1055 БОГ - Душа - Сознание

   Что это и как это? ВЕДЫ учат, что есть только БОГ, и нигде нет никого и ничего кроме БОГА. Значит и БОГ, и ДУША, и  СОЗНАНИЕ – это всё БОГ.
Тогда чем же ДУША отличается от БОГА? Тем, что  ДУША ЭТО БОГ ЖИВУЩИЙ В ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ. 
   ОН захотел стать множеством и стал ИМ. А что такое стать множеством? Это значит поселится в теле, обзавестись телом, ведь БОГ один, а тел может быть сколько угодно… 
БОГ один, но когда ОН обзавёлся телами и поселился в каждом теле, каждого существа, то у НЕГО  появилось больше возможностей получать опыт от жизни в этом мире.
И это естественно. Изучая одно и то же явление, десять человек получат опыта больше, чем один… 
   Это и есть, то, что ОН сказал: Я СОЗДАЛ ЭТОТ МИР, КАК ИГРУ ДЛЯ СЕБЯ И ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЛЮБВИ. Когда ОН был один, то ЛЮБОВЬ заключалась в НЁМ ОДНОМ, а став множеством и поселившись в каждом теле, ОН наделил каждое тело СВОЕЙ любовью, а значит и ЛЮБВИ  в мире стало больше. 
   Вот в чём смысл создания ВСЕЛЕННОЙ.   
   Итак ОН поселился в каждой частичке – каждом существе этого множества СВОЕГО ТВОРЕНИЯ,  но при этом остался всё тем же БОГОМ ОДНИМ и НЕДЕЛИМЫМ.
   Вот вам и ещё одна загадка БОГА – живя в каждом существе этого множества, оставаться ОДНИМ и НЕДЕЛИМЫМ.
   Поскольку БОГ поселился в каждом объекте, каждой частичке, каждом существе  этого мира, то отсюда мы можем сделать вывод, что бездуховной - бессознательной материи, бездуховных объектов в этом мире нет. 
   Об этом же говорит и САИ БАБА: У всего в этом мире есть чувства и Сознание.
Давайте попробуем разобраться, если сумеем конечно – А как это происходит?
Я считаю, что это происходит так: БОГ один и неделим, значит, прежде чем поселится в каждом теле, ОН должен был перейти в другое состояние.
Какое? Состояние СОЗНАНИЯ, и уже в этом сознательном состоянии ОН мог находясь в каждом теле, оставаться ОДНИМ и НЕДЕЛИМЫМ.
А то, что в каждом теле ЕГО стали назвать ДУШОЙ, то это люди сделали для себя, для удобства общения с НИМ.
   Отсюда мы можем сделать вывод, что ДУША  это БОГ живущий в проявленном мире, т.е. в МАТЕРИИ. Поэтому, когда САИ БАБУ спросили:  “СВАМИ, а когда умер муравей, то это значит умерла его ДУША?”  На что ОН ответил: “ДУША одна тел много”.
Поэтому, в каждом из нас живёт не частичка БОГА – ЕГО Душа, а БОГ, как таковой…
   В этом и заключается одна из ЕГО загадок – живя в каждом отдельном теле, ОН по
прежнему остаётся одним и неделимым - СОЗНАНИЕМ.
   Тогда возникает вопрос, а почему же  многие живя с БОГОМ  в ДУШЕ отрицают ЕГО существование? Ведь БОГ живёт в каждом человеке, и мало того, что в человеке, но в каждом существе и объекте этого мира.
А это и есть игра БОГА.
ОН создав материю из  СЕБЯ живёт в каждом объекте и существе этого мира, но найти ЕГО  в себе каждый должен самостоятельно.
   Только тогда эта отдельная частичка материи получит право стать БОГОМ, когда эта частичка самостоятельно придёт к осознанию БОГА в себе.
   Но и тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
   Несмотря на то, что  ОН живёт в каждом существе, найти ЕГО в себе может только человек. А это значит, что каждая частичка материи, став отдельной, должна в своём развитии дорасти до состояния человека, и только тогда она сможет осознать в себе БОГА. А почему только через рождение в человеческом теле материя может стать БОГОМ.
   Да потому, что животным это не дано. И опять Почему?
Потому, что у животных только 15% божественного СОЗНАНИЯ, а остальные 85% животная сущность. Поэтому они – животные и живут инстинктами, и только человеку БОГ дал свободу, чтобы человек сам мог выбирать свой жизненный путь.
Ведь у человека уже 85% божественного СОЗНАНИЯ и только 15%  животной сущности. И мало того, что в нём осталось только 15% животной сущности,
Но ГОСПОДЬ решил, что эти 15% животного естества в себе человек должен преодолеть сам.    Вот какое доверие БОГ оказывает человеку…


Рецензии
Интересно. Спасибо за просвещение.

Нина Семёновна Кузнецова   19.12.2020 04:27     Заявить о нарушении