Забывчивость

       Много было в моей жизни смешных и нелепых случаев, обо всём не расскажешь.
А на днях мне позвонила дочка и рассказала о том, что произошло в семье её дочери Саши, моей внучки.
       У Саши в доме две любимицы, Муся и Мака, очень разные, но со своими способностями и характерами. Муся уже в пожилом возрасте, а Маке всего три года. Маку кроху принёс зять с помойки в ужасном состоянии, её отмыли, залечили и теперь только коротышка хвост, как пушистый помпончик, напоминает о том, какими жестокими бывают люди. Муся  обходила Маку стороной и порой шипела на Маку, но не обижала её, хотя иногда за это ей доставалось от старшей  - лапой по морде.
       Ранним утром Саша спешила,отвести дочку в детский сад, а потом на работу, не подозревая, что оставила свою любимицу на балконе. Конечно всё это произошло нечаянно, с кем не бывает. Но самое удивительное в том, что когда провинившаяся хозяйка обнаружила, что нет в доме её любимицы Муськи, в ужасе ринулась на балкон, а та опрометью заскочила в комнату с ошарашенными глазами, уселась в центре комнаты и стала громко мяукать минут пять не переставая, как бы ругаясь на хозяйку. Саша с дочкой застыли от удивления. Выразив таким способом свой протест, Муся спряталась под кроватью, а хозяйка выйдя на балкон, обнаружила "подарочек",
который оставила ей на память её любимица, с которой ранее ничего подобного не случалось. Ещё бы, просидеть целый день в заперти....
       Хозяйка чувствуя свою вину, сокрушалась на себя, убрала содеянное за Мусей и вслух ругала себя. Радовалась, что Муся жива и невредима, а ведь могла и с балкона прыгнуть по нужде и пропасть, и покалечиться. Кошка невероятно хороша собой, красива и когда Саша гуляет с ней, держа её на поводке, многие прохожие заглядываются на её огромные глаза и стараются погладить.....
       Но что произошло потом, когда пришёл домой с работы хозяин. Только он открыл дверь, Муська впервые в своей жизни кинулась к нему навстречу и замяукала так пронзительно и жалобно, глядя на него в упор, как бы жалуясь ему. Все домочадцы были поражены поведением Муси. Хозяйка взяла не привыкшую к ласкам кошку на руки и просила у неё прощения, обнимая и целуя свою любимицу. А та - будучи неприступной, позволяла хозяйке снисходительно гладить и целовать её. Что не бывает с перепугу????? 


Рецензии