларк в содружестве с не менее известным
американским режиссером С. Кубриком после имитации США пилотируемых полетов на "Меркуриях", "Джемини" и перед фальшивыми полетами  на "Аполонах" создали замечательный фильм о путешествиях внеземных цивилизаций и американских астронавтов в космосе. "Космическая одиссея 2001 года" - вот название фильма 1968 года.

Данные из википедии:
       "...Съёмки с актёрами были завершены в сентябре 1967 года, а с июня 1966 по март 1968 года Кубрик был занят в основном разработкой 205 спецэффектов для фильма. Режиссёр применил специальную технику для создания визуальных эффектов, избегая ухудшения качества изображения с помощью хромакея и масок. Монтаж фильма был завершён Кубриком в марте 1968 года, незадолго до выхода фильма на экраны[31]. Премьерный показ фильма состоялся в Театре Аптаун в Вашингтоне 2 апреля 1968 года, а с 3 апреля фильм начал выходить в широкий прокат....".

     Все, начиная от сюжета А. Кларка  до сцен кинофильма, было абсолютной чепухой. Фантастика есть фантастика! События в реальной жизни не происходили.  И С. Кубрик очень переживал по этому поводу. Поэтому он решил включить в свою ленту хотя бы один эпизод из настоящей истории космоса - выход советского космонавта А. Леонова в  открытый космос, состоявшийся 18 марта 1965 года. Причем советский скафандр "Беркут" А. Леонова и плохое качество настоящего ролика снятого на советскую аппаратуру, его устроить не могли. По этой причине в фильм "Космическая одиссея" был скопирован с первоисточника лишь фрагмент аудиозаписи с тяжелым дыханием Леонова в период  16 минутного пребывания в реальной невесомости космоса.   О его невольном участии в фильме С. Кубрика и было заявлено советскому космонавту после его приглашения на просмотр в США.
     Но почему  С. Кубрик не воспользовался  множеством выходов в открытый космос именно американских астронавтов, которые якобы произошли после марта 1965 года, но перед включением в фильм спецэффектов? Ведь Э.Уайт, Ю. Сернан, М.Коллинз, Р.Гордон, Э.Олдрин якобы находились в невесомости открытого космоса не 16 минут, как А. Леонов. А от 33 минут до 2 часов 29 минут!
Суммарно они дышали там на порядок дольше! И тогда были бы решены проблемы с:
   - удовлетворением национальной гордости первооткрывателей американского
     космоса;
   - привязкой аудиозаписи дыхательной системы именно к американским скафандрам в
     фильме;
   - более качественной передачей аудиозаписи дыхания астронавтов, сделанной
     более совершенным звукозаписывающим оборудованием США.
 

    СПИСОК ВЫХОДИВШИХ ИЛИ ЯКОБЫ ВЫХОДИВШИХ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
ДО НАЧАЛА ВКЛЮЧЕНИЯ СПЕЦЭФФЕКТОВ В ФИЛЬМ "КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ 2001 Г."

ФАМИЛИЯ      СТРАНА   ДАТА ВЫХОДА     ПРОДОЛЖ-ТЬ

А. Леонов     СССР      18 марта  1965 г.       16 мин.

Э. Уайт       США        3 июня   1965 г.          36 мин.
Ю. Сернан     США        5 июня   1966 г.       2 час. 07 мин.
М. Коллинз    США       19 июля   1966 г.       49 мин.
М. Коллинз    США       20 июля   1966 г.       39 мин.
Р. Гордон     США       13 сент.  1966 г.           33 мин.
Р. Гордон     США       14 сент.  1966 г.           2 час. 08 мин.
Э. Олдрин     США       12 ноября 1966 г.       2 час. 29 мин.
Э. Олдрин     США       13 ноября 1966 г.       2 час. 06 мин.
Э. Олдрин     США       14 ноября 1966 г.       55 мин.



       Однако великий американский режиссер не пошел по этому пути: кому, как не ему, знать, что все девять выходов в вакуум космоса, якобы произошедших накануне создания им фильма, являются низкопробными подделками в павильоне! Срежиссированными и выполненными  на основе его собственных передовых  схем кинематографа того времени.

      Перед статьей приводятся несколько поддельных американских фотографий с попытками инсценировки выхода в космос актерами НАСА.
Интересные детали....
Стоило Ю. Гагарину покорить космос 12 апреля 1961 г., как через несколько дней якобы совершается похожий  полет А. Шепарда в США.
Осуществил  выход в открытый космос 18 марта 1965 г. А. Леонов, как почти сразу в НАСА  происходит то же самое. Как же удивительно похожи даты одних и тех же событий в разных частях земного шара! Но ведь грандиозные прорывы в любой сфере науки по заказу не делаются. К ним ведут долгие годы создания и совершенствования собственной космической инфраструктуры, подготовки космонавтов и прочие специфические события, "размазанные" по времени.
     Разница всего в  несколько дней могла бы вызвать удивление, если точно не знать - все это ГРУБАЯ ПОДДЕЛКА НАСА!
За океаном не хотелось, чтобы мир видел: США значительно отстает от СССР в освоении космического пространства.
Пришлось стряпать "выход в космос" в павильоне! А разница в дате - всего лишь вынужденный период времени на режиссуру и техническое исполнение фальшивки.





ПСЕВДОВЫХОД В КОСМОС Э.УАЙТА ("ДЖЕМИНИ-4").

     В качестве видеофотоматериалов о выходе в открытый космос Э. Уайта аферисты НАСА пошли путем съемок подвешенного на ремнях актера при использовании позади него видеоролика с вращающимся видом Земли с орбиты. Который был снят ранее с беспилотного зонда США.
Приводим в качестве доказательства подделки анализ Ю. Елхова, белорусского кинооператора, режиссера:
"...На каскадере в скафандре ( в роли астронавта- актер Э.Уайт) одеты поддерживающие ремни, аналогичные ремням парашютиста (илл.3а, б). Они обтягивают его ноги в районе паха, поясницу и грудь.
 На спине под скафандром установлено крепежное устройство, за которое крепится тонкий подвесной металлический трос.
Сам трос впоследствии был удален из контратипа изображения во время покадровой пересъемки  с использованием маски и контрмаски.
На стреле крана или при помощи потолочной лебедки каскадера медленно выводили в
подвешенном состоянии от люка макета корабля в глубину кадра на фоне рирэкрана 
с киноизображением вращающейся Земли...».

     На фотографиях видны ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ЧЕРНЫЕ ПОЛОСЫ - признак некачественной комбинированной съемки киноактера с ремнями на фоне ролика вращающейся Земли. Когда частота смены кадров с актером и диском Земли не совпадают.
     В фото и видео полно и других ошибок: воздушные потоки, нелепые отражения кожуха светильника, детали драпировок, проявляющиеся наиболее четко при увеличении яркости и контрастности компьютера. Надо сказать, что отражение в правой части фото осветительного прибора НАСА уже убрало. Полностью  стереть его там побоялись. Оставили лишь неясные контуры, которые уже трудно идентифицировать.
     Доцент ВГИК Л. Коновалов (кафедра аудиовизуальных технологий, Москва) посвятил разбору подделки выхода в открытый космос Уайта ВОСЕМЬ СТАТЕЙ!
Их полностью можно прочитать в Яндексе ("Дзен") по ссылкам внизу.





ПСЕВДОВЫХОД В КОСМОС М.КОЛЛИНЗА.

      В книге М. Коллинза "Несущие огонь" и в материалах НАСА в качестве "доказательств" его почти часового пребывания в космосе используется фото тренировок в условиях временной невесомости внутри самолета. Мошенники НАСА подчистили на снимке ретушью окружающие Коллинза предметы внутри фюзеляжа, перевернули негатив фото. И смонтировали его с другим фото, где с беспилотника США был снят голубой диск Земли. Итак, выход в космос готов!
      И пусь реактивная трость после переворачивания негатива теперь на фото находится в ЛЕВОЙ руке актера, игравшего Коллинза (см. фото в подборке справа вверху). Ведь дураков, еще верящих США, так много на планете!
      А где же доказательное видео НАСА? Ведь Коллинз якобы покорял вакуум на год позже А. Леонова, в 1966 году! Однако "отсталый" СССР предоставил миру длительное видеодоказательство этого факта. Чего нет, того нет. Видимо, "потеряли". Как всегда!
 



ПСЕВДОВЫХОД В КОСМОС Р. ШВЕЙКАРТА.

    Он был осуществлен якобы 3 марта 1969 года . Час и семь минут якобы Швейкарт пробыл в открытом космосе. Однако на левой фотографии при наблюдении под значительным углом сверху  мы видим, что черное вакуумное небо слева от актера при увеличении контрастности компьютера - вовсе не черное! Оно вполне материально! Проявилось синее отражение от микронеровностей черной бумаги, загораживающей задник съемочного павильона. Причем контрового освещения в объектив, которое могло вызвать засветку, нет. Съемка этого кадра осуществлена в тени.
Позже синие следы залника убрали в фотошопе специалисты НАСА. Новый вариант фото уже с черным "небом" показан справа от критикуемого. Кто ж знал в далеких 60-х, 70-х годах прошлого столетия, что компьютеры 21 века способны открыть детали "комической" аферы США?
    Констатируем, что если бы фото выглядело корректным для настоящего космоса, то его авторы править бы не стали. Это понятно сотням миллионов скептиков со всего мира.







ВЫВОД: ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИССЕРОМ США С. КУБРИКОМ В СВОЙ ФИЛЬМ ИМЕННО ЭПИЗОДОВ ИЗ МАТЕРИАЛОВ ВЫХОДА В КОСМОС А. ЛЕОНОВА СЛУЖИТ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ФЕЙКА ДЕВЯТИ АНАЛОГИЧНЫХ ВЫХОДОВ В ОТКРЫТЫЙ КОСМОС В США.
КОТОРЫЕ В ПЕРИОД 60-Х...81 Г. ДАЖЕ НА ОРБИТУ ЗЕМЛИ НЕ ПОДНИМАЛИСЬ!





МАТЕРИАЛЫ:
1. Интернет. Режиссер, оператор  из Минска Ю. Елхов. Книга "Пока живут на свете дураки".

2. Интернет. Доктор физико-математических наук А. Попов. Москва.
http://manonmoon.ru/articles/st104.htm

3. "Яндекс" ,"Дзен".  Доцент ВГИК Л. Коновалов - "ФАЛЬШИВЫЙ ВЫХОД В КОСМОС  УАЙТА.
Часть 1. Как в павильоне был снят выход в открытый космос, или разгадка "Джемини-4".
Часть 2. Куда летит перчатка, или разгадка "Джемини-4".
Часть 3. Кульбиты в невесомости, или разгадка "Джемини-4".
Часть 4. Поворотная декорация для невесомости, или разгадка "Джемини-4".
Часть 5. Перевернул астронавта ногами вниз и обомлел. Разгадка "Джемини".
Часть 6. Для чего астронавт так истерично дёргал фал. Разгадка "Джемини".
Часть 7. Как получили невероятные ракурсы в открытом космосе, если астронавт висел неподвижно в павильоне? Разгадка "Джемини".

4. Материалы википедий.


Рецензии
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!
Куда ни копни в их космос до 1981 года, везде какая-нибудь лажа откроется.

Владислав Тележко   29.10.2020 19:17     Заявить о нарушении