Вещий сон

Димон спал сладким сном, раскинувшись на своем диване. Ему снилось поле, заросшее одуванчиками. В самом дальнем конце поля стоял голый Вадим. Он манил Димона к себе. Димон бежал к Вадиму, широко улыбаясь. Но расстояние не сокращалось...

Димон резко вскочил с дивана. Под подушкой надрывался будильник.
- Эх ты, такой сон испортил, - с горечью протянул Димон, выключая его.
Пройдя на кухню, Димон поставил чайник и пошел умываться. Умывшись, он взял мобильник...

Вадим крепко спал, свесив ногу. Изо рта у него текли слюни. Ему снился сон, в котором он звал Димона к себе. Но Димон был далеко и не слышал его голоса...
Свалившись с кровати, Вадим проснулся.
- Надо же такому кошмару присниться, - пробурчал он, потирая ушибленную голову.
Вдруг зазвонил телефон. Это был Димон. Вадим снял трубку.
- Доброе утро, придурок! - весело крикнул Димон. - Собирайся. Пора на рыбалку.
- Да пошел ты со своей рыбалкой, - пробурчал Вадим.
- Через час я за тобой заеду, - сказал Димон и повесил трубку.
"За что мне всё это?" - подумал Вадим и поплёлся в ванную...

После разговора с Вадимом, Димон принялся делать бутерброды для себя и для него. Пальцы спросонья слушались плохо. Колбаса то и дело падала на пол. Упавшую колбасу Димон откладывал в отдельный мешочек для Вадима.
Вадим тем временем умылся и принялся делать кофе для себя и Димона. Пальцы слушались плохо и кофе, то и дело просыпалось на пол. Вадим собирал веником кофе с пола и насыпал его в отдельный термос для Димона.
Наконец, сборы закончились. Пора было выдвигаться. Димон, закидав рыболовные снасти в багажник, выгнал машину из гаража и помчался к Вадиму.
Подъехав к дому Вадима, Димон поднял с земли камень и, размахнувшись, бросил в окно. Послышался звон разбитого стекла.
- Ты охренел что-ли? - высунув голову из разбитого окна, недоуменно крикнул Вадим.
- Давай быстрее! - крикнул Димон.
- Я уже устал тебя ждать!
- Дай трусы хотя бы одеть!
- Вот придурок…

Через десять минут друзья уже сидели в машине, предвкушая предстоящую поездку.
- Куда поедем? - спросил Вадим.
- На рыбалку, - ответил Димон.
- Ясен хрен, что не на бал! - раздраженно проворчал Вадим. - Куда именно?
- На очень маленькое озеро.
- Как называется?
- "Член Вадима".
- Да пошел ты!

После обычного обмена любезностями, Димон рванул с места и парни помчались на рыбалку.Они гнали по трассе с большой скоростью. Громко играла музыка. Вадим постоянно задремывал.
Вдруг Димон резко затормозил. Дорогу перебегала собака. Вадим вылетев через лобовое стекло, покатился по асфальту. Сон, как рукой сняло.
- Что же ты творишь, ублюдок? - сказал Вадим, вытирая кровь с разбитого лица.
- А нефиг было спать! - ответил Димон.
Дальше ехали не так быстро. Вадим открыл окно и закурил сигарету. Димон открыл банку пива и сделал глоток. Вадим тут же вырвал у него из рук эту банку и выбросил в открытое окно.
- Ты чего творишь?? - закричал Димон.
- Ты за рулём, - ответил Вадим.

До озера доехали без приключений. Если не считать того, что Вадима два раза вырвало по пути. Естественно, выйти из машины он не успел...

А вот и озеро! Остановившись возле нужного места, парни вышли из машины, разминая затекшие ноги.

- Всё. Выгружаемся, - скомандовал Димон.
- Да пошел ты, - ответил Вадим и побежал в кусты по большому. Пока Вадим облегчался, Димон вытаскивал из багажника снасти...

Закинули удочки. Открыли по банке пива. Смеркалось...

Так и не увидев поклёвки, Вадим с Димоном решили ложиться спать. Пока Вадим разжигал костёр, Димон поставил палатку и отошёл в кусты справить нужду - пиво давало о себе знать.
Облив бензином дрова, Вадим чиркнул зажигалкой. Вспыхнул огонь. У Вадима загорелась куртка. Рядом стоящая палатка загорелась тоже.Застёгивая ширинку, Димон вышел из кустов и, увидев такую картину, разбежался и толкнул Вадима в воду. До воды Вадим не долетел и упал прямо в костёр.Димон бросился к машине и, вытащив автомобильный огнетушитель принялся тушить... свою палатку.

Вадим извивался в костре, сгорая заживо, громко звал Димона на помощь. Но Димон его не слышал. Он тушил свою палатку, думая, что Вадим долетел до воды. За друга он был спокоен...
Лишь когда палатка была потушена, Димон ощутил сильный запах жареного мяса. Взглянув на костер, он схватился за сердце и горько заплакал...


Рецензии