Остров Преображения. часть 4. гл. 8

Глава 8
Удержать от ошибки.
Поднимаясь по трапу самолета,  Дмитрий Миронов думал о том, как долго тянулись последние две недели.
С утра до вечера опытные специалисты готовили  его  к операции под названием «Оборотень». Он в совершенстве освоил сленг наркоторговцев, виды наркотиков, трафики, цены, изучил традиции филиппинской мафии.  Даже разбуженный  среди ночи, он мог без запинки  назвать свое вымышленное имя и рассказать историю жизни по легенде в мельчайших подробностях. Как таблицу умножения помнил фамилии и прозвища русских авторитетов и их излюбленные места. В память намертво врезались условные сигналы, пароли, позывные, шифры.
«Надо же, как все удачно сложилось! - не переставал радоваться Дима, - Прилечу на Филиппины и в свободное от работы время продолжу личное расследование. Наведу справки у местных, доберусь до этого «Преображения», а там будем действовать по ситуации».
Он посмотрел в бесконечную небесную даль с вкраплениями легких перистых облаков и произнес про себя:
«Держись, Нина, держись, помощь уже близко».
- Здравствуйте, добро пожаловать на борт…, - затараторила миленькая улыбчивая стюардесса.

***

 Джон Ротман долго шел по лесу в указанном Ниной направлении.  Казалось, мозг разбух от  обилия впечатлений. Тело двигалось на автомате, потеряв  чувствительность. Джон знал, что если остановится передохнуть, то сил сдвинуться с места уже не будет. Он вспоминал лица детей, и это помогало переставлять ноги вопреки усталости.
Наконец, заросли расступились, и в просвете между деревьями он увидел белое двухэтажное здание, опрятный и благопристойный вид которого никак не вязался с Ниниными рассказами и собственными подозрениями. Теперь  история девушки  еще  больше казалась бредом сумасшедшего.
Радость от преодоления очередного препятствия быстро сменилась беспокойством. Надо было решать, что делать дальше. Джон устало прислонился к дереву. Поколебавшись, некоторое время он решил, не прятаться по-детски, не играть в шпиона, а пойти прямиком через главный вход в клинику, отыскать Эмбер и поговорить с ней, а если будет надо, устроить скандал   самому Шеперду.
«В конце концов, как ее законный муж, я имею на это право», - рассудил Джон. В это время из здания вышел высокий крепкий мужчина. На плече он нес большой белый тюк.
«Вот и отлично, - подумал Ротман, оживляясь,  - у него – то  я и спрошу, в каком кабинете работает Эмбер».
Джон уже наполовину вышел из-под прикрытия деревьев, но вдруг  кто-то повис у него на руке, вцепившись мертвой хваткой. Это была Нина.
- Ты что свихнулся?! Даже не думай высовываться, - зашипела она от волнения переходя на «ты».
- Что вы…, что ты здесь делаешь, ты же сказала, что не пойдешь со мной! - изумленно воскликнул мужчина. Пытаясь стряхнуть Нину с плеча.
- Не хочу допустить  смерть еще одного недотепы.
- Да, отстань же от меня, чокнутая! – не выдержал Ротман.
- Смотри внимательно, разве ты не видишь, что несет этот урод, - в голосе девушки звучал металл, раскаленный добела ненавистью.
 Присмотревшись, Джон ужаснулся, то, что издалека он принял за свисающую из тюка тряпку, оказалось человеческой рукой. Он чуть не закричал, но Нина во время зажала его рот ладонью.

Гженски, а это был именно он, скинул на траву свою страшную ношу и повернул обратно. Через несколько минут он снова появился, волоча по земле еще одно завернутое в тряпку тело. Оно было явно тяжелее предыдущего, работник «Преображения» делал заметные усилия.
Ротман и Нина как завороженные наблюдали за жуткой картиной, не в силах оторвать глаза. Они насчитали пять тюков. Гженски остановился перед сваленными в кучу трупами, вытер  испарину на лбу, смачно высморкался и снова ушел. На этот раз он появился с канистрой в руках. Полил тела ее содержимым и поджег. Пламя взметнулось вверх. В воздухе распространился навязчивый запах горелого мяса.
Нину вырвало.


Рецензии
У Вас крепкие нервы, Полина!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   11.10.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Владимир, что верите в меня) Нервы так себе)))

Полина Олехнович   12.12.2020 03:41   Заявить о нарушении