Рассветы и закаты в этой жизни

       

         Время.  Что такое время, которое человек обозначил цифрами и числами?  Время года и время существования всего того, что есть на земле, время пребывания человека и любого живого существа, начиная от зелёной тростинки на лугу и кончая самим человеком в этом мире, где они находились вместе, иногда в одно и то же время,  в один и тот же период, а когда и  в разные временные периоды, обозначенные даже простым закатом и восходом солнца,  время которых и тут постоянно менялось, не стояло на месте,  на одном месте одной секунды,   минуты  и часа, оставаясь только в одном дне,  когда и он, этот день заканчивался вместе с закатом солнца и наступал новый, с новым рассветом.

             Рассветом,   означающим наступивший новый день, но только на пару минут позже осенью и пару часов зимой, позже чем летом и весной, но всё  равно наступившим,  пришедшим в нашу жизнь вместе с выкатившимся из-под туч и земных облаков ярким желтовато- красным светилом, вонзившим свои лучи -  руки в поверхность земной коры, в одном месте согревшим  её,  а в другом только осветившим, но в любом случае,   дав сигнал к началу нового дня, а когда и новой жизни, потому что в момент состоявшегося восхода солнца к жизни возвращалось многое, даже то, что не умерло и не успело умереть, оно всё  равно возрождалось для того,   чтобы познать мгновение маленькой смерти, когда придет время заката и жизнь замрёт на какой-то период ночного бдения самой себя, ибо где-то в глубинах даже подсознания живых существ эта жизнь   будет продолжаться, как будет тихо и незаметно для самого живого существа биться его сердце, означающее продолжение начатого рассвета с наступившим закатом.

          Того заката, который ярким всполохом кроваво- красного  пламени охватит всё  бесконечное безграничное  в своём пространстве  небо, в котором только что светился нежный ярко-розовый утренний рассвет, будто первые росы, что увлажнили глаза стрекозы и бабочки,  и они   полетели  дальше,  вперёд, неся на крыльях вновь родившееся  утреннее солнце,  и его лучи, согревающие  всё  внутри, точно так же на том же небосводе теперь маячил закат, всё  больше закрепляющий за собой права наступившего нового времени,  для кого-то означающего закат его жизни, конец его пребывания в мире живых и переход в иной мир, где не будет привычных закатов и рассветов, а для кого-то только   окончание одного дня, одного отрезка жизни и наступление нового, когда снова выкатиться то золотое светило и крепко сожмёт в своих объятиях землю, не забыв никого в своей неземной любви, удостоив своим вниманием каждого, от той зеленой тростинки на лугу  до  каждого живого существа на этой планете,  что были здесь и сейчас, что будут даже  завтра и потом, всех,  для   для кого эта  жизнь  есть время, начинающееся с рассветом солнца   и не заканчивающееся  с его  закатом.

11.10.2020 г
Марина Леванте


Рецензии