О латвийской пьесе про Горбачёва

  Значит, Горбачёв вошёл в историю даже... "заглянул" в театр, а заодно с ним и  Раиса Максимовна - подруга жизни, ещё более верная, чем Надежда Константиновна?.. Это к тому, что какой-то латвийский режиссёр оставил пьесу "про них двох", как говорят на суржике на юге...
  Так то Горбачёв! И его жена!..
  А Карагачин всё никак не может вырваться за пределы Прозы. ру! Ну, и самиздата...
  Что делать?.. Чернышевский знал, что делать, но знает ли Карагачин?..
  За что Горбачёву такая честь, а Карагачину такая немилость?..
  Так Горбачёв развалил Советский Союз, дал и прибалтийским республикам (провинциям) свободу ("отпустил" их, - ну, как не вспомнить такого доброго деятеля "незлым тихим словом" (Т. Г. Шевченко), как не написать про него хотя бы пьеску?! (А вообще-то Горбачёв даже упоминания в районной газете - достоин ли?..)
  Карагачину равняться с Горбачёвым?.. А что ты, Карагачин, развалил?..
  Ты давно подбиваешь клин к моложавой соседке, а та категорически не хочет изменять своему мужу... То есть ты, Карагачин, банально не способен РАЗВАЛИТЬ не то что ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО, но даже обычную семью, где между мужем и женой и любви-то нет, а всегда была только привычка! Так за что тебя, Карагачин, уважать?.. Напишут о тебе, Карагачин, но не пьесу, а ... некролог в какой-нибудь газетёнке, когда помрёшь, да и то... если заплатишь...
  Мы славим Михаила Сергеевича не за то, что он развалил Советский Союз, не за то, что он был настоящим коммунистом, не за то, что он подобрал вокруг себя предателей вроде Яковлева и Шеварнадзе, не за банальную компетентность, а за то, что он любил Раису Максимовну, как дай бог любимой быть другим...
  Постскриптум. Так за что писать пьесу о тебе, о Карагачин? Особенно латышу?.. Ты, Карагачин, стань "Горбачёвым наоборот": восстанови Советский Союз, верни в ИМПЕРИЮ и Прибалтику, в том числе и Латвию, - вот тогда, Карагачин, и о тебе напишут пьесу, во всяком случае - и на тебя обратят внимание...
  Или создай новую династию Карагачиновичей, а то всё - Романовы да Романовы, Рюриковичи да Рюриковичи... 
   
   


Рецензии
Понравилось. И самокритично, и иронично.:) Хороший монолог для прочтения со сцены.

Ильхам Ягудин   13.10.2020 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.