История Драколандии

Сначала был Великий Дракон. Он летал в Великой Пустоте и его пасть извергала огонь, никогда уже не будет в мире ничего жарче этого пламени. Чешуя его была самой прочностью, ничего острее его зубов и когтей существовать не может. Он летал великое множество времени.

В один короткий момент бесконечно долгого времени искра Великого Пламени Великого Дракона залетела в глаз его. Ни чешуя, ни пасть его пламени не боялись, однако Великое Пламя было горячее, чем что-либо за всю историю мира, потому глаз мгновенно вспыхнул, а за ним вспыхнул и весь Великий Дракон. Начав гореть изнутри, Великий Дракон сгорел полностью, лишь облако пепла, что падало в Великой Пустоте, осталась от Великого Дракона.

Великий дракон был на столько велик, что даже пепел его обладал своей волей, потому, не успел ещё пепел остыть, как из него возникли 2 Великих Духа. Одного Звали Добро, другого Зло. И вместе они были способны на всё, как если бы один был дверью, а другой ключом от неё. Магией и волей своими они остановили падение пепла и придали ему форму колоссальной чаши. Чашу они украсили горами и реками, а часть пепла они осветили и пустили в полет над чашей.

Дело у них шло так хорошо, что решили они создать Великий Дворец, что стал бы жемчужиной этого нового прекрасного мира. Тогда они расчистили огромную ровную площадку в самом центре чаши. Вот только не суждено было им приступить к строительству фундамента Великого Дворца. Вместо Великого Дворца на строительной площадке начали расти разногласия и споры. Каждый Великий Дух хотел, чтобы Великий Дворец был идеален, но каждый из них видел путь к этому идеалу, как и сам идеал, по-своему. 

Со временем Великие Духи разругались до такой степени, что решили никогда больше не видеться. Добро ушёл на запад, а Зло на восток. Там каждый строил себе дворцы и создавал магов - своих помощников, на своё усмотрение. Зло был очень недоволен Добром. Он тайно следил за его творениями и всё казалось ему каким-то неправильным и несуразным. Позже, эта ненависть переросла в план нападения на Добро. Зло старательно наращивал силы. Армия его росла не по дням, а по часам.

Наконец, настал роковой момент, когда Зло собрал всю армию, оставив в своём дворце лишь охрану, и двинулся на запад. Добро не ожидал нападения своего брата и не сразу понял, чего тот хотел, но поняв наконец, что происходит, он закрыл собой свои создания от армии Зла, затем в одно мгновение уничтожил всю армию Зла, ибо как бы ни были могущественны первые маги, Великие Духи были сильнее чего бы то ни было. Зло прятался за своей армией, но теперь, когда войска не стало, был вынужден сам пойти в бой. Страшен был бой между Добром и Злом, вся Драколандия содрогалась и трещала по швам, пока наконец оба Великих Духа не убили друг друга. Сами маги говорили, что Великие Духи не умерли, они лишь лишились осязаемой оболочки, но оба они продолжили жить в своих творениях и творениях своих творений.

Добрые маги были немногочисленны, а почти все злые маги были убиты. Оба лагеря магов налаживали новый быт без Великих Духов, пытаясь равняться на них. Ни одна из сторон не забыла войну духов и не простила противников за потерю своего создателя. Шли годы, и вот уже маги создавали себе целые армии помощников, не забывая преобразовывать мир вокруг на своё усмотрение. Ветки деревьев ломились от плодов, а реки были переполнены рыбой, поля зарастали овощами и злаками, а дикие животные несли мёд и молоко. Эльфы, гномы и русалки охраняли леса, горы и реки запада. Орки, гоблины и водяные нападали на них с востока. Богатства запада неизменно манили магов востока.

Противостояние добрых магов злым длилось целую вечность и много новых существ было создано в этой бесконечной войне: феи, гремлины, живые деревья, тролли, нимфы, черти и множество других. И только спустя вечность магам надоела эта война и они собрались на переговоры в том самом месте, где вечность назад должен был появиться Великий Дворец.  Долго длились переговоры, но решено было покончить с войной. Маги больше не вернулись в свои дворцы, а остались на месте Великого Дворца, что не был построен и, объединившись, начали создавать свои новые королевства. Изначальные попытки помирить помощников добрых магов и помощников злых магов не увенчались успехом, и тогда злые и добрые маги сообща создали себе новых помощников, способных понять магов в их стремлении построить новый мирный мир. Маги создали волшебников, чтобы они служили магам, и людей, чтобы они служили волшебникам. Волшебники отличались от магов только меньшими размерами и тем, что были смертны, люди же жили ещё меньше волшебников и вовсе не имели доступа к магии.

Ровная площадка, что создали Добро и Зло, была при помощи магии отгорожена от прочего мира огромными горами. Так маги отгородились от своих старых созданий и вечной войны, что те не могли забыть и прекратить. Впоследствии, первые творения магов не понимали, почему их создатели отвернулись от них, и в душе завидовали волшебникам и людям, которых маги предпочли им. Шла золотая эпоха Драколандии. Природа по-прежнему была изобильна, а королевства магов, заполнив всю площадь, предназначенную некогда для Великого Дворца, процветали. Маги считали, что, хоть и по-своему, но они исполнили волю своих создателей. И с ними сложно было не согласиться, ибо магические королевства действительно были прекрасны. 

Шло время и, насытившись изобилием и процветанием, маги вспомнили о землях за пределами земель Великого Дворца, где всё ещё бушевала бесконечная война. Маги долгое время решались вернуться в те земли, чтобы принести в них мир и процветание. Наконец, последний маг согласился с мнением большинства, и маги выступили за крайние горы, для чего на юге они сравняли их с землёй.

Придя в Заокраиные земли, маги увидели, что территории эти одичали до неузнаваемости. Одичали и их обитатели. Маги разошлись по всей Драколандии, неся мир и просвещение, а первые создания встречали их со слезами счастья на глазах. Заокраиный мир уже не был тем, что прежде. Больше не было двух противоборствующих лагерей. Живые создания расселились по всей чаше. Теперь каждая раса строила свои собственные государства и племена, дробясь на всё меньшие части и воюя со всеми соседями. Не было мира между государствами и племенами, а находились и такие страны, что не принимали магов, а то и вовсе пытались дать им вооруженный отпор. Большая часть первых созданий поддерживала своих создателей, но попытки магов помирить их с другими первыми созданиями встречали непонимание и негодование.

Шли десятилетия, а успехов в примирении первых созданий, которых уже было слишком много, маги так и не достигли. Убить свои творения не поднималась рука, к тому же пришли они сюда как раз ради того, чтобы созданиям больше не грозила смерть на каждом шагу. Маги предприняли более радикальные меры в наведении мира, что привело к тому, что целые альянсы стран объявили войну магам и их последователям. Это вынудило магов начать планомерное уничтожение подобных альянсов. Маги были вновь вовлечены в вечную войну и сами не заметили, как один за другим обессиленные пали под ударами троллей, огромных орлов и волков, живых деревьев, орков и эльфов, при неудачных военных кампаниях. Поздно спохватились маги, они не просто не положили конец вечной войне, но сделали её ещё более запутанной, при том почти вымерли сами.

Два последних мага бежали из Заокраиных земель обратно в магические королевства в центре чаши. Один маг был магом Зла, а другой магом Добра, и вновь они закрыли юг магических королевств горами, как они уже делали, когда они пришли сюда впервые, вот только силы двух магов уже не хватало, чтобы сотворить столь же высокие горы, что раньше. Они возвращались в свои королевства в страхе, что и здесь война объяла земли. Придя домой, маги с облегчением вздохнули, поскольку волшебники обладали тем же сознанием, что и сами маги, потому не допускали войн, вредящих процветанию королевств. Маги жили в изобилии магических королевств и уже никогда не предпринимали попыток выйти за крайние горы.

Со временем, мир стал им надоедать и всё меньше интересовались они внешним миром, проводя дни в своих уединенных садах и замках, но Заокраиные земли не покидали их мысли. Мысли о Заокраиных землях огорчали и утомляли их, и всё же они не могли не думать об оставленных землях, но чёткое осознание, что вдвоём они бессильны против тех полчищ, что заполонили Драколандию, не позволяла им двинуться наводить порядок. Шли века. Так и чахли маги в своих резиденциях, пока вовсе не потеряли осязаемую форму, а мир вокруг менялся.

Подобно тому, как одичали Заокраиные земли без присутствия магов, уже магические королевства начали терять свой былой блеск, однако процветание магических королевств растянулось ещё на многие века. Волшебники стали достойной заменой магов, а люди служили им верой и правдой.

Спустя века волшебники осознали новую опасность, но было уже поздно. Волшебников стало слишком мало, в отличие от людей, которые размножались охотно и обильно. Волшебники, хоть и жили в несколько раз дольше, крайне редко заводили детей. Новое соотношение сил изменило специфику отношений в обществе. Кое-где начались восстания людей против власти волшебников, но чаще люди просто сбегали в дикие и заброшенные территории, которых сначала не было, но шли десятилетия, и таких территорий становилось всё больше.

Когда волшебников стало так мало, что они уже явственно ощутили, что не в состоянии контролировать такую большую территорию, как фундамент Великого Дворца, они с верными им людьми сплотились в три основных центра. Рих на востоке, Алангасар на западе и Джума на юге. Территории между центрами они поделили на сферы влияния, но влияние это было лишь номинальным. Что касается самих центров, то такая концентрация на долгое время спасла волшебников от краха. Основав свои локальные, но крепкие и монолитные королевства, волшебники всех трёх центров активно развивали свои территории и активно вмешивались в политику соседних.

Однако ничто не вечно. Волшебников рождалось всё меньше и вот уже оплоты власти волшебников опустели от присутствия одаренных. Чтобы продолжать размножаться, волшебники Джумы были вынуждена привлечь на службу эльфов из-за южных крайних гор. Впоследствии, волшебники Джумы ассимилировались с эльфами и под давлением дикого населения местных джунглей уплыли на кораблях по Красной реке в Фундаментальное море, а там на Центральном полуострове основали свое новое королевство, тем самым став морским гегемоном всей Драколандии. Волшебники Алангасара для решения данной проблемы выбирали людей, отличившихся на службе. Что же касается Риха, то здесь волшебники прибегли к межродственным бракам, поскольку не хотели, чтобы их потомки имели меньшую волшебную силу. В отличие от людей, эльфы имели собственную волшебную силу, но даже их сила была слишком мала для поддержания волшебной силы на уровне, присущем волшебникам. Таким образом, Рих добился не угасания волшебства и продолжительности жизни своих волшебников, но при этом он лишь отсрочил их конец.

Уже через несколько поколений в живых был лишь один волшебник Роман. Ему некого было взять в жёны. Рих был обречён на гибель. Тогда Роман применил мощное заклинание, которое должно было переместить его к ближайшей женщине, владеющей волшебной силой. Своему народу он завещал сохранять королевство в целостности и сохранности и ждать возвращения его и его детей с запада в родное королевство. Он знал, что далеко на западе есть другие волшебники, потому задал заклинанию именно западное направление. Передвигаться своим ходом в одиночку по одичавшим землям фундамента Великого Дворца было слишком опасно и долго, а Роман был уже не молод.

Войдя в магическое пламя, Роман вышел из костра в другом месте. Обессиленный - заклинание забрало все силы - он рухнул на землю у костра и попытался осмотреться. Тьма стояла вокруг, а его одежда осталась в Рихе. Вдруг из темноты выглянула прекрасная женщина, Роман не сразу заметил, что она тоже абсолютно голая. Так один лежал, а другая стояла долго, молча и внимательно. В тот день их души тела связались в одно целое и уже не хотели они идти по жизни порознь.

Уже позже Роман узнал, что телепортировался он в храм, посвященный Брату-Волку, племени Доб. Узнал, что племя поклонялось волкам, а их вождём и по совместительству шаманом была обворожительная и несравненная девушка Эльза. Узнал он так же, что она не простая девушка - она оборотень, и в случае необходимости может превратиться в огромного волка, что, однако отнимает колоссальное количество сил. Племя их уже давно жило почти мирно и занимало несколько деревень на правом берегу большой реки, пока соседнее племя Мер не начало расширяться. Меряне построили город в центре своих владений и принялись присоединять ближайшие деревни, чьими бы они ни были, к своим владениям. Мер уже уничтожил несколько племен, подходило к концу и время добовцев. Эта деревня в излучине большой реки с маленьким деревянным храмом в центре и была их последним оплотом. В храме Эльза молила Брата-Волка прислать спасение их племени, именно в этот момент появился Роман.

Разведав обстановку, уже на следующий день Роман приступил к решительным действиям. Он выступил перед племенем говоря, что теперь их тактика войны, как и вся жизнь безвозвратно изменятся, если они хотят выжить. Они будут устраивать ночные вылазки и вырезать всех мерян без разбора - будь то спящий ребенок бедняка или король с оружием в руках. Они покинут родную деревню и посеют страх в рядах врага. И не будет им покоя, пока они не захватят столицу врага. Всем, кто был не согласен с его жесткими методами, он предложил переплыть реку и уходить на юго-восток. Шанса победить в честной борьбе у племени и правда не было. Второпях собравшись, группа из девятнадцати человек двинулась к реке. Затем, Роман рассказал оставшимся план действий на приближающуюся ночь, кроме того, он поведал, что при помощи волшебства очертил дугу в полутора километрах от деревни, отделив добовцев от мерян. Дуга тянулась от берега до берега, полностью защищая Доб от вторжения Мера. Любой человек, пересёкший дугу, спустя несколько секунд умирал от остановки сердца, при условии, что не обладал большей волшебной силой, чем сам Роман, но волшебников вокруг не было на многие сотни километров.

Уже вечером, Роман рассказал готовому выступать племени, что почувствовал, что в защитную дугу кто-то угодил. При приближении к ней, племя увидело, что все девятнадцать человек ушедших днём не переплыли реку, сделав обманный манёвр они направились прямиком к врагу. Роман сказал всем, что эти люди шли, чтобы предупредить врага и примкнуть к нему, тогда он окончательно завоевал несокрушимый авторитет в Добе.

Ближайшие три месяца добовцы провели в бесконечных вылазках. Днём Роман поджигал населённые пункты врага волшебным огнём, а по ночам Эльза бегала по окраинам деревень в волчьем обличии, и нападала на случайных поздних путников. Всё это комбинировалось регулярными рейдами простых членов племени, при чём, нападали на спящего или дезориентировано врага и стар и млад.

Уже к концу этих трёх месяцев добовцы заняли столицу Мера, а Роман и беременная Эльза справили пышную, на сколько это возможно в условиях непрекращающейся войны, свадьбу. Дальнейшая судьба мера была предрешена. Когда Мера уже не стало, Доб продолжил его дело поглощения племён, что тот уже частично захватил. Тогда, оглянувшись вокруг и вернувшись к мирной жизни, Эльза родила двойню - мальчика и девочку, а Роман решил не останавливаться на достигнутом, и, переплыв большую реку, что они назвали Добромир, как и своё новое царство, что символизировало объединение Доба и Мера и звучало несколько благозвучнее, чем “Добмер”, добовцы и меряне приступили к присоединению южных территорий.

Роман рассказал об обычаях своей родины межродственных браков в правящей династии, и Эльза приняла их. Роман хотел построить империю, чтобы обезопасить себя и своих детей, чтобы создать плацдарм, откуда он мог бы вернуться в Рих или, в идеале, присоединить его к Риху. При всём при том, Роман совершенно не знал в какой именно части Драколандии он находится, было понятно одно - Рих точно не на западе. Уже скоро Добромир вырос до империи. Детям не исполнилось и года, когда Роман умер в результате внезапного нападения засады одного из горных племён в битве на востоке. Умирая на руках жены, Роман сказал свои последние слова “Эльза, сохрани нашу империю, береги наших детей, пусть они размножаются и плодятся”.

Эльза до самой смерти от старости соблюдала заветы Романа. На месте его смерти был основан город Романия. Когда он умер, Добромир почти достиг размеров с первого по шестое княжество.  Когда умерла Эльза, Добромир был в три раза больше, чем при смерти Романа. Эльза заставила жениться своих детей, при ней они родили шесть детей, но, когда её не стало, порядки Риха окончательно ушли из обихода Добромира.  Внуки Романа и Эльзы вступали в брак по своему усмотрению и управляли империей так, как считали нужным.


Рецензии