Мысли в час ночи

Вкладываешь свои самые лучшие качества в человека, в котором, как кажется, заложен весь твой маленький мирок. Как верный пёс ничего не ждёшь взамен. Ведь, как говорят, ждать-это плохо. (Всё плохо, как говорят)
Остаётся лишь надеяться на то, что это найдёт свой отклик в этом хрупком человеке. Но он не хрупкий, на самом деле. Он очень непонятный и в определённое время пугающий. Всё всегда отступает на задний план, стоит этому юному личику улыбнуться тебе. Словно кот, который просто хочет приютиться, да согреться. Ластится к тебе и мурчит.  Хочется спросить: "А ради чего?Ради сердца или забавы?". Так интересно и спутанно..
Уже и не вспомню, когда в последний раз мне дарили улыбку. Ради меня.. дарили улыбку. Хочется искренности.. Да-да, по законам божьим, как говорят "милосердные" люди:"Делай ради других и ничего взамен не проси", но разве просить о честности-это плохо? Это ведь нечестно улыбаться человеку в ответ, зная, что ты это делаешь ради поддержания своего положения. Это всё по глазам видно. Всё видно по глазам.. Я готов поклясться, что в её глазах нет ничего милосердного. Она просто заигралась.
Не злюсь. Ведь я тоже много играл. Пришло время проигрывать, хотя в любовь не играют.
(Ничего не знаю о любви)


Рецензии