Отчего

   Отчего волна дурости на современном Западе бьёт все рекорды и каждый день достигает всё новых и новых пиковых значений? Почему там прослеживается явная тенденция к тому, чтобы жизнь нормальных людей стала в конце концов невыносимой? А я расскажу. Тоже мне, секрет Полишинеля…
   Запад просто достало ждать! Вы же знаете, нет ничего более противного, чем ждать и догонять. Догонять они никого не собирались, а вот ждать, когда же наконец украинцы заживут как в Польше, Франции, или Швейцарии, уже невмоготу.
   И консолидированный Запад просто пошёл навстречу Украине. Нет, конечно, не в смысле помощи в подтягивании уровня жизни её аборигенов к своему, высокому, по крайней мере, в материальной сфере. Он принял, возможно, даже не отдавая себе в этом отчёт, более радикальное решение: если в силу различных причин (российская агрессия, русский язык, таяние льдов, etc.) Украина не в состоянии приблизиться к западным стандартам безбедного и бездумного (хотя вот последнее как раз под вопросом) существования, то ничего не мешает самому Западу спуститься с достигнутых ценностных высот до уровня Украины.
   И это не уровень плинтуса. Это гораздо ниже и постоянно находится в динамике под воздействием силы тяжести приобретённой бессознательной сознательности (если одним словом, то свiдомостi).
   Так что, как бы ни не хотелось Западу кого бы то ни было догонять, а приходится. И в этом есть несомненная заслуга наших небратьев. Украинизация всего земного и околоземного пространства являлась основной идеологией борцов за независимость и дала свои результаты. Этот факт неоспорим, так что не нужно вот тут начинать ваши холивары!


Рецензии