Сказ про финансиста и золотую копейку

*  *  *

Жила-была мышь. Много не хотела. Своё брала.
Шукала по офисам, подбирала крошки на вечерах.
Её бравый парень никогда не дешевился - шёл к успеху.
И она, маленькая, сопутствовала ему как символ удачи.
Однажды ночью перед трудным его выбором заговорила:
"Знаешь. Мне скучно становится. У тебя и так всё хорошо.
Я не особо нужна. Даже в карманах конкурентов не прикол крысить.
Я же не крыса, но мышь. Понятно, что информация рулит, но устала".
Финансист посмеялся."Серая, ты, серая, работай пока я в силе".
Кинул он ей золотую копейку для развлечения. Она поймала на хвост и в норку утащила...
Нагрянули тяжкие времена. Финансист совсем проигрался на курсо-вирусах. Упал. Однажды после дозы очнулся - мышь вернулась. Притащила денег на подъём. "Ты славная мышь, не бросаешь. Как дальше поплывём?" - спросил финансист.
"Ты играй на золотую копейку, но никогда в долг не загоняйся даже если не прёт."
Стал финансист играть на порыве и вдохновении. Поднял огромное. Но копейку хранил. Однажды появилась девушка приглядная. Выпытала про копейку золотую. Заревновала.
Мышь убежала после пары ударов. Финансист почти повесился за долги. Но хвост мыши помешал. И как-то раз она явилась не как мышь, но женщина. "Сердце у тебя неплохое. Погуляем ещё копеечно".
Монета-копейка лежала себе спокойно. Не отблёскивала.

______________________________________

11/10/2020


Рецензии