Краткое наставление для вступающих в брак
11.10.-15.10., 18.10.
Нет, разумеется это иной "брак", не с той "женой" или с тем "женихом", которых вы избираете "по любви" в обычной жизни, стремитесь далее "завести семью", иметь детей, воспитывать их, наставляя кто так, а кто иначе, радоваться их успехам и сопереживать их неудачи...
Это брак с той "религией", с той "верой", которую вам приносит тот или иной "посол" или "послы" от той или иной "религии" как той или иной "веры".
И если вы принимаете этих "послов" так долго и с тем уважением, которого они заслуживают, или "всем сердцем, всем разумом и всею жизненной силою", то вы и знакомитесь со своею "суженой" или "суженым", с которыми, разумеется, войдёте в такие "близкие отношения", следствием которых и будет ваше "обручение", или ваше "крещение" в ту или иную "веру".
Итак, каких "послов" вы примете, той "веры" вы и будете.
Разумеется, есть такие "религии" таких "вер", какие никаких "послов" ни к кому и никогда не посылают. Они понастроили всякие "храмы" и продолжают их "строительство" в надежде, что сами "ближние" ...когда-нибудь проникнутся и "заглянут на огонёк", купив свечку и поставив ея, кто "за упокой", кто "за здравие".
А что же было в те, уже забытые "времена", когда сам Господь "хаживал за три моря"? Да и ученики его хаживали, да и не просто хаживали, а и "демонов изгоняли"?
Или Апостол Павел ...куда был направлен? Зачем совершил некое "турне" в количестве "трёх миссий", проповедуя "слово Божие", чтобы "люди всякого рода пришли к знанию истины" и спаслись?
Не менее интересно и то, во что они были одеты.
Разумеется, и тогда были свои "кутюрье", обхаживающие и обслуживающие "интересы" и "запросы" моды правящей "духовной элиты". Разве можно было сравнить "простых, необразованных" ..."простолюдинов" Петра и Иоанна с тем же "первосвященником" Анной или Каиафой, имеющих, к тому же, высокое "духовное образование"?
Может, сейчас что-то изменилось?
Ничуть.
По славным "нарядам", пережившим многие поколения и, разумеется, дополненными некими "новыми", однако "богоугодными атрибутами" как по определяющим "духовный статус", многие могут "отличать" того или иного "деятеля", исповедующего ту или иную "веру", находящегося на той или иной "ступени" своей "приближенности" к Богу.
В сей "связи", да простит меня Господь, вспоминаются, почему-то, "малиновые штаны", определяющие высокий "статус" того или иного "чатланина" в сравнении с обыкновенными рядовыми "пацаками", которым не хватает всего лишь "коробка спичек", дабы "подняться" до их "уровня"...
Давайте вспомним, что говорил Господь:
"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится"
(От Матфея 23).
Итак, даже принадлежащий Царству, ничем не должен "превосходить" не принадлежащего, а в самом Царстве, не смотря на свои "таланты", которые, опять же, дарованы Богом через Христа, "честь оказывать первыми", уподобляя себя "ученику", а не "учителю":
"7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"
(1-е Коринфянам 4).
Когда Господа "искали", то без Иудинового поцелуя и не нашли бы.
Почему, вот вопрос? Да потому что, Господь ничем не отличался от своих учеников, одетых "как обычно".
Но, может Господь "по праздникам" великим имел в своём "гардеробе" некое "одеяние" особое, от того или иного "кутюрье", дабы "блеснуть" перед "почтеннейшей публикой"?
Смешно, право. У Господа даже "жилья" своего не было, ибо все "тысяча двести шестьдесят дней" своего земного служения дом Иосифа и Марии не был его домом, а дом его небесного Отца - храм в Ершалаиме, был основательно "загажен", с позволения иудейского "духовенства", превращённый в "дом торговли"...
Смотря на актуальных "религиозных лицедеев", наблюдая воочию их "высокое парение", начинаешь приходить к некоему печальному выводу: в народной мудрости, гласящей о том, что "рыба гниёт с головы" есть таки "сермяжная правда"...
Возможно, кто-то подумает о том, что сие не касается тех "простолюдинов", кто "берёт на себя руководство" во всякой "религии", во всякой "вере", ходя в скромном "христианском прикиде"?
Возможно, всё "дело" именно в "Главе", кто знает?
Во всякой "религии", во всякой "вере", своя "Глава", берущая на себя "руководство". Добавим: от имени Христа.
Тогда, следуя "элементарной логике", никаких других "глав" быть не должно, а сама "глава" должна называть себя "просто" и "понятно": "раб Бога и Христа".
И никаких других "рабов" не должно быть, по определению.
Однако, для того, чтобы так себя называть, требуется ни много, ни мало, но "свидетельство" самого Иисуса Христа, которое "раб" и получает при святом крещении, посредством известной "печати", называемой в писаниях "печатью Бога живого", т.е. ...не молчащего, а дающего вербально своё одобрение.
Далее, исполняя полученную "заповедь", а, значит и достраивая "тело Христово" как то самое Царство, он и приобретает определение "верный и благоразумный раб", или "верный управляющий".
Царство питаемо Духом Святым, а, значит, "словом" и "делом". Не от себя Апостол Пётр должен был "питать" агнцев Христа, по его прошению, а от тех "заповедей", которые получал в Духе от самого Христа, уже сменившего свою "храмину" и севшего "по правую руку силы". Христос исполнил не только Закон, он исполнил и сами писания. И с сего превосходного момента направлять шаги посланников Божиих помогали не писания, а "дух истины", во власти которого и было то самое "скрой и не пиши этого", намеренно ограничивая "знание" всякого "книжника", дабы не возвышался, а искал прежде тех, кто исполнен "духом истины", позволяющим слышать Бога через Христа.
Да и вообще, где в писаниях можно "встретить" немого Духа? Подумаем: зачем, Он, тогда, вообще? Тогда, "хватит" и самих "писаний", правда и они "не без греха", ибо были написаны, посредством того же Духа, воздействующего на своих "рабов, пророков", записывающих "что было, что есть и что должно произойти", "элементарно" слышащих, что Он говорит.
И теперь, итогом вышеописанного, возможно, станет некое "верное" понимание повеления Господа "искать прежде Царство и правды Божией"?
Заметим, не некие "религии" как некие "веры", всё приближающие к Богу, но так Того и не "достигающие", да и не Бога даже, о чём писали пророки Божии ещё до прихода Христа, но ...Царство, которое неотделимо и от правды Божией.
Ну и как, ...нашли?
Заметим, что никто его и искать не собирался, потому что многие искали "истинную религию", чтобы обрести "истинную веру", а когда "находили" и "разочаровывались", что всегда происходило при бесконечных "баталиях" на "библейские темы", в которых не могло быть ни "побеждающих", ни "побеждённых", прекращали всякие "поиски" и начинали создавать свои собственные "религии" как единственно "верно" отражающие их собственные "мысли" и "идеи" на исполнение Замысла Божиего, прилагая к этому уже свои собственные силы и молитвенно надеясь на благословение свыше.
"Поиски Бога", заметим и подчеркнём: "своего" Бога как истолкованного, согласно своего собственного понимания писаний, на внимательную "поверку", оказались гораздо "легче", чем поиски "прежде Царства", не так ли?
Книжка рядом, а "поиск" Царства требует усилий немалых и может потребовать от ищущего ...многих лет жизни, ибо как и как долго ищут реальные "сокровища", да не те, что в книжке, но ...в жизни?
Для кого же написано, что "ищите и обрящете", а, значит, и ...найдёте, не так ли?
Однако, вернёмся на "круги своя".
Итак, "протестантизм" оказался и более "современным", и более "находчивым", в сих "поисках" Бога, чем "католицизм" и "православие", всё более разделяя само "христианство" на многие "царства мира", всё углубляя пропасть, в которую всё оно, без исключения, ...падёт с приходом Христа и самого Царства.
Итак, что же в "сухом остатке"?
Ни Царства, ни ...правды Божией.
Однако, вопрос остаётся "открытым": почему необходимо искать прежде "именно" Царство и правду Божию, а не некую "религию", толкующую о сем "Царстве", а, значит, и преподносящую именно свою "правду Божию"?
Ответив на этот вопрос, возможно и уразумеем, зачем приходил Господь и о каком Царстве пророчествовал, которое никто "найти" не может, да и не хочет, ибо легче "учительствовать", толкуя книжку, чем пребывать в "учениках", находясь в постоянном поиске реального, а не придуманного самим себе некоего "Царства", в которое ни поезда не ходят, ни самолёты не летают, навязывая и другим своё собственное понимание такого "Царства", которое, разумеется, "на небе" и уже правит, если стать на "твёрдое основание" вычислений от брата Рассела, "доказывающего", что оно стало править именно в 1914-м году.
Печальным, если не трагическим, всё же, есть непредвзятое понимание сих "вычислений", которые, разумеется, никогда и никем не были подтверждены в Духе, потому что именно и только Он может и должен "возвестить приходящее".
Подчеркнём: возвестить, т.е. сказать, а "рабам, пророкам" услышать, что и было всегда их отличительной особенностью как "рабов, пророков" Божиих, слышащих Дух, а, потому, и пророчествующих не от себя, т.е. ложно, но слышащих "слово", которое и есть "истина".
Поскольку сего не произошло, да и произойти не могло,
- брат Рассел, равно как и многие другие "отцы-основатели" своих "церквей", никогда и не искали "прежде Царство", разве что "потерянную веру", если вспоминать о самом брате Расселе, потому что само понимание его реального существования на земле было чем-то невозможным как неким "завершившимся" событием с завершением написания самих писаний, а, значит, и с невозможностью принять саму "преемственность поколений" Царства как передачу наследования Святого Духа от поколения предыдущего к поколению последующему, -
то "вычисления" явно и недвумысленно, уж коли были пущены "в свободное плавание", обрели и свой "пункт назначения", о котором столь же явно и недвусмысленно пророчествовал Господь:
"23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам"
(От Матфея 24).
Когда ещё не было "писаний", были и Содом, и Гоморра.
Был и Лот со своею семьёй. И пришли к нему двое. И он их гостеприимно принял.
А были то Ангелы, посланные Богом, чтобы спасти Лота и его семью.
Теперь же, есть и писания, но Содом и Гоморра ...остались, духовно называясь "Содомом и Египтом", где "этих" двоих постоянно побеждает "зверь", выходящий из "бездны"...
Всё же, "традиция" осталась. И приходят, опять же, "другие" двое. Чтобы спасти.
В чём же различие, между теми "временами" и этими, между "свидетелями", посылаемыми Господом и теми, кто поддерживает сию "традицию"?
Иисус учил, чтобы, посланные им, говорили о том, чтобы раскаялись, ибо "приблизилось Царство небесное", а посланные не от него не могут так говорить, ибо не имеют власти ни на то, ни на другое, а если и скажут, то солгут перед Господом.
Не может быть раскаяния без прощения грехов, а прощения грехов без помазания Святым Духом. Только в такой цельной "последовательности" и строится небесное Царство. Это и есть "всем" известное крещение "во Имя Отца, Сына и Духа Святого".
Дух приводит посланников к тому, кто примет их и раскается как принявший "слово Божие", получит прощение грехов и Дух Святой, которым ведОмы посланники.
Те же, к кому приходят посланники от людей, а не от Духа, раскаиваются и получают прощение грехов не от Отца "небесных светил", а от "книжного знания" о Нём, когда "слово Божие" записанное и есть "предмет поклонения", замещающий слово Бога живого, и становятся, разумеется, подобными пришедшим -"книжниками"- как крестившиеся в их "книжную веру", которую искренне полагают "истинной".
В том, что следование "слову" писаний как "истине" должно "воспроизводить" неких "истинных христиан" нет ничего удивительного.
Ибо "другого" слова, исходящего в Духе, о котором много чего записано в тех же писаниях, никто из них никогда не слыхивал, а, потому, и "следование Богу" для них есть абсолютное и беспрекословное подчинение "книжному слову", или "прямое следование" писаниям.
"Всё" бы ничего, но при этом нельзя не признать, что толкование писаний, согласно своего собственного понимания, каким бы "продвинутым" оно не было даже у наших "истинных христиан", не лишено и заблуждений, которые и есть "заповеди человеческие", или свои же доморощенные "учения".
Всякое подобное заблуждение распознаётся только через удостоверение в Святом Духе и "здесь" никакая "молитва" хоть скопа "истинных христиан" помочь не сможет, если сам "распознающий" не имеет той самой "связи" с Богом, которую Христос Иисус и назвал "единством с Богом".
Как понимается, сия "связь" невозможна без святого помазания как крещения Святым Духом.
Возможно, многим трудно признаться -даже себе- в том, что, всё же, надоедают всякие надуманные "обряды" и "ходы", или надуманное "поклонение", и они, возможно, даже внутренне согласны с тем, что "не будь иронии в судьбе, мы бы и не знали о тебе"...
Быть же "рабом Бога и Христа", быть посланником Божиим, исполняющим услышанную в Духе "желанную волю Божию", или "заповедь", - дорогого стоит и определяет именно "истинное поклонение", а не надуманное. И именно сие "бремя" Господь и назвал "нетяжким", ибо не от своей "творческой самодеятельности" как от своего духа идут посланники, а от Духа Божиего, направляющего их не "куда глаза глядят", а к тем, кто и примет "слово Божие" как приглашение в Царство вечности. Невозможно нести такое "приглашение", если не посланы самим Богом через Христа, а всякие другие "приглашения" есть такие, какие могут привести только в очередное "царство мира", все из которых будут разрушены, ибо:
"Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы"
(Откровение 18).
Если, опять же, непредвзято, или отделённо от всякой "церкви", оценить сие "всякий нечистый дух", то, к великому сожалению, "дух" всякой "церкви" полон не только "истиной", но и заблуждениями как своими доморощенными "учениями", размывающими святое.
Полное очищение духа возможно только через "омытие" Святым Духом, или святое крещение.
Попробуйте найти "пшеницу", а не "плевелы", ведь, сбор избранных Богом ещё не завершён, а, значит, и Царство ещё не достроено, ещё не стоит, не утвердилось.
Так, где же оно строится, если не на земле? Где исполняется "новое соглашение", если не на земле?
"Всё, что свяжете на земле, будет связано и на небе", не так ли?
Тогда, всё ли связано на земле?
Ищите и обрящете.
"20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе".
Сила же проявлена через плод Духа Святого, питающего само Царство, в котором только и могут быть проявлены все "таланты", или дары Духа, такие как "апостольство", "пророчествование", "учительство", "исцеление" и др. в своей полной мере.
Заметим, что "плод" от "древа познания добра и зла", вынесенный Адамом и Евой из Эдемского сада в "мир", и стал с "известного" времени представлять писания, в которых был сохранён лишь "отблеск" плодов "древа жизни", питаемого "водой жизни", или знание о нём как о Царстве. Разумно полагать, что само такое "знание" питает все остальные "царства мира", в которых сами "таланты" ограничены и имеют ограниченное хождение как представленные именно и только духом человеческой мудрости.
Свидетельство о публикации №220101100729