Рецензия на Зачем уходят в монастырь?

Рецензия на «Зачем уходят в монастырь?» (Сергей Файнберг)

Заметил, что характерная черта твоего творчества, уважаемый, Сергей, - предоставить читателям возможность для обширных дискуссий... Как подсказывает мне личный опыт - Бог всегда с людьми, которые желают с Ним общаться, веруя в Него, независимо от местонахождения.... В монастырь уходят искренне верующие, на которых особенно изощрённо воздействует сатана, чтобы совратить и уничтожить во тьме без Бога. Эти люди доставляют обольстителю рода человеческого немало преград в миру - его всемирному, вроде бы, владению... Верующие люди, которые не в состоянии выдержать страстные натиски искушений, несмотря на старания, уходят из совращенного сатаной мира, в общество, объединенное едиными целями - борьба со своими возможными страстными порывами с Божией помощью, но без множества искушений, которые навязывает с изощренностью людская жизнь в миру... На искренне верующих людей, с попущения Божиего, налагаются и сильные искушения для укрепления веры в Него... Такова Высшая Технология возделывания праведников среди отпетых грешников. С уважением!

Владимир Пащенко 1   03.10.2020 17:19   


Спасибо, Владимир!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.10.2020 20:44 


Спасибо за единомыслие в этом важнейшем вопросе бытия и созидания души в Боге!

Карен Давидянц   11.10.2020 07:39   


Рад единомыслию, брат!

Владимир Пащенко 1   11.10.2020 09:51


Рецензии