Человек Всемогущий

    

     Человек состоит из Тела, Души и Духа. Так гласит общепринятое мнение. Верно ли оно? - Конечно, верно. Только недостаёт в нём одной, пожалуй, самой главной составляющей - Высшего Я - которое, собственно говоря, и делает человека Человеком.

     Высшее Я ещё называют ЖИВАТМОЙ (Рун. Джива Ат-Ма), Живой Атомарной Человеческой Структурой. Это та самая беЗсмертная структура, которая является частицей Первотворца Высшего Своего Проявления.

     Будучи родом из наивысших сфер Первоисточника Жизни, она эманирует (отделяется, будучи единой) от Отца и начинает своё путешествие по мирам, собирая жизненный опыт и, в конечном итоге, передавая его Первотворцу.

     Так происходит нисхождение Живатмы из наивысшего в низшее, где первое характеризуется беЗконечностью, безграничностью и безмерностью (отсутствием меры), а второе обладает мерностью (мерой), т.е. тем, что можно измерить (из-мер-ить) : Временем и Пространством.

     Необходимо отметить, что термин "нисхождение" не отражает сути, но облегчает восприятие.

     Таким образом, эволюция Живатмы начинается в наивысших сферах, разворачиваясь постепенно в более низкие. На своём нисходящем пути она вначале входит в Духовные высокомерностные (высокомерные) миры, а затем в материальные низкомерностные (низкомерные) - чем ниже по мере спуска градация мира, тем ниже его мерность.

     И тем больше ограничений, формирующих непригодные условия жизнедеятельности Пришелицы из Безграничности.

     Поэтому она вынуждена надевать на себя скафандры - вначале Дух, затем Душу и, наконец, Тело  - дающие возможность проживать в несвойственной ей среде.

     Этот принцип подобен тому, как водолаз облачается в специальный водолазный костюм с кислородным баллоном и маской перед погружением в глубоководные морские или океанические сферы, обладающие большой плотностью и непригодные для его жизни.

     А по мере ниспускания на ещё большие глубины, вынужден прибегнуть к дополнительному защитному устройству - батискафу, обеспечивающему безопасность при избыточном давлении плотных водных масс.

     Живатма есть центральная структура Человека, облачённая в носители тех миров, в которые она спускается : Дух, Душу и Тело. Носители не только позволяют ей нормально функционировать в иных мирах, но и снабжают необходимыми знаниями о них.

     Итак, как уже было сказано, нисхождение Живатмы, начинаясь с наивысших сфер, пролегает вначале через Духовные миры, где она облачается в Дух. По мере спуска происходит уплотнение сфер, количество мерностей при этом всё уменьшается и уменьшается.

    И, наконец, Живатма вплотную подходит к миру Плотному, где возникает необходимость в новом проводнике - Душе.

     Что такое Душа и какое развитие она проходит до встречи с Живатмой?

     Душа - обитательница плотных материальных миров и, в отличие от Высшего Я, начинает свою эволюцию не сверху вниз, а наоборот, снизу вверх - от самых низших царств Природы до более высоких (минералы, растения, насекомые, птицы, животные).

     Таким образом, до воссоединения с Живой Атомарной Человеческой Структурой - Душа обретает опыт жизни во всех царствах Живой Природы и, будучи обогащённой им, приобретает высокий статус Источника Знаний. Это именно через неё Высшее Я охватывает, чует, обнимает, тонко чувствует и понимает окружающий материальный мир.

     Однако нисхождение Живатмы продолжается и постепенно она спускается в самые низкомерностные сферы Плотного мира, где скафандром ей становится физическое Тело - беЗконечно беЗценный дар Отца своему безгранично любимому сыну - Человеку.

     Благодаря совершенному устройству Человека и единству всех его сакральных структур, он обладает способностью жить одновременно во всех мирах сразу, охватывая как наивысшие сферы Первоистока Жизни, так и самые низшие области Плотного мира.

     Человечество относится к наиболее могущественным - после Первотворца! - существам Вселенной.

     МЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕСМЪ.

     НАША СИЛА НАЧИНАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

     И заканчивается там, где есть страх. Они взаимоисключающие - Любовь и страх. И активируют разные программы : одна на ВСЕМОГУЩЕСТВО, другой на беЗсилие.

     Давайте внимательно присмотримся к происходящему сегодня в мире. Осмыслим и задумаемся : почему нас с таким навязчивым постоянством вгоняют в страх?

     Не для того ли, чтобы обезсилить?...

     ****


Рецензии
/ Благодаря совершенному устройству Человека и единству всех его сакральных структур, он обладает способностью жить одновременно во всех мирах сразу, охватывая как наивысшие сферы Первоистока Жизни, так и самые низшие области Плотного мира./

♥ ОТРАДНО, что так мыслишь, Милена!!!
Все те, кто вселились КАК-ТО в человека Богом данную проть, они не совершенны всё равно. Более того, у них нет ЧАКР, как у нас, а только сгусток Знаний данный им их Планетарной матрицей и не более того. Они даже развиваться как мы не способны.
Я об Этом давно уже писал.

А по ТОМУ, что и Кто МЫ?..
- мысль инаЯ у меня. о сим в статейке этой - http://proza.ru/2010/12/15/793

🌼 Миленушка 🌼🌹 😃👍 !!! -


Анатолий Ведов   02.04.2024 21:28     Заявить о нарушении
"Все те, кто вселились как-то в человека Богом данную плоть, они не совершенны всё равно..."
Думаю, что понимаю, о чём ты говоришь, Толя. В моей книге в первой главе " Когда в невидимой Вселенной Бог творил" описывается принцип сотворения Человека (согласно произведению В. Мегре "Сотворение").
Это ли ты имел в виду?
Благодарю сердечно!

Милена Боженова   04.04.2024 14:56   Заявить о нарушении
? - Я же в четверг писал отклик по твоему вопросу, Миленушка...
А текста нет...- ?
Ну ладно, кратко - Да, практически я это и имел ввиду, хотя, озвученное шире было.
- 😎🙋‍♂️ -

Анатолий Ведов   06.04.2024 14:51   Заявить о нарушении
Ты осветил сполна, и даже более расширенно, эту тему в ответе на мою рецензию на "Эврика!", за что тебя благодарю от всего Сердца, Толик!

Милена Боженова   06.04.2024 15:55   Заявить о нарушении
😃💥💞 🕊🕊🕊→ ☼🌼🌹🌺☼!!! -

Анатолий Ведов   06.04.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.