Спецслужбы и их цель

Во всех странах есть свои спецслужбы. Почему их создают ? 1) Витринная цель -охрана безопасности, иногда этим тоже они занимаются. Но это вершина айсберга . То что нам видно. Основная часть в тени. 2) Теневая цель-сохранить власть элиты . Везде всегда власть в руках элиты. Это может быть семейная диктатура, например Саудовская Аравия, это может быть партийная элита например Китай , это может быть религиозная элита например Иран. Это может быть банкирская элита например США. Но все равно суть не меняется власть в руках маленькой группы. Спецслужбы работают для того чтобы это элита не теряла свою силу . Поэтому спецслужбы посеют страх среди населения, они распространяют слух о своей всемогушестве, якобы у них везде свои люди. Не так страшен черт как его рисуют подходит к спецслужбам. Потому что напуганный человек слабый человек. Другая работа спецслужбы это оставить людей невежестве, не знание . Им выгодна что народ жил в иллюзиях который для них создал власть. Разные иллюзии патриотизм, светлая будущее. Они не хотят чтобы народ знал правду. Если кто то знает правду спецслужбы играет  с ними эту игру , сначала подкуп. Им говорят не скажи правду, будем тебе дать денег. Если тот не продажный. Метод шантажа начинается. Если скажешь правду будет плохо для тебя и для твоей семьи. Если тот не боялся его убивают .


Рецензии