О сборе соци-ума. К плану общ-ной самоорганизации

Об устройстве социума, его естественном влиянии на умы и дела и о технологии его сознательной организации и доведения до действующего субъекта общественных преобразований.



Ситуация в стране в последние 30-40 лет, очевидно, почти не отклоняется от случившегося однажды застоя, перешедшего в деградацию, несмотря на некоторые (и то в последние годы) положительные сдвиги в некоторых сферах (прежде всего в военной промышленности и армии) (системно принцип успехов-провалов проанализирован мною в заметке «Почему и я не люблю Путина. Несколько слов о царском деле» – http://worldcrisis.ru/crisis/3311036). Короче, всё это мало радует любого неравнодушного зрелого человека, переживающего эти годы трудами и днями своей жизни и переживающего, что они проходят, в сущности, бездарно. Вот почему тут и там спонтанно нарастает стремление как-то изменить тенденцию своими силами, раз уж власть и государство это не делают (перечислять не хочу, напомню лишь «Аврору», Красный проект, где было и есть много слов в кулуарах, но дела как не было, нет и не ожидается вопреки громким манифестам и обещаниям).

Причина, почему пока ни одно из спонтанных движений не доходит до дела, довольно проста. Потому что люди, как басенные лебедь, рак и щука, не понимают, что хотят делать совместно, не могут сорганизоваться, распределить роли, в лучшем случае непрерывно пересаживаясь, как приснопамятный квартет или ельцинский кабинет до сих пор (Не так сели, понимашь!), да наконец – просто не хотят действовать в рамках ими же придуманного плана (пожалуй, не столько не хотят, сколько здраво не могут, в глубине души зная, что придуманные общие пунктики – чушь и профанация).


Полностью с правильным форматированием и работающими ссылками см. https://inform-ag.ru/publications/240/.


Рецензии