Волшебница

      Танюшка у нас - настоящая волшебница, - с гордостью говорит мама.
И  в самом деле, любит Танюша мастерить. Всем своим близким делает она подарки - настоящие сюрпризы, интересные и всегда разные.
- Скоро у папы день рождения! Чем же его удивить? – задумалась Таня. - Да, папа  очень любит ходить в лес за грибами. Но, если нарисовать для него корзинку с грибами - слишком просто. А вот смастерить грибочки...
И Таня без промедления принялась за работу. Пролистав альбом с рисунками грибов, она остановилась на подосиновиках - яркие шляпки, высокие белые ножки!
- Очень красиво! Но из чего же их сделать? Из бумаги, из пластилина?
В это время пришла из магазина мама и стала выкладывать на  кухонный стол покупки. Прибежала Таня на кухню и замерла на пороге - на столе лежали ярко-оранжевые мандарины.
- Да вот же они, настоящие шляпки для красноголовиков! - воскликнула юная волшебница. - Только надо придумать, как превратить мандаринку в шляпку гриба.
Но не зря же Танюшку мама волшебницей называет – решение пришло быстро. Разрезала Таня пополам три разных по размеру мандаринки. Аккуратненько вынув и съев серединки, освободила «шляпки».
- Молодец! Хорошо придумала! Только они быстро высохнут и поменяют форму, - сказала мама.
- Да, их надо чем-то заполнить, - согласилась Таня. - Придумала, их можно заполнить светлым пластилином!
И Танюша ловко превратила мандаринки в добротные шляпки подосиновиков.
На очереди ножки грибов - высокие, крепкие, почти прямые. Не долго думая, наша мастерица вырезала из тонкого картона прямоугольники, скрутила в трубочки и склеила. Но ножки у подосиновиков белые – белые.
-Покрасить гуашью? - засомневалась Танюша. - Нет, это не серьёзно, шляпки настоящие, природные, а ножки - картонные, покрашенные...
Вспомнила она, как шли с папой по берёзовой роще.  Берёзки белоствольные, стройные, и кусочек этой красоты, бересту, она принесла домой. Небольшой кусочек коры упавшей старой берёзы, но это же сейчас самый нужный и самый подходящий материал! Взяла Танюшка бересту, расслоила и тонкие, как бумага, полоски наклеила на картонные заготовки – ножки. Соединила шляпки с ножками - вот и готовы грибочки!
  Пришло время объединить этих красавцев в общую компанию. Под  умелыми ручками волшебницы, с помощью очень волшебных ножниц и клея простой картон  быстро превратился  в прекрасный уголок лесной поляны. На полянке, среди берестяных травинок,  как три богатыря,  стоят красавцы подосиновики. Осенние листья украсили композицию. А в центр Танюша поместила сказочную улитку. Улитки же очень любят грибы. А эта будет их охранять!
- Молодчинка, Танюша! Ты настоящая волшебница! - похвалила мама. - Папе непременно понравится твой подарок!
И Таня почувствовала себя самой счастливой, ведь быть волшебницей так просто и  очень приятно!


Рецензии