Рыжий, Октябрь и солнечно-цветочная нежность

  Сентябрь выстелил дорогу Октябрю тёмным бархатом, затканным россыпью звёзд и включил яркий светильник-Луну. Ну всё, дежурство закончилось, можно и на отдых. Заглянув в окно, за которым сладко спали Рыжий с Кузькой, Сентябрь помахал всем рукой и отправился отдыхать и набираться сил для следующего дежурства.
  Рыжий, приоткрыв один глаз, наблюдал за Хозяйкой, которая готовила завтрак, за Кузьмой, уже проснувшимся и бодро хлопотавшим на кухне. Поленившись ещё немного, наш кот вылез из своего гнёздышка, подкрепился и, позвав Кузьку, вышел на улицу. Там уже хозяйничал Октябрь-яркий и солнечно-тёплый Октябрь, художник и романтик.
Сентябрь, уезжая, оставил в подарок брату палитру с красками и набором кистей, сундучок с разноцветными нитями и шкатулку с украшениями и Октябрь, вдохновившись, уже мечтал-фантазировал-творил.
  Разводил-смешивал...смелыми мазками рисовал-раскрашивал, выводил каждый штришок на листиках, делая вкрапления красного, бордового, жёлто-горячего. Каждому деревцу дарил свой, особенный наряд-зелёненькое платьице берёзки было украшено жёлтыми узорами-лентами, красавцы-клёны получили свои жёлто-багряные кафтаны. Рябинка красовалась в пылающих оранжево-красных бусах, а платье калины Октябрь украсил шикарным гранатовым ожерельем.
  Ель, собираясь в хоровод, щеголяла в золотых брошках-заколках, подаренным дизайнером-Октябрём.
  А небо улыбалось, небо смеялось и радовалось бездонной своей синевой, вглядываясь в реку,отражаясь в её уже холодной глубине, любуясь яркими нарядами лесов, наслаждалось каждым осенним цветком. А цветы...Эти поцелуи Солнца и Октября радовали глаза и дарили неповторимое настроение-нежные хризантемы самых нежных оттенков, которые нашлись в палитре у маэстро: ярко-синие, жёлтые,белые, розовые...Обласканные осенним Солнышком, над этими ароматными облачками кружились немногочисленные труженицы-пчёлы.
   Усевшись на лавочке рядом с огромным кустом хризантем, Рыжий с Кузькой наблюдали за тем, как Хозяйка наводила порядок в палисаднике, готовя растения к зиме.
   Решив, что пора и подкрепиться, Октябрь позвал друзей в беседку, где уже был накрыт стол-аппетитные ватрушки румянились и манили, сметанка и творожок, молочко, чай и горячий шоколад. Приятели с огромным удовольствием принялись за угощения.
   Довольно прикрыв глаза, Рыжий спросил у Октября, понравились ли учителям те букеты, которые они так старательно собирали. А букеты и правда были чудесны-яркие хризантемы очень гармонично смотрелись с прекрасными осенними листьями.
 " О да, наши букеты всем очень пришлись по душе, ты бы видел, Рыжий, как светились глаза учителей, отражая цветочную нежность". " Это хорошо",-сказал кот, откусывая очередную ватрушку,- "а давайте прогуляемся, может, Бобров увидим или с Белкой поболтаем".
  И приятели, взяв с собой угощение для Белки с Ежом, не спеша отправились гулять.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Чудесная осенняя сказочка, добрая и волшебная! Творческих удач и осеннего настроения! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   08.11.2021 23:09     Заявить о нарушении
И вам всего хорошего, пусть Муза вас вдохновляет.

Людмила Козыренко   09.11.2021 16:09   Заявить о нарушении