А нужно-ли знать?
Когда об этом узнали в здравотделе области, учинили разбирательство: «Как это возможно, чтобы простой врач НРБ делал то, что не делается в центре…».
Несмотря на запреты чиновников, он продолжал заниматься лечением, применяя свой арсенал знаний.
Он знал лично почти всех знахарей (травников, «бабок», ведунов…) и их методы помощи страждущим, на территории Западной Сибири.
Больные, желающие посетить какую-нибудь бабку-знахарку советовались со своим врачом, и он рекомендовал к кому лучше обратиться в зависимости от профиля заболевания.
Или напротив мог сказать: «Пока вы по «бабкам» ездите, потеряете время, а вам нужно лечиться медикаментозно, или проходить химеотерапию, или срочно оперироваться…».
Как-то в библиотеке я взяла общедоступную книжку, где были описаны все методы иглоукалывания, и различные методы лечения болезней.
В разговоре с братом, я что-то процитировала и показала ему книгу… Он разочарованно сказал: «Всё разболтали, что можно и нельзя…».
Не буду здесь продолжать наш разговор о враче и пациенте, это слишком много и долго, и можно уйти от темы – нужно-ли знать ту область деятельности, в которой не являешься специалистом.
Наверно, нужно, но в общедоступных рамках.
А вот не слишком давний случай. Примерно с год назад в интернете я, ничего не подозревая плохого, открыла видеоролик на страничке у знакомой девушки.
Это оказался видеоклип о раке. Ничего более страшного в своей жизни мне слышать не доводилось.
Я, конечно, понимаю, что таким путём, возможно, кто-то стремится достучаться до здоровых людей. Заявить, что есть такая страшная болезнь, от которой умирают.
Но это «достучаться», превращено в этом клипе в распространение и заражение болезнью слушателей.
Я, как мне казалось, не отношусь к разряду мнительных особ, но смотреть такое «искусство» нормальному человеку противопоказано, особенно людям ранимым, мнительным, молодым, с неокрепшей психикой.
Мне долго пришлось отгонять от себя эти видения. Это была не просто музыка и песня, а мощное психоэмоциональное воздействие на окружающих, с применением определённых технологий: когда понимаешь, что это смотреть и слушать нельзя, и в тоже время прекратить это делать, невозможно.
Ролик иностранный, текст тоже. Поёт парень в крайней степени анорексии, т.е. больной раком. Он поёт о болезни, что рак наступает со всех сторон и сжирает всё вокруг.
Действие происходит в концертном зале: убийственная музыка, измождённый певец. На стенах очертания и тени рака, он ползёт по театральным креслам, всё захватывая и сжирая на своём пути.
Ощущения от слушания и созерцания этого действа ужасные: стынет кровь, перехватывает дыхание, от страха сильно стучит сердце.
После просмотра этого ролика не хочется ничего – читать, писать, говорить, воспринимать… блёкнут все радости жизни. У молодых может наступить невроз, или даже скорая смерть.
Кто за этим стоит!? – Разрушитель человеческих душ – дьявол.
Я не хочу этого видеть, и не хочу, чтоб это смотрели дети и внуки.
То, что рак существует, и он смертельно опасен – надо знать., но распространять это знание таким методом нельзя.
Я помню передачу на телевидении со смертельно больным СПИДом Фредди Меркури. Какая это была светлая передача.
Как привлекательно и красиво выглядел певец. Он был приветлив, добр, мил.
Да, худ, и напоминал молодую девушку с утончённым прекрасным лицом, в одежде насыщенного голубого цвета, как небо.
Он так притягивал к себе, и его хотелось любить.
Я не слишком знала его творчество, и, наверно, тогда не видела его в расцвете, а тут, глядя на него и слушая, я просто была покорена его обаянием.
Он был так светел и одухотворён. И я запомнила его именно таким: утончённым, спокойным, дающим надежду и веру в добро и свет.
И в большей степени, в моей душе сохранился, не образ мощного горлана, коим являлся Фредди Меркури во времена певческого расцвета (чего стоит «Barcelona»), а образ тонкого, нежного человека, которого не хотелось терять.
Возможно, продолжение
11.10.2020.
Свидетельство о публикации №220101100851
Сергей Вельяминов 08.04.2021 16:34 Заявить о нарушении